Pull to refresh
0
0
Send message
Когда читал пост, сам хотел написать такой комментарий :) Удивительно, но даже 7-летний леново x220 по совокупности оказывается лучше, чем современные системы (при той же стоимости). Ну, может, не такой компактный, но зато намного более удобный (одна клавиатура чего стоит). Прошлой осенью купил для поездок x220 с IPS и 8 гигами памяти, поставил туда SSD и новый аккумулятор, 4-6 часов держит, win7 летает.
Для этого в блогах есть функция «добавить в друзья», «подписаться» или еще что-нибудь такое же. Но вот у условного фейсбука проблема как раз в том, что даже подписавшись на кого-то, вы с большой вероятностью пропустите обновления, потому что сервис будет подсовывать вам «популярные» статьи от тех, на кого вы даже не подписаны, потому что его задача — чтобы вы потратили на него свое время, а не чтобы вы прочитали то, что вам нужно.
Текст со вставками жирным всегда становится менее удобочитаемым, т.к. взгляд скачет только по выделенным кускам и получается каша. Т.е. своим желанием выделить какие-то ключевые моменты вы добились того, что суть как раз теряется. При быстром просмотре текст выглядит примерно так: «Автор детей без адблок телевизор пульт ютуб пропустит емейл спам агрессивный характер ложь никаких обязательство покупай-потребляй-покупай_еще лучше бесплатно». Единственный вариант, который удобен — это выделить в начале абзаца основную мысль, а дальше ее раскрывать.
Очевидно, что проблема в том, что а) контента слишком много и б) правообладатели за него хотят слишком много денег, в) правообладатели хотят получить денег с людей, которые не готовы столько тратить на кино и г) правообладатели считают, что все люди, которые скачали бесплатно, пойдут и купят фильм. Ну вот допустим, что люди действительно смотрят по 100 фильмов в год. Если брать по цене 100 рублей за фильм, это будет 10 тысяч в год, 800 рублей в месяц. А это, в общем, дофига, с учетом средних зарплат по стране. Если считать на семью и это не совместный просмотр, тогда умножим еще на 2-3 (детям мультики, взрослым кино). То же спутниковое ТВ с фильмовыми каналами обойдется в 1500 рублей в год — в 6 раз дешевле. Да, там особо фильмы не повыбираешь и надо следить за расписанием, но чисто «чтоб было что смотреть» — вполне сойдет. На мой взгляд, цена, при которой пиратство исчезнет — 200 рублей в месяц за анлим или 20-30 рублей за прокат любого фильма, который уже не идет в кино. Возможно, это невыгодно, но тут или 100 рублей за фильм и 95 процентов торрентов, или все-таки снижать цену.
А где-нибудь пробовали печатать обувь индивидуально? Т.е. берем 3D-сканер, сканируем ногу, печатаем подошву по форме ноги + получаем выкройку для верхней части. Такое есть где-то?
В МСК по карте «тройка», если просто денег на нее кинуть, списывается сначала 36 рублей за одну поездку, далее при поездке в течение полутора часов на втором транспорте — еще 20 рублей, далее на третьем-четвертом-пятом ничего не списывается. При этом на метро возможна только одна поездка, остальное — только на наземном транспорте.
Операторы, теле2 в частности, какое-то время назад стали подписывать на контент-услуги по клику, причем не важно, что симка используется в модеме и смотришь все с компьютера — идентификация идет по ip-адресу. На форуме tele2life (да и в официальной группе ВК) это вообще одна из самых популярных тем. Я два года назад столкнулся с таким именно в теле2, до сих всем рассказываю про это. Т.е. симка была в модеме, модем подключен к роутеру, кто-то из тех, кто сидел в это время в интернете, возможно, нажал на какой-то левый баннер (а баннеры там совершенно безобидные с виду, да и не ожидаешь списания денег по клику по баннеру). На форуме даже писали про кнопку «закрыть», которая срабатывает как согласие с подпиской. Более того, оператор признает, что имеют место быть случаи редиректа с автоматической подпиской, где пользователь вообще ни на что не кликает, просто попадает на некую страницу, откуда его редиректит на другую, и вот оно, списывается 30 рублей в сутки как нефиг делать. Мне в тот раз, кстати, вообще никаких уведомлений не пришло, я узнал о наличии подписки только через несколько дней, когда случайно зашел в личный кабинет. Написал жалобу, деньги вернули. Подключил контентный счет и держу на счете не более 10 рублей (интернет оплачивается пакетами помесячно, деньги на счете нужны только в момент списания денег за пакет).

По моему, подписка на любые платные услуги должна быть либо через обратную смc, либо через личный кабинет. Т.е. зашел на некий сайт, приходит смс-ка — «вы хотите подписаться на всякую фигню, и платить за это 30 рублей в сутки?» Думаю, что при такой схеме желающих будет примерно ноль, что прекрасно понимают все операторы.
Ну а что, у меня до сих пор стоит такой. Вполне рабочий. Используется как терминал для доступа к ограниченному набору сайтов (без тяжелых элементов). Тоже потрескался палмрест. Раза два чистил систему охлаждения с полной разборкой. Ремонтировалось что-то по питанию (не работал от адаптера). Адаптер, кстати, испортился, был куплен универсальный. Батарея еще живая. Не понял, почему утверждается, что под клавиатуру не рекомендуется залезать для замены модуля памяти? Там же вообще есть целое руководство по полной сборке-разборке, не то что клавиатуру снять. Поставил 2 гига. На неродной диск ругается, да. Кстати, в свое время покупал для него два адаптера HDD вместо оптического привода — один под IDE, другой под SATA. На диск в адаптере не ругается.
Что касается буквенно-цифрового блока, то да, мне такой вариант тоже кажется самым лучшим. Длинный энтер, длинный левый шифт, нет лишних кнопок ни снизу, ни сбоку. Но вот PageUp/Down, Home и End можно было бы сделать отдельным блоком — место-то есть. Они так лучше ощущаются тактильно. Но в любом случае даже такое расположение намного лучше, чем когда они сбоку вертикально и впритык к основным кнопкам. Смотрел на днях компактную клавиатуру с тачпадом Wireless All-in-One Media, раскладка примерно такая же, но там вообще не видно ни инсерта, ни принт скрина, ни break (а я использую break для переключения раскладки в пунто свитчере). Хотя добавлены несколько дополнительных кнопок отдельным блоком (и вроде их даже можно настраивать). Но ведь могли бы сделать и стандартные кнопки тоже, место-то есть.
А ноутбучные, к примеру, клавиатуры тем временем все больше упрощаются. Никакого разделения между блоком с буквами-цифрами и функциональными кнопками, все в одну кучу. Многие стандартные кнопки сделаны через Fn. То же самое касается компактных клавиатур — как будто тексты люди вообще перестали печатать. Или производители думают, что люди перестали печатать. Или печатают только на стационарных компьютерах. Странно это.
Трекпоинт на клавиатуре для небольших перемещений курсора (как раз для текста очень удобно, т.к. не надо руки отрывать от клавиатуры. Жаль, что никто кроме леново его не делает) + графический планшет для всех остальных действий (усилий еще меньше, точность еще выше, чем у мыши).
Есть некоторые события, которые юридически требуют уведомления всех потенциальных участников, и кроме как телеграммой, их не уведомишь. Телеграмма — это уведомление с подтверждением получения. Например, если надо вызвать человека в суд — ему шлют телеграмму. Он потом не сможет сказать, что ее не получил. Это про Россию. Украинские реалии могут быть другими, но сомневаюсь, что сильно отличаются.
Возможно, на скоростях больше 45 км/ч автопилоты работают очень плохо. С другой стороны, в городе остановки и светофоры через 200-300 метров, на автобусе особо не разгонишься.
Да, это какая-то глобальная проблема. Мне еще вот удобно регулировать звук отдельными кнопками. Причем кнопки выключения звука/микрофона с индикаторами. Если звук выключен, видно сразу же. Понятно, что основная масса пользователей не пользуется многими кнопками, но ведь есть те, кому важна удобная клавиатура с отдельными кнопками. Зачем они отказались от всего этого…
Это да, клавиатуры с каждом разом все неудобнее. К такой, кстати, я все-таки привык, сейчас достаточно удобно. Возможно, потому, что я Инсертом не пользуюсь почти. Это копия с T420. Но поначалу да, было неудобно после T43, где эти кнопки были разделены. Но на последних, смотрю, все вообще в кучу. Возможно, это вопрос привычки, но на ноутах многих других производителей мне было _очень_ неудобно именно из-за клавиатуры и творческого расположения служебных кнопок.
Да, я, похоже, очень удачно успел сесть в уезжающий поезд… Потом думал купить запасную, но их у нас нет, а на ибее сейчас есть за 250 долларов (я покупал за 100), причем это единственное предложение. Модель SK-8855. Правда, есть версия с тачпадом (SK-8845) за разумные деньги, что, в общем, тоже вариант. Странно, что их больше. И компактная версия с новомодными островными кнопками сейчас продается (мне не нравится… но, похоже, это единственная новая клавиатура с трекпоинтом).
Вот да, раз уже назвали это «онлайн-касса», должен быть вариант кассы вообще без железа. Один вариант — онлайн-сервис для создания чеков, второй — API для отправки данных непосредственно из системы учета заказов. Но нет, так вот у них нельзя, обязательно должен быть кирпич стоимостью в 20-30 тысяч. Я так понимаю, разработчики этого законопроекта вообще не думали про работу интернет-магазинов и оплату цифровых товаров и услуг.
Освободить может и освободили, но цена за это освобождение заплачена очень дорогая.
По случаю купил несколько лет назад клавиатуру Thinkpad (та же ноутбучная, но в виде отдельного устройства), вот где счастье-то. Та же самая, что на T420. Очень удобно — ноут и точно такая же отдельная клавиатура, когда ноут подключен к внешнему монитору. Очень жаль, что сейчас такие больше не продаются.
Загрузить две-три страницы в 20 кб каждая или загрузить пару десятков скриптов общим весом в несколько мегов для просмотра тех же двух-трех страниц? У меня пару раз была такая же ситуация, как описана выше, только не 10, а аж 64Кбита — и все, ничего не работает, кроме сайтов, где можно было отключить ява-скрипт без ущерба контенту.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity