All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
count0 @count0

User

Send message
когда работаешь не с одним компьютером, а с кучей машин-виртуалок, влом везде ставить файловый менеджер. Поэтому да — проводник, cmd-powershell, bash, vi.
Интерфейс NC был настолько крутой, что позволил нам в свое время копировать файлы с одного компьютера на другой имея в наличии только один монитор и нуль-модем кабель, т.е. по сути копировать файлы вслепую.
Помимо дядя Васи, есть дядя Коля, который знает что такое групповые политики и как там зарубить запуск приложений из %userprofile%. И не надо делать из линукса священную корову — кто знает сколько линуксовых хостов работает на благо ботнетов? Всякого рода локеры не появляются на линуксах не потому что он защищен, а только потому что машин под ним гораздо меньше. Вон, пролетал недавно пост с открытыми vnc. Сколько там было линукс машин?
Такие комментарии дискретитируют нормальных пользователей линуксов. Особенно понравилось «обычная программа под Linux мониторящая критичные файлы» (такое, кстати, есть и под Windows, вы не поверите) и «и пересадит всех в облака от Гугля и Майкрософта». Чем вас облака спасут? Попейте воды, почитайте как работает вирус и как работает синхронизация в этих облаках (а заодно и что такое «синхронизация»). Что такое хромос я не знаю — видимо телефон какой-то. Нет, погодите — может быть это операционная система, которая стоит в преобладающем большинстве коммерческих и домашних компьютерах? Нет? Значит все таки телефон…
Это часть корпоративной политики любой коммерческой организации. Вот попробуйте мп3 залить на тот же айфон — у вас ничего не выйдет. Нельзя всем угодить, поэтому мс старается угодить своей ЦА и своему клиенту (у них и это-то с трудом получается). Самое смешное что запили они SSH сервер из коробки, то толпы линуксоидов начали бы кричать «фууууу да это уже у нас с 1802го года уже есть а мс только-только додумались!» — вот им и приходится выкручиваться.
все это делается для основной ЦА продукта. Если основной части потребителей проще скачать екзешник, то на сайте и будет лежать экзешник.
По мне так связка RDP-PSR-PWS более чем универсальна. Не у всех «универсальность = ssh».
Кстати, давайте вместе горевать про закопанный дотнет — habrahabr.ru/post/243065/
Как хорошо делить все на черное и белое. Есть еще специалисты, которые решают задачи исходя из тех. требований и стараясь найти оптимальное решение, в независимости от того, к какой категории (спо\неспо) принадлежит это решение. Рвотный рефлекс как оправдание собственной лени и узколобости это вообще замечательная находка.
Я как постарше (у меня курсач по фокспро был, кстати) могу вспомнить вам слаку и генту (скоро еще и init.d), но не буду. Потому что любой хороший программный продукт развивается. Есть тупиковые ветви, а есть перспективные направления — это все выясняется только опытным путем. И дотнет закопают, вполне возможно — будет другой *нет Это нормально. Это эволюция.
Есть PWS, есть PS-Remoting, есть RDP. Это разные инструменты для разных ситуаций. Хотите цветную консоль — берите PS-Remoting. Нужен экстренный доступ на сервер с мака? Используйте PWS. Что вы еще там «жрать» собираетесь?
Ну да, запустил Powershell и что? Где lshw, top, ifconfig? Почему не как в линуксе?!?
Есть core без гуя, есть конфиг файлы (xml) но вы продолжайте в том же духе талдычить про телнет — вы наверное, единственный кто здесь про него помнит.
Вот так всегда. Сторонники СПО зачастую поливают помоями продукты MS, даже не зная всего функционала. «Тюююю повершел какой-то… Тююю, дотнет какой-то поддерживает...» На предложение почитать и разобраться, говорят что не собираются копаться в этой ерунде, хотя сами больше любители тыкать в ман (и да, в повершелле тоже есть ман, прикиньте?). Очень раздражают эти двойные стандарты.
у меня киндл с тачскрином — дико удобно и очень редко что-то задевается случайно.
ну я нигде не писал что полностью согласен со статьей, собственно. Статью пусть автор защищает, а то что я тут один отдуваюсь.
«не полетит» конечно же
Так и я про то же вам толкую. Если приделать крылья бульдозеру, то он он полетит. Если у вас процесс согласования кривой, то СЭД тут при чем?
Если между реальной работой и моделью разрыв — его надо устранять, а не внедрять людям неподходящую систему а потом пенять на модели. Есть ТЗ, есть этапы выполнения работ, есть этапы внедрения. Если после этого «разрыв» остался, то это целиком вина внедренца (да, конечно, есть нерадивые заказчики, но надо или искать подход или не работать с ними).
Я так понимаю что в вашей организации СЭД внедрен неудачно? Поймите, задача СЭД не заставлять людей работать и не решать проблемы человеческого фактора в организации. Задача СЭД — автоматизация документооборота. Многие путают автоматизацию и оптимизацию производства, пытаясь автоматизировать кривые процессы, а потом удивляются что все осталось так плохо и делая выводы что вся эта «ваша автоматизация» не работает. Если у вас были узкие места в этом документообороте — они и останутся (особенно если они связаны с ЧФ), но с помощью СЭД, заинтересованности руководства и ответственных сотрудников можно выявить узкие места и затем уже оптимизировать работу. Ситуация когда «проще позвонить» как раз говорит о полном бардаке и неорганизованности.
Вот и внедренцы подтянулись. Справедливости ради, надо сказать что человеческий фактор обычно сводит всю пользу СЭД (да и вообще автоматизированных систем) на нет. Но тут уже дело внедренца — убеждать и отстаивать функционал.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity