Михаил Рейнгольд @cronoc
Специалист по обучению
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Иркутск, Иркутская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Специалист по обучению, Personnel Training and Development Manager
Middle
From 150,000 ₽
Training
Organization of events
Generation of ideas
Literacy
Researching
Public performance
Personnel development
Problem solving
Python
C#
"• К 2030 году вычислительная мощность ПК стоимостью в $1000 будет равна мыслительной способности населения целого поселка."
Этого не будет, ибо бессмысленно для онлайн-устройства… Скорее, исчезнет привычный нам гаджет, называемый в 2010-м ПК)
Через 5 лет в школах перестанут ныть «купите нам виндовз»… Привыкнут)
Через 5 лет умрёт вопрос «какая у тебя ОС?»… 99% функция будет реализовано через веб, для чего будет хватать и набирающих популярность в 2015-м компьютеров с полноценной лёгкой осью в прошивке биоса) Грузится мнгновенно, сразу открывает окошко браузера (можно поменять, перешив биос)… а ось будет linux)
Через 5 лет Microsoft прекратит выпускать операционные системы, придя к такому нелёгкому решению после крайне неудачной Win8, оставив Win9 на стадии беты)… Большинство подразделение софтверного гиганта будет распущено, оставшиеся же сконцентрируются над не связанными с домашним сегментом решениями. Синий гигант превратится в белого карлика)
А, да, совсем забыл. Гейтс помрёт(
Сегодня был на семинаре в местном ИРО (институте развития образования), посвящённом теме «Проблемы внедрения пакета ПСПО» в школах. Основной вывод таков — среди учителей большинство по различным мотивам против внедрения, меньшинство — за. Но общий вывод учительского сообщества — ПСПО будет всё равно внедрено, сколько костями не скрипи, а пора уже и за работу приниматься.
В школах, традиционно сильных в ИКТ-плане (активные учителя, хорошая мат.база, наличие ставок зам-ов по ИКТ и сис.админов), внедрение идёт полным ходом и отрицательных отзывов от передовиков не прозвучало. Пройдёт время, и отстающие подтянутся)…
P.S.: Университеты, что характерно, тоже переходят — и не скрипят)
У нас ценник на простоводителя порядка 10 тыр в месяц, ценник на всю эту автоплатформу тоже порядка 10 тыр (зима, надо успевать покупать подснежники). Вот с каналом да, с ним проблема. Но это уже к ваймакс-гуру надо. А м.б. решение придумать, как канал грузить поменее.
Но в случае чего подойдёт даже такая фишка — беспроводной канал нинадо, до машины идёт обыкновенный сетевой кабель с надломленной защёлкой), просто когда авто уезжает, кабель уезжает вместе с ней)…
Гы) А ведь бухгалтерию можно в прицепе к этой конструкции держать, нех труженикам 1С-ки в офисе делать, на всякий случай))…
а) бесплатно
б) для всех желающих: детей и взрослых
Никаких проблем с дисциплиной, посещаемостью и ретроградством не испытываю) ИМХО такое платное образование это вообще зло)
ИМХО, но самые реальный вариант, это действительно терминальные клиенты, цепляющиеся к серваку, на котором под линуксом поднята виртуальная машина с 2003-м винсервером и всеми причиндалами, но есть одно но — всё это счастье поднято на реальной машине со специально обученным человеком, который в час Ч просто отъезжает с места проверки в неопределённую сторону на неизвестный временной промежуток)… Или вообще, по принципу атомного подводного флота, каждые полчаса принимает звонок на специальный секретный номер. Если звонок от шефа не приходит, машина вместе с серваком топится в дальнем болоте)
О1: Куда могли уйти из школы инициативные учителя?) В таксисты? Что нормально в представлении обычного рабочего (из пекаря в сапожники), то ненормально с точки зрения учителя-служащего. А инициативный учитель только в учителя и может уйти, на 99.9%
О2: Учебник надо писать. И не кому-нибудь, а самим учителям) Не понимаю, как можно информатику читать по учебнику? Очень она изменчива, эта наука. Фундамент не так велик, чтобы не обойтись без писанины.
О3: Лучше работай — лучшими среди сверсников становятся твои ученики. В олимпиадах побеждают, на область и Россию выходят, проекты делают, в университеты на специальность твоего предмета поступают… Становишься видным учителем, получаешь категории, имеешь зарплату похожую на зарплату… Стимул прежде всего ученики)… Если у вас не так — зачем детей мучать?)