All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Rodion Baskakov @crizis

User

Send message
Прошу прощения, что недостаточно полно описал использование: для меня оно казалось очевидным, поскольку работает по принципу Gravatar и иже с ним.

Итак, на вашем проекте регистрируется новый пользователь и указывает при регистрации какие-то свои данные. И теперь у вас есть два пути для отображения его юзерпика:

1. передав в Avatarco::init() первым параметром его e-mail, например, вы можете физически создать файл изображения в нужной директории и внести запись о ю-пике в базу, чтобы в дальнейшем отображать ю-пик в виде обычной картинки

2. вы можете не создавать картинку физически до тех пор, пока пользователь не надумает её себе залить в профиль, а в тех местах, где нужно отображать ю-пик, вставляете вместо картинки скрипт с этим классом, где снова-таки передаёте в Avatarco::init() e-mail, и поскольку он у этого пользователя всегда один, узор всегда сгенерируется тот же самый, независимо от размера, который вы передаёте в Avatarco::init() вторым параметром
Да, именно на стэке я на эту идею и обратил внимание, и идея мне приглянулась. :)
Пользуйтесь на здоровье :)
Была подобная мысль, но это было бы не 2-3 часа, а на дольше, так что отказался. :)
Подобная реализация есть и у MonsterID:

Ну, вообще, это генерация юзерпика новому пользователю, который ещё не залил свой собственный. Благодаря тому, что картинки в большой степени уникальные, ленты комментариев или чего-то ещё, где выводятся ю-пики, перестают выглядеть однообразно (как в случаях, когда всем пользователям без ю-пиков ставится одинаковая стандартная заглушка). Это позволяет визуально разделять сообщения от разных пользователей.

Привязка же к каким-то персональным данным, таким как e-mail, позволяет генерировать одну и ту же картинку (неслучайную) для конкретного пользователя.
Да, этот код я тоже видел, когда искал необходимое решение.
Вот его основные недостатки:
— очень мало настроек (фактически, их нет, и используется кубик 3x3)
— везде используется обращение к $_GET[«hash»], в которой, собственно, должен передаваться хэш
— нет функции сохранения сгенерированного изображения

Кроме того, мой PHP 5.3.2 почему-то стал категорически ругаться на imageantialias(), что тоже потребовало доработки кода.

В общем, это принцип «подключил — допилил — заработало», который меня не устроил. Поэтому написал свой велосипед, где убран элемент допиливания и есть больше конфигурационных возможностей.
1. Зачем это спамерам?
2. Если им требуется такое, то и Gravatar подойдёт. Эта штука, скорее, для собственного проекта, чтоб наружу не обращаться без особой на то необходимости.
Прошу прощения, что не указал в теле. Сейчас дополню.
> вы так говорите, как будто я его тут продаю )

«планшет не мой, я просто разместил объяву» © :)
Там среднее и берётся, насколько можно судить, потому что иногда выводятся значения, которых нет в выпадающем списке.
Зачем Вы залезли в мою голову и опубликовали мои мысли?
> ибо вся интересующая его почта и так уже на A@mail.ru собрана

А если человека интересует не пришедшая уже сейчас почта, а та, что придёт позже? Например, пользуясь приведёнными адресами предположим, что на B@yandex.ru зарегистрированы домены/хостинги и можно запросить восстановление пароля для доступа в административные интерфейсы, а на C@rambler.ru — чисто гипотетически, аккаунт paypal с авторизованной кредиткой. На получение всех этих данных потребуется накое-то время, так что владелец адресов, обнаружив взлом A@mail.ru, вполне может успеть поменять пароли к ящикам, чтобы сборщик от mail.ru ничего не получил. Если же злоумышленник может посмотреть пароли к другим ящикам, то велика вероятность, что истинный владелец ничего поменять уже не успеет.
Вот люди уже больше года (по моим наблюдениям) продают решение сходное с Вашим в виде готовых перчаток: www.dotsgloves.com

:) Но своими руками, конечно, интереснее.
А в феврале того же 2006 года на конференции TED (ted.com) был представлен этот прототип :)
Просто и без рассуждений скажу следующее: уеду отсюда с женой и дочкой при первой же возможности, поиском которой пока занимаюсь.
альфа-банк, ситибанк, сбербанк (возможно, ещё какие-то банки) выпускают карты для различных бонусных программ (в том числе и аэрофлот-бонус). Так, например, расплачиваясь кредиткой Citibank—Aeroflot в магазинах и через Интернет я получаю 1 бесплатную милю за каждые 30 рублей покупки.

Но чтобы покупать деньги за деньги и тут же покрывать расход — это просто гениально. Мне уже приходила мысль открыть собственный интернет-магазин чего угодно и покупать у себя, но огорчили расчёты по расходам на транзакции и налоги, так что от идеи отказался. :)
Каждый год летаю по России и прошу наклеивать этот знак на некоторые сумки (в том числе и на чехол со сноубордом), и ни разу не попросили каких-то денег. Один раз только сказали, что наклеек нет, на что я заметил, что для меня это очень важно, после чего барышня попросила наклейки на соседней стойке регистрации и приклеила их, куда попросил.

То же самое обычно срабатывало и на зарубежных рейсах.
Два года использую iPhone 2G, у которого между передней рамкой и крышкой такие зазоры (в силу помятости крышки), что хоть пальцы засовывай. Как-то раз разбирал его для замены батареи, и пыли там настолько мало было, что и на спичечную головку не набралось бы. Ну оно, как бы, и логично, у меня в карманах пыли нет, по прериям я не скачу — откуда ж ей в телефоне-то появиться.

Ввиду сказанного выше, приведённая в посте фотография из заключения наводит меня на нехорошие мысли о намеренном запылении устройства.
Так вот кто такие «Большие человекоподобные роботы для охраны границ»!
/me представляет кинетические скульптуры в России: вращающийся на ветру Ленин, указывающий рукой вдаль, адские творения Церителли, пугающие туристов тем, что двигаются, как живые.
В последнее время капитально подсел на электронные книги в fb2 и был бы очень рад покупать ХОРОШИЕ книги в электронном формате, поскольку то, что зачастую попадается на известных всем площадках, специализирующихся на распространении электронных версий книг, иногда по качеству не лезет ни в какие ворота: то кодировка битая, то символ "—" заменён на какое-нибудь «Ц» (сиди и гадай, то ли изыск автора, то ли плохо книгу подготовили). То же касается и качества распознавания сканов этих книг: поскольку всё держится на голом энтузиазме, книги никто не вычитывает, и спотыкаешься через слово, угадывая смысл. Технической литературе, в общем-то, это не вредит, но когда такие проблемы начинаются в художественной, приходят мысли о каре небесной на чью-нибудь голову: лучше уж никак, чем так.

Но реалии таковы, что в современных издательствах зачастую и печатным книгам (а именно, корректуре) не очень внимание уделяют, а если дойдёт до распространения электронных, то ситуация, увы, вряд ли изменится. Разве что иллюстрации, полагаю, станут качественней, чем на многих сканах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity