All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Мой опыт показывает, что мотивация «помочь другим» не является достаточной. Держать постоянно включенным трекер ради того, чтобы когда-нибудь кому-нибудь это поможет… Людям нужен результат. Возможно, стоит какой-то сервис предложить людям, где будет постоянно какая-то польза лично для них, а еще к ним смогут обратиться в случае чего с просьбой о помощи. Тогда может быть. И мне кажется, у вас будет две группы людей — те, кто держит трекер включенным постоянно (вопрос — для чего?) и те, кто потом будет искать свидетелей (разово). Потому то люди задумаются о поиске свидетелей только после случившегося. А до того они не будут вообще об этом думать, и, соответственно, ставить приложение (это к вопросу о том, ограничивать ли поиск свидетелей только для тех, кто делится треками). Люди вообще не любят думать о плохом.
Хм. Оказывается, история и закладки выводятся только если в настройках стоит включенным «поиск в адресной строке». Ни за что бы не догадался, если бы при настройке не снял все поисковые галочки…
Спасибо!
Помогло копирование только личных данных (закладки, история и т.д.), а вот если полностью копировать пользовательский каталог, то все то же самое. Видимо, там какие-то конфигурационные файлы мешаются.
Такая же ситуация — после обновления с 1.8 в адресной строке не выводятся подсказки (ни история, ни закладки). Удаление и установка — это чистая установка, или надо удалять все пользовательские данные?
Сейчас потестировал в городе — МТС и Билайн показывают в районе 140 Кбит/с. Но год и два назад за городом у меня не было ни разу больше 64 кбит. И я точно помню, что на сайтах операторов было прямым текстом написано про такую скорость в сетях 2G, что меня очень удивляло. И еще помню, что в том же месте Мегафон несколько лет назад показывал нормальную скорость на 2G, а потом она тоже упала до 64К, что было большой проблемой, т.к. единственным рабочим вариантом оставался загибающийся Скайлинк. Но, к счастью, появился теле2 с 3G :)
у МТС в Московском регионе есть опция 4 Мбит/с с безлимитным трафиком за 750 рублей (с ограничением скорости доступа к файлообменникам).
Ладно еще безлимит запрещают раздавать, но даже на простом тарифе с ограничением трафика нельзя симку в модем переткнуть (с телефона при этом раздать на планшет можно). Ну вот на что они рассчитывают?
И получается, что при доступе с мобильного смысла в этих гигабайтах нет, мобильный трафик у меня в пределах 500 мегабайт в месяц (при этом я даже вай-фай не включаю чаще всего).
Только операторы почему-то режут 2G до 60 кб/с, при такой скорости 80 Гб не выкачаешь…
Вообще-то речь шла про отключенный своп, если его отключить, то при 2-х и даже 4-х гигах памяти будет не хватать. А так работать-то будет, конечно.
не степени двойки образуются в том случае, если уже стоит какая-то память и к ней надо добавить еще. На некоторых ноутах, например, память вообще распаяна на материнке и доступен единственный слот для расширения. Получается 4+8.
Естественно, памяти должно быть больше, чем может потребоваться теоретически, да еще с некоторым запасом, иначе винда будет жаловаться на нехватку памяти и программы будут вылетать. Для win7 и выше для дома/офиса хватит и 6-8 гигов (офисные программы + интернет), для чего-то более серьезного — 12-16 и больше, в зависимости от потребностей и возможностей расширения. SSD поможет в любом случае.
На нескольких ноутбуках на восьмерке наблюдал жуткие тормоза из-за постоянного обращения к диску. Лечилось добавлением памяти и отключением свопа. И да, память не была загружена полностью.
Спасибо за ответ!
У меня ощущения, что машина рулится как-то не так (мне есть с чем сравнивать, я много ездил на четырех разных машинах этого же производителя, включая такую же модель, только дорестайлинговую). К дилеру по этому поводу я еще не обращался, ориентировочно в январе планирую ехать на очередное ТО и там заявлю эту проблему. А тут увидел ваш пост и заранее решил узнать, какие могут быть дальнейшие действия. Далее будет зависеть от ответа дилера. Если понадобится, буду обращаться за экспертизой.
А вот скажите, если, допустим, я считаю, что у меня машина ведет себя не так, как должно, а официальный дилер считает, что все в порядке и не хочет ремонтировать по гарантии, либо есть заводской брак, и дилер признает дефект, но считает, что он возник в процессе неправильной эксплуатации и тоже отказывает в гарантийном ремонте, независимая экспертиза в таких случаях возможна? Каков порядок действий?
С точки зрения гугла может оно и хорошо, а с точки зрения пользователей, которые постоянно лишаются тех или иных сервисов — очень плохо. Не факт, конечно, что все эти сервисы жили бы долго и счастливо, если бы их гугл не купил… Возможно, они были бы закрыты еще раньше.
Ну мне такой подход странен. В любом же случае правообладатель не получит моих денег, пока не выпустит dvd. У меня нет потребности посмотреть фильм прямо после его выхода любым возможным способом. Хочу смотреть дома и на dvd. Редко в кино. Но чем дольше фильм не будет выпущен, тем меньшая вероятность, что я куплю его когда-нибудь потом. Более того, сейчас столько фильмов доступно бесплатно или за небольшие деньги по подписке, что в общем есть что смотреть и помимо новых фильмов. Тут надо не гайки закручивать, а выдавать качественный продукт по приемлемой цене и в удобном для потребителя виде :)
Для начала Минкульту стоит перестать тратить деньги налогоплательщиков на поддержку кино, которое никто не смотрит. А то получается интересная ситуация: берут государственные деньги, снимают на них кино и потом еще удивляются, что картины проваливаются в прокате. Естественно проваливаются, такой треш никто не смотрит. Коммерческое кино должно быть коммерческим. Тогда оно будет сниматься для зрителя, и зритель будет за это платить.
Что-то с dvd в последнее время стало совсем плохо. Вот пример — уже прошел 6-й сезон «Игры престолов», а на dvd у нас еще не выпустили даже 5-й. Многие фильмы не выпускаются на dvd в принципе или выпускаются с задержкой в год.
Ну вообще говоря по тому же Варламову был как минимум один прецедент на тему репортажной фотографии (видел решение суда первой инстанции, чем закончилось не знаю, не следил). И на суде это стандартная линия нападения — «фотография не имеет художественной ценности, это просто фиксация явления». Несмотря на то, что любая фотография по умолчанию считается полученной в результате творческого процесса, приходится это доказывать…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity