All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
100
0
Михаил Рейнгольд @cronoc

Специалист по обучению

Send message
Да. Но, к сожалению, она уже не нужна. Win7 не заинтересует пользователя ничем, даже оболочкой. GNOME2 каноничнее explorer-a Win7, а GNOME3 — инновационнее.
Иркутский Диагностический центр это отдельный разговор) Огромные доходы от платных услуг, огромный ИТ-отдел (не менее 10 человек)… У 1С: Медицина, кстати, на редкость недопиленый продукт… И ему, и даже Рарус: Амбулатории ещё несколько лет «пилить» до нашего ИМВЦ)
Или подложить пакет в локальный репозиторий

Но самым правильным вариантом будет отказ от использование rar-архивов. В конце концов, отдельным пользователям winrar тоже можно установить под wine
В этом случае, если все базы 1С-овские, выбор клиентского Linux-дистрибутива широк, и скорее определяется мощностью железа и некоторыми дополнительными потребностями пользователей)… Про серверный дистрибутив ничего не скажу)

Для машин «широкого профиля» (например секретарь) и экспериментов можно начать с Ubuntu. Как только после некоторого периода «доводки» станет ясно, что нужно пользователю, можно переходить на fedora)
ОМС или ДМС? В ОМС не отказывают никому
Это же его работа в немаленьком учреждении, а не его домашняя машина — и его работа не предусматривает самостоятельную установку софта, использование репозиториев. Всё что надо сделает системный администратор, руководствуясь политикой использования проприетарного ПО в учреждении
Подробностей бы) Бываете в jabber?
Не думаю, что Fedora 14, который уже почти не обновляется, похож на альфу-бету)
Кнопка «Пуск» не нужна. Тем более что и от 7-ки страждущие будут беситься
Это решение несколько для другого конца медицинской ИТ-иерархии. Из поликлиники нельзя поменять общепринятую по региону базу, но в целом мы все идём к единому, общероссийскому ПО медицины, и единым стандартам обмена данными
Смотря для каких задач (всё-таки ЛПУ бывают очень разные). От себя могу посоветовать ту же Федору — реально надёжнее)
Да, но к счастью не в нашем случае) У нас VFP
Из самого запоминающегося:
OO.o в целом: набор доп.модулей для проверки орфографиии пунктуации
OO.o Writer: Файл\Параметры страницы -> Формат\Страница\Страница
OO.o Writer: отключение кривой автозамены в OO.o
OO.o Calc: Разметка страницы через Формат\Страница\Лист по количеству страниц в ширину и высоту, а не «синими линиями»
OO.o Calc: Формат\Область печати\Определить область печати на каждом вновь созданном листе
ОО.о Calc: несколько иное использование формул
OO.o Calc: несколько иное использование инструмента «Границы»
LO.o в целом: установка вместе с JRE
LO.o Calc: разные действия по клавишам Del и BackSpace
Не в курсе как в К-н-А, но у нас в Иркутске большинство ЛПУ таки пришли к тому, что хотя бы 1 нормального админа надо нормально оплачивать (25-30К)… Сейчас добиваемся, чтобы оплачивали ещё и помошника (ещё 15-20К)…
Потому что зачем тогда ставить виндовс? Если даже MSO работает под линуксом? Голая винда сама по себе, ни ХР ни 7 никому не нужна.
Пруф о том, что «весь софт»
KDE ужастно) Ubuntu LTS нестабильно (в частности до сих пор не вытравленный «глюк» с произвольным зависанием DE на неопределённое время, встретил его даже на 11.04). На работе не нужны «свистелки и перделки». Нужен крупный чёткий шрифт и однозначность интерфейсов)
Страховые компании получают доступ к медицинским картом уже давно, для этого им не нужны никакие промежуточные агенты. Это называется «вневедомственный контроль», т.к. СК заинтересованы в том, чтобы платить деньги только за качественное и неизбыточное лечение (и оформление лечения). За «лишние» назначения, «криво» оформленные карты они штрафуют ЛПУ. И да, используя автоматизированный поиск ошибок в ЭМК они могут «накопать» значительно больше, чем проверяя написанные вручную или распечатанные карты. Но не считаю, что пациентам от этого станет хуже)
Ваша мечта уже начала осуществляться: история посещений уже копится, мало-мальская автоматизация прививок, направлений на исследования достигнута. Например, из последнего — наш иркутский Диагностический центр открыл ресурс во внутренней корпоративной сети ЛПУ, через которых пациентов записывают на исследования прямо из поликлиники, не заставляя их появляться в ДЦ 2 раза (1 — записаться, 2 — пройти исследование).

Но пока что главная проблема — в отсутствии единого стандарта ведения ЭМК, её нельзя также как «бумажную» карту перенести даже из одной поликлиники в другую. И ещё большие барьеры есть между регионами, т.к. региональные законодательства в сфере здравоохранения сильно разнятся, и все базы централизованы вокруг областных и краевых центров…

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Специалист по обучению, Personnel Training and Development Manager
Middle
From 150,000 ₽
Training
Organization of events
Generation of ideas
Literacy
Researching
Public performance
Personnel development
Problem solving
Python
C#