All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
100
0
Михаил Рейнгольд @cronoc

Специалист по обучению

Send message
OO.o умеет держать всё. Но суть в том, что некоторое ПО умеет отдавать информацию в этих форматах только в MSO
Правильное писание им таки нужно для работы, в частности для грамотного составления сопутствующей документации и отчётов)
Без JRE проверка орфографии и прочее не работает
Обновляться не планирую до пришествия «единой общероссийской медицинской» БД. Когда это случится — будет видно)

Главная проблема при переходе с Windows на Linux — поддержка закрытых форматов обмена данными (doc, xls — у нас аж 2.1, rar). По установке, настройке, обучению и техподдержке пользователей проблем нет
Формально, апдейты к сертифицированному ПО идут свои, «сертифицированные»

Всё ещё жду пруф
Учебники и курсы по ХР… Как там, в альтернативной реальности 2002-го?)
Переедание курсов, сэр)
Тогда подобный зоопарк объясним)… У нас всё более системно)
Наверное государственное, а не муниципальное УЗ?)
У нас такое не используется. Можете ли Вы подробнее описать ПО для работы с медицинскими базами данных, используемыми в Вашем ЛПУ? Очень интересно сравнить технологии
С zip федора работает отлично и «из коробки». Даже с rar если и существуют проблемы — то всё из-за кодировки win-1251
Вот, кстати, зависание OO.o и LO.o на слабых виндомашинах при попытке открытия более 1 документа — тоже особенность)
Да, очень дорого. И в первую очередь — потому что медленно и не распространено, потому что деньги делают на «доводке под клиента», а не с объёмов продаж. Если бы у них хватило сил допилить конфигурацию до «типового» решения и продать хотя-бы в 100 ЛПУ одновременно с последующей бесплатной допилкой по ИТС-подписке…
Убунту нестабильна не в том же роде. как винда. Она не глючит постоянно. Но пара жёстких и непроходящих глюков достают, а отсутствие их решений у сообщества причиняют боль и печаль)

К примеру, секретарю главврача я ещё могу как-то объяснить, почему у неё 1-3 раза в квартал намертво зависает DE (обычно, пока я долго спускаюсь к ней из своего кабинета, всё проходит)… Но вот масштабировать такую систему на 50-100 машин — сразу увольте)
У нас «внешний мир» использует в основном zip. Те же, кто использует rar — ССЗБ. Мне не очень сложно поставить пакет руками, и пока это требуется для работы я буду это делать. Но при каждой возможности я буду выпиливать WinRAR на всех точках, потому что не хочу тратить своё время для установки 1 проприетарной программы на мой ортодоксально-открытый дистрибутив бесконечно)
Не могу знать, сам 2-й раз буду на Рарус: Амбулаторию глядеть… У нас его продвигал 1С: БиТ, причём среди наиболее рядовых и типовых ЛПУ… Тем не менее, продукт заинтересовал своей перспективностью, обстоятельностью и бОльшим приближением к имеющимся наработками местных разработчиков, чем прочие)
Если не содержит компонентов, участвующих в защите информации, то нет.
Да. И самое главное — «древние» базы ИМВЦ уже дают типовое решение, «бери и устанавливай», тогда как Рарус (по словам его собственных разработчиков) надо пилить 1-1.5года)

Сейчас, кстати, собираю группу на видеоконференцию с разработчиками Рарус: Амбулатории. Задать им побольше вопросов про продукт и его совместимость с имеющимися форматами обмена информации (ТФОМС, СК), о перспективах создания общероссийской медицинской базы данных и конкурсе на клиент к этой базе данных… Никто не желает поучаствовать?
Так и есть, можно даже исключить юриста, бухгалтера и «завхоза» на первом этапе)
Закрытый формат, нативно не поддерживаемый в Linux, сжимает слабее 7z и дольше zip, проприетарное ПО архивирования-разархивирования, все архаичные библиотеки архаичного софта умеют сжимать и в zip…

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Специалист по обучению, Personnel Training and Development Manager
Middle
From 150,000 ₽
Training
Organization of events
Generation of ideas
Literacy
Researching
Public performance
Personnel development
Problem solving
Python
C#