All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Названа в честь магистра Йоды за инвертированный порядок слов.

Магистра Йоды в честь названа, слов порядок инвертированный за. (кажется, это ближе всего выходит к йода-спику, который, вроде, сложнее просто инверсии)

Час пешком в день - это как раз для здоровья полезно.

А если нужно быстро - то транспорт. 10-20(смотря от какого метро) минут до бизнеспарка.

Да, он совсем не ближний свет, хотелось бы метро рядом(и в планах ещё советских времён оно там должно было быть в обозримых окрестностях). Нет, не ужас-ужас.

Я сам лично просто сменил специализацию с "баз данных" на системное программирование - и что-то "выгорание" как рукой сняло.

Звучит как вполне подвариант. И да, смена работы и области - один из методов решения.

В итоге выходит не исходное "раньше не выгорали" - а что конкретно Вы просто отказываете через "нет, это ненастоящие айтишники были, или ненастоящее выгорание".

А в НИИ и серьёзные организации без диплома точно не взяли бы.

Сие есть неправда. Брали, в НИИ и брали, в оборонку.

Пассивный саботаж: «мне за это не платят»;

Видимо, нужно переходить на модное у всяких продаванов "данная услуга входит в бонусный пакет рабочих обязанностей, можете расширить его с текущего базовго всего за 29999.97 в месяц. Другие опции доступны по персонализированному прайслисту, высылаемому по отдельному запросу после ознакомления с финансовыми возможностями Вашей фирмы".

IT‑жаргон: «фича», «баг», «фреймворк», «флоу», «закоммититься»;

Чем предлагают заменить тот же "фреймворк"?

Да вроде полчаса пешком по набережной до Финляндского.

Развозка бизнеспарковая вполне хорошая. Конечно, с учётом пробкогенерящих улиц, по которым в час пик полный часпик случается.

Если читать лицензии - то Docker Desktop не всегда льзя. Например, в среднем и более бизнесе, который не может оплатить бизнес-лицензию по любой причине.

Docker Desktop requires a paid subscription for:

  • Professional use in larger organizations

  • Government entities

  • Commercial use beyond the free tier limits

то страница недавно намертво зависала, то перестал работать переход по новым комментариям

Впечатление, что это на превышении некоторого количества комментариев начинается. Мне(win, chrome) он даже не подсвечивает новые комментарии в топиках вида такого, после перехода за две сотни https://habr.com/ru/articles/938440/

Во-первых, в индустрию заходи только через вышку.

Уже сказки, можно было идти работать именно программистом программы писать даже и без образования. Я, например, высшее получал уже работая программистом. Программировать учился во Дворце Пионеров в средней школе, до этого за компьютером в детской библиотеке. В институте, на вечернем, половина дошедших к выпуску(дошло 20 человек из 60; вот по проценту доучившихся соглашусь) всё это время уже работала программистами, а то и программистом-со-своей-командой-под-управлением. Кто в НИИ разных работал, кто в коммерции, кто свой бизнес стартовал.

Немножко не соответствует очередному всеобщему "только через вышку".

Поэтому и не было никакого "выгорания"!


Тоже не соответствует фактам, потому что эти самые люди и выгорали, и в депрессии впадали. И вылезали с разной скоростью успешности.

Вот и доказывайте что и 20 и 30 лет назад в айти "выгорали".

Это Ваше утверждение что "не выгорали, это только 10 лет назад стали".

Кто жил и работал тогда прекрасно это помнит.

Я как раз из этой группы и есть. Так что и по исторической части Вы не правы(и старательно эту часть игнорируете), и в части "личный опыт против личного опыта" тоже.

И "увлечённые и способные" тоже выгорают. Скорее даже, по личным наблюдениям, чем увлечённей - тем ярче, резче и/или глубже это случается. Но вот это наблюдение - именно личное, а не мировой опыт, поэтому я его не разворачиваю во всеобщее утверждение.

Не всеобще-верное высказывание, возможно даже что "только выборочно верное". Те же итальянские "семьи" очень даже "западно-культурные". Да и прочие европейские(включая ветви и ответвления в США-Канаде) кланы, династии и фамилии никуда не исчезали(кто сказал "Ротшильды" и прочие "Морганы"? да, они самые).

Явления как такового не существовало

Доказательств кроме "не скулили", конечно, не будет, а история признания существования явления Вами просто проигнорована. Да и с "не скулили" мягко говоря "citation needed".

Ну да, культуры о ментальном здоровье думать не было. Хуже, не было и заботы о здоровье физическом. "Сдохну но сделаю" как идея жизни, на работу вопреки болезни "кто как не я" и сверхидея "хоть как-то прокормить семью" в условиях развала. Вела, правда, такая культура к "сдохнешь, и всё равно не факт что сделаешь".

Если у вас постоянно случаются переломы

Исходно Вы сказали про выгорание вообще, без каких-то ограничивающих "постоянно". Додумывать "наверное, экстремальные виды спорта виноваты" - отличная иллюстрация к придумыванию "в чём же сломавший ногу сам виноват" - я как-то в гипс ногой угодил просто из автобуса неудачно выйдя. Общественный транспорт, конечно, дело экстремальное, он вот не особо спортивное.

Не припомню я скулежа про "выгорание" лет 20-30 назад.

Да, и депрессий тоже не случалось ещё каких-то лет 10-20-30-40 назад(нет). Просто спивались вхлам, а депрессий не было.

То, что в каком-то информационном пузыре выгорать начали "последние лет 10" говорит только о том пузыре, потому что истории понимания что такое явление существует и как же так выходит уже скоро два века стукнет, а самому термину burnout - полстолетия.

А, в этом разрезе. Ну да, согласен, вместо "российская сборка" говорить "российская" не особо красиво. Но, увы, уже привычно-задолбавшее(и потому автоматом пропускаемое), примерно как "аналоговнет", "инновационно", а ранее "нанотехнологично".

А как вы определяете "принадлежность" опенсурса? По месту рождения первой строки? По любимой стране исходного начинателя? По паспортной стране написавшего первую строку? По месту первой юридической регистрации? По месту регистрации текущей? По текущей штабквартире? По месту написания кода в (подставить год-месяц-день)? По проценту вклада стран в код модуля? По всем местам, откуда код писался? По месту перевода на (подставить язык) куска сборки? По месту организации сборки конкретной сборки?


В зависимости от ответа опенсурс вообще, линуксы чуть мнее вообще и какая-нибудь их конкретная вариация в частности могут быть и российскими/финскими/шведскими/штатовскими(и тыды), и ничьими, и может быть даже всешариковой.

Это явно из той же серии, что и "выгораний и депрессий не существует, их выдумали лентяи", "если у вас перелом, возможно, ходить ногами это "не ваше"", "если сильно верить что достигнешь успеха то точно достигнешь успеха, а если не достиг то просто неправильно верил" и прочие вариации искажения "с хорошими людьми не происходит плохого, а если произошло то это человек сам чем-то заслужил".

У меня за последние три года противоположный опыт вышел с той же связкой, VBox помедленее(ощущениями) и даже ненадёжней в итоге оказался. То есть пока 2-ая версия WSL была новьём - бокс был получше. А потом майки подкрутили, обновили - и оказалось что с WSL проще, удобней.
Видимо, зависит от того какой патч на VBox выпустят, он тоже то лучше-то хуже становится.

Теоретически, могут сделдать газету из одних фото, и даже заголовок выдать из фото/картинок "буквообразных" объектов, а-ля Мурзилка или парковые украшения.
Выйдет 0.

Там ещё во второй части всё равно остаётся "программист, который навайбанное отладит, когда дальше понадобится что-то менять"

Information

Rating
4,814-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Test Automation Engineer
Senior
Python
OOP
English
Git
Linux
CI/CD
Fastapi