All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0.2
Send message

Работа Москве и из офиса это анти-бинго. Описанные в статье бенефиты и до начала пандемии были базовыми почти для всех айти компаний. Конечно, своя целевая аудитория у такого материала есть. Его в распечатке нужно раздавать на профильных кафедрах провинциальных институтов: "Смотрите, в Яндексе есть стол, стул, холодильник, кофе, свежие овощи и сырки раз в неделю, палкой не бьют, надо идти".

ЗЫ: Про офис в Белграде было бы интереснее почитать.

Сомнительная затея. Кто нуждается в точном знании на мой взгляд должен обращаться к профильным справочникам, а не к энциклопедии. Для неточных наук на мой взгляд нужно работать нужно работать с разными источниками, а делегировать эту работу.

Мы ЕС обсуждали, причём здесь США? Но давайте я вам подыграю. Действительно, в США есть процессы, которые внешне напоминают процессы происходящие в России: перенос производств из Китая, анализ трафика. Давайте представим, что они полностью идентичны. Это допущение не означает, что они действительно идентичны, но давайте предположим. Так вот, если они будут заниматься этими вещами в США, то это возможно и не будет предметом особой гордости, но не будет вызывать особого отвращения, постольку-поскольку данная деятельность в США направлена на сохранение моего права кастрироваться, а та же деятельность в России направлена на поддержание режима, в котором могу ли я кастрироваться или нет решают какие-то посторонние мне дяди и тёти. И если бы это касалось только обращения с гениталиями, то я бы мог это принять как культурную особенность. Но этим же дело не ограничивается ни разу. Вот опять же, почему "даже космополиту"? Это что-то плохое? Почему?

Именно что комментатор выше косвенно навязывает свои ценности. Если заменить тридцать лет на до сорока, то показатели вполне реалистичные для сотрудника Сбера чуть выше среднего звена. Но не все хотят так тут жить. Наверное здорово иметь много домой и детей, но давайте представим, что они вырастут сотрудниками министерства цифрового развития или даже роскосмоса? Как я буду с этим жить? Как я буду смотреть в глаза людям, если мои дети будут внедрять MITM сертификаты или замещать импорт? А если в детском саду их положат буквой зет, сфотографируют и отправят фото призванным в вооруженные силы ранее осужденным педофилам? Это для комментатора выше бывшие маньяки - сегодняшние герои, но не для всех же. А если они вырастут и станут работниками российского телевидения и будут снимать тот лубок про ЕС, которым зарядился комментатор выше прежде чем написать свой опус про то, что в России он ни разу не видел сотрудников милиции на улице со штурмовыми винтовками?

Это всё вопрос разделяемых ценностей. Кому то и российском впк работать норм.

Вы правы. Нормальный человек не поедет в ЕС, нормальный, адекватный человек устроится в Сбер, и там забудет, как делать что-то, кроме написания служебных записок и проставления квартальных оценок, родит пятерых детей до тридцати, отдаст их всех в юнармию, закроет три ипотеки, проголосует за действующего президента на предстоящих выборах, поедет на отдых в Сочи и на Байкал.

А в ЕС едут обычно те, у кого от такой биографии возникает рвотный рефлекс.

12 ...
10

Information

Rating
2,526-th
Registered
Activity