All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Разработчик и кошатник @csharpreader

User

Send message

Востребованный репетитор может зарабатывать 500 тыс/месяц запросто.

инвестиции на бирже (30% в год доходности)

«А мужики-то не знают!» ©

«Так-то у меня свой бизнес, я ИИ на упрощёнке. Отвечаю на вопросы людей чисто для души, как хобби по вечерам».

Невесёлый комментарий про запускаемый на днях в межбанковский боевой тест цифровой рубль (с перспективой запрета нала через несколько лет).

И не упомянуть за события недели в сфере финансов санкции Тинькофф? Ну ок, ноунейм Крис Каштанова, безусловно, важнее.

И 53 закладки уже (на момент написания комментария). Видимо, дело не только в редакторах Хабра.

Так, глядишь, окажется, что львиная доля россиян живёт на 12-м этаже (я-то так).

Там же написано: «87% компаний ищут или уже нашли», 29% из них (не от ста процентов!) – переходят, остальные – ищут, ищут. Т.е., что там получается? Только четверть(!) российских компаний «уже готовы перейти на отечественное ПО». Заголовок по-журналистки некорректен, но в тексте всё для верных выводов есть ) Если вдумчиво читать, то цифры вполне похожи на реальные )

Это ожидаемый коммент. Но межэтническим локальным выяснениям отношений далеко до масштабной тяжести межрасового американского наследия.

но к чему тогда виноватые приседания нейросетки as default?

Если бы вы хоть раз лично увидели хотя бы пару мелких американских межрасовых склок, возможно, вы бы немножко прочувствовали, что такое межрасовые проблемы и почему американское общество настолько осторожно с толерантной и прочей повесткой. Из российской глубинки (я сам из неё), где цветных видели только в кино или на перекрёстке возле университета дружбы народов, это невозможно даже близко понять, увы.

Тут не то, что нейросетки заставишь на всякий случай приседать, можно даже полицейских своего округа попросить вставать на одно колено, если что. Ах да, это же как раз так и было.

Ничего удивительного, в общем. Контекст решает.

Невероятно интересно (я искренне). Никогда не думал об этом в таком ключе. Ради одной этой формулировки стоило затеять эту ветвь обсуждения.

Эмммм... Фрактал ведь и рядом не стоял с рекурсией, да? Только рюкзак, только хардкор.

Мне кажется, для «понимания ребёнком» гораздо нагляднее работают метафоры матрёшки или рекурсивного вызова по вытягиванию репки. Всё-таки, это точнее «по духу» рекурсии.

Ладно, я понял вас, рюкзак – так рюкзак.

Так-то да. Но метафора с рюкзаком по-прежнему кажется мне неудачной.

Здрасьте-приехали. А как же «решение задачи через сведение её к самой себе»? Что-то в копошении в рюкзаке нет подобия задачи «самой себе». Простой поиск.

Вы сами написали, что это пример рекурсии, понятный даже ребёнку.

На мой скромный взгляд, в рюкзаке должен быть рюкзак. В котором (внезапно!) может быть и тушёнка. Или снова рюкзак, etc.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity