All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Индульгенции в стиле ХХІ века. Купил пачку "зелёных" облигаций и с чистой совестью слетал на Багамы частным самолётом поесть какой-нибудь краснокнижной рыбы. Залил тундру соляркой - проспонсировал какой-нибудь фонд живой природы на создание фильма о полярной крачке - и опять совесть чистая. Ну это для солидных людей. Для плебеев есть кнопочка "offset carbon footprint" при покупке билета лоукостером. Заплатил - и пилот переключает движок в режим "без выхлопа".

Очень странно судить о качестве детектора по одной (1 шт.) картинке. Почему не взяли какую-то более значимую выборку?

В реальных применениях все универсальные детекторы показывают посредственные результаты. Нужно чётко определиться в каких условиях детектор будет работать: размер объектов, движение и скорость, высота установки камеры, угол, под какими будут видны целевые объекты. Например если нам нужно распознавание людей в магазине (3-10 м), то модель, обученная на ванильном СОСО с кучей изображений людей высотой в 10-20 пикселей будет работать плохо. Надо или дообучать модель, или хотя бы подстроить желаемый mAP.

Рассчитывают на дополнительный доход, не предусмотренный рабочим контрактом.

Интересно, как она собирается доказать что она видела сцены "каннибализма, самоубийств и прочего"? И как оно согласуется с должностной инструкцией? Она ожидала что модераторов нанимают только для блокировки видео, где котята выглядят грустными?

Бизнесу конечно очень важны камера и титановый корпус.

Весь бизнес сидит на Outlook/Google Suite. О какой приватности речь?

Мне кажется, что они сами не знают какой смартфон хотят сделать. Приватный, но с наивной верой что Гугл увеличит приватность под давлением регуляторов. И чтобы красивый, со стеклом и титаном. И чтоб камера была топовая. И при этом малую серию. С таким подходом не то что миллион, им и сто тысяч будет сложно продать.

Вот было бы хорошо чтобы этот харизматичный лидер выстроил бы каменный мост через пруд, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.

Почему-то люди, не имеющие ни малейшего понятия о технологиях ИИ или биологии, не способные даже включить проверку орфографии в браузере, решили что они точно знают как с их помощью облагодетельствовать человечество.

И рецепт для счастья тоже простой: надо больше квантовых компьютеров, видеокарт этих новых, очкариков этих у гуглов и майкрософтов отобрать, засадить их в общую шарагу и чтоб они думали как нам построить коммунизм и вечную жизнь а не вот это вот всё. И гуглу из этого один профит: да, их сиюминутная прибыль упадёт, но ведь скоро все будут жить вечно!

У меня есть альтернативный рецепт всемирного счастья, более надёжный и простой. В последние годы ряд серьёзных правительственных организаций, военных структур и людей из спецслужб признали существование инопланетных цивилизаций (отчёты Пентагона об НЛО, видеозаписи ВМФ США, интервью бывшего нач. разведки Израиля). Очевидно, что пришельцы обладают высокими технологиями, способными радикально поменять наше общество. Небходимо немедленно создать комиссию по контактам с инопланетными цивилизациями (КОМКОН), наделить её особыми полномочиями и приложить все усилия чтобы начать переговоры с пришельцами. В силу врожденного гуманизма (если цивилизация не самоуничтожилась в войне, а развилась до уровня межзвёздных путешествий), они обязаны нам помочь и поделиться своими технологиями. Возможно они потребуют оплаты - в нас есть на этот случай целый ненаселённый континент который мы готовы отдать взамен. В крайнем случае надо пойти на чрезвычайные меры, включающие в себя захват инопланетных заложников и принуждение их к переговорам и репарациям.

Почему этот план более реален? Потому что доказательств существования инопланетян больше чем доказательств возможности сильного ИИ.

Как устаревшая электроника на складах заставляет TSMC и прочее
поставлять воду цистернами? Оно там требует поливного склада чтоль?

У них тоже проблемы с Водным Чипом.

Монеты это ещё и надёжная привязка к временному периоду. Газета истлеет, календарь поменяют, а монеты останутся. Парень мыслил на века!

Сотрудник, обеспечивающий связь, рассказал, что шифровка данных обусловлена системным сбоем.

Торнадо был такой силы, что перемешал все биты в памяти серверов.

А с третьей стороны ключ может и помереть раньше срока. Я немного занимался RO, но для измерения температуры, и знаю что они очень нестабильны. Красиво работает в лабе, легко опубликоваться, невозможно использовать в практике. Относится к практически всем PUF, основанным на неоднородности физических характеристик микросхем.

Увы, для этого надо оторвать прилипчивый кислород, а оксиды это штука стойкая и требующая много энергии для разделения.

Предлагаю из захваченного СО2 и морской воды гнать водку, чтобы поить участников климатических саммитов. Конечно, такой напиток будет немного дороже пшеничной, но ООН и не такое оплатит, деньги ведь из чужого кармана.

который будет снижать содержание CO2 в газах до нуля.

При этом он сам будет потреблять много энергии для выработки которой нужно ещё больше СО2.

Поскольку трансмутация лёгких элементов протекает с трудом, синтезировать золото вряд ли получится. Итого у нас на руках останется куча уловленного СО2 с которым срочно надо что-то делать.

Можно погасить известью, для чего надо накопать известняка (на горном оборудовании тоже поставим СО2уловители), можно скормить водорослям и прочим хлорофиллосодержащим (правда с поточной производительностью у них не особо, ну ничего, будем запускать завод раз в неделю), можно синтезировать спирт и прочую органику при помощи электричества (опять уловители ужасного яда...), но лучше всего его охлаждать и делать из него сухой лёд - он очень холодный и поможет нам бороться с глобальным потеплением. Гоните в шею фанатиков, кричащих чепуху о каком-то Втором Законе - для спасения планеты можно и надо нарушать все законы!

для экипажа лунохода зарыли в землю недостроенный линкор

Причём вместе с экипажем. В 90-е охотники за металлом, когда срезали антенны, ещё слышали стук из-под земли.

Вейзер работает от электрической сети 110 В, поэтому его можно подключить к любой домашней розетке.

Когда копирайтишь американский буклет для европейского сайта, не приходя в сознание. Парой абзацев ниже есть краткие технические характеристики, и конечно же напряжение питания 110-240 Вольт, ибо 21 век на дворе и импульсные преобразователи напряжения.

Вот мне пришло в голову, что кроме "зловещей долины" в антропоморфности роботов, есть такая же "зловещая долина" в стилях текста. Вроде как человек писал, но есть что-то канцеляритно-кремниево-рептилоидное в оборотах типа:

Отверстие насоса преобразует воду, находящуюся под давлением, в высокоскоростной поток и впрыскивает ее в смесительную камеру. (...) Внутри нее смесь воды с абразивом превращается в концентрированный поток и под давлением выбрасывается на материал.

минеральная горная порода - гранат

Пропущено важное уточнение - гранат каменный.

Абразив рекомендуется хранить в шаговой доступности от станка, чтобы избежать неудобств с перемещением тяжелого материала на дальние расстояния и быстро среагировать на отсутствие сырья в бункере.

Я всё понимаю, оплата позначная, но нельзя же так лить воду, даже без абразива!

На 1:22 вижу статичное фото свечей (и несколько false negatives на горящей свечке). Статичное фото это не то же самое что движущийся парень в футболке.

Датчики пламени вполне могут сработать от прямого солнечного света ибо у Солнца температура повыше земного пламени, но в такой же ситуации камера будет просто ослеплена. Для пирометра просто задаётся максимальная температура и всё что выше считается помехой.

Так же тепловые датчики среагируют на горение природного газа, этилового спирта, и даже на бесцветное водородное пламя.

Как дополнительная фича для существующей системы видеонаблюдения это может иметь смысл, при условии что система просто оповещает оператора о потенциальном возгорании. Ни одна пожарная инспекция не сертифицирует такое.

При обучении обучающаяся база делилась в соотношении 90% – обучение, 10% – тест

Т.е. валидационного датасета у вас не было?

Вы пишете что дымовые и тепловые детекторы имеют долгое время срабатывания. Это возникает из непонимания их сферы применения. Датчики дыма наверно самые ценные датчики, ибо большинство пожаров начинается с задымления - тлеющее одеяло, закоротившая проводка, перегретая аккумуляторная батарея...могут пройти минуты или даже часы прежде чем появится открытое горение, а пожар будет распостраняться по кабельных каналах или под стенными панелями.

"Тепловые" детекторы это обычно разрушаемые запоры системы пожаротушения, последняя линия обороны, сознательно загрубленная чтобы избежать ложных срабатываний. Сопло оросителя запирается тонкостенной стеклянной ампулой с легкокипящей жидкостью. При нагреве жидкость вскипает и разрывает ампулу, высвобождая поток воды.

Для поиска пламени есть датчики пламени - пирометры или фотодиоды которые реагируют на излучение горячего объекта с подходящим спектром, и никогда не сработают на экраны телевизоров с кадрами огня, принты на футболках или нарисованные очаги в каморках, закрывающие потайные двери.

Роскосмос сделал баки и двигатели, но попал под ограничения по экспорту ракетных технологий и на замену индусы разработали всё своё. Никакой информации о использовании советских БЦВМ в индийских ракетах нет.

Откуда информация о GSLV? Роскосмос консультировал индусов при постройке, но всё же ракета индийская. Зачем им устаревшая БЦВМ с чужими стандартами?

Раздражение не так из-за ДРАКОНа, который рекламируется в стиле "грузине лучше чем армяне", а из-за того, что техническая информация о Бисере весьма скудна, но подаётся в стиле советских отчётов для госкомиссии, где устаревшая терминология "обьём внешних абонентов" переплетается с восторженными эпитетами "ещё совершеннее", "превосходя аналоги" итд. Если бы не секретность, то думаю многие бы с удовольствием прочитали бы тех документацию на машину. Вот есть любители БЭСМ, постоянно делают симуляторы и портируют всякое - здоровое хобби цифрового археолога.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity