All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
тогда наступает реальность данная нам в ощущениях. На терабайтном винте после форматирования зачастую доступно меньше терабайта.
нет, про свободное место не заявлено. Заявлено, что ВСЕГО в телефоне присутствует терабайт памяти на жестком диске.
Сколько свободного никто не заявляет.
Платность ОС не влияет на факт того, что она занимает место. А комп без ОСи… а зачем он нужен?
Разница только в том, что в компах (даже в ноутах с относитльно небольшими SSD) процент занятого системой пространства заметно ниже. А свободного места заметно больше, так что проблема волнует несколько меньше. Но в целом — она точно такая-же. Ты покупаешь ноут с 128Гб, а тебе достается свободного места 100Гб или даже меньше.

С айфоном (или андроидом или виндофоном) всё точно также. Тебе продали устройство с 16 гигами памяти. Часть из них уже занято. Они есть, тебя не обманули, но они заняты.
A на харде тоже так должно быть? Купил комп с терабайтным хардом и должен быть терабайт места, а винда пускай куда хочет ставится, но места на харде не занимает? :)

Все-таки производитли телефонов (и прочих подобных устройств) рекламируют не «доступное для пользователя место», а «объем встроенной памяти». Объем есть. А то, что он частично занят системой — ну так такова жизнь. Можно систему снести, будет пустой объем. Только легче не станет.
Меня всегда удивляла эта логика. Раз больше 5Гб никто не хранит, то давайте уменьшим лимит с 100Гб до 25Гб. Казалось-бы, если никто не хранит много, то почему-бы не поднять лимит, ведь все равно много люди не хранят, а реклама хорошая. Но нет. Лимиты уменьшают, получают антирекламу и теряют 1% пользователей, которые вообще ни на что не влияют и никому не мешали.
совсем не факт, что этому незнакомцу поставлено такое-же условие. Возможно, что ему сказали, что он выиграет если ваши числа НЕ совпадут.
нет. как раз наоборот. Человек, агрессивно ведущий машину, скорее всего внимательно следит за дорогой. И по своей вине в аварию не попадет. А вот человек, расслабленно тупящий в одной полосе с постоянной скоростью может не заметить изменившегося состояния на дороге (типа появившегося впереди него лихача) и влететь в аварию. Виноват, понятное дело, второй. А вот страховка вполне возможно захочет пересмотреть условия и у первого тоже. Ибо его агрессивное поведение провоцирует других на аварии.
Речь не про конкретный энтерпрайз. А про то, что случаи разные бывают.
во-первых, таки на многих машинах видны не технические незалогиненые консоли, которые действительно никому не нужны, а вполне себе залогиненые под рутом консоли. Где-то текстовые, где-то графические. И я совершенно не уверен, что всех этих пользователей действительно не волнует судьба их виртуалок. Ведь для чего-то их ставили. И даже используют. И даже если это лабораторная машина для неких опытов, то открывая к ней рутовый доступ для анонимуса можно потерять несколько дней работы. А иногда это бывает и не тестовая лаборатория, а вполне себе реальны «боевой» домашний сервер.

во-вторых, таки это дыра во внутреннюю сеть. С огромной вероятностью виртуалки из лаборатории имеют доступ к внутренним машинам сети. Со всеми вытекающими.

ну и в-третьих, нет ничего более постоянного, чем временные решения. Поставил в лаборатории такую виртуалку, потом на ней что-то закрутилось, потом стало использоваться и… так оно и осталось. И если на этой виртуалке кто-то проходя мимо оставил бэкдор, то дыра остается жить. Причем даже после закрытия проблемы с VNC.

Да, в крупных конторах с серьезным подходом к безопасности и аудиту такого быть не должно. Но там вроде как и белых адресов с произвольным доступом на VNC-шные порты в лаборатории быть не должно. В общем… дыра она и есть дыра. И должна быть закрыта.
Через init.d не очень можно, ибо в последнем центосе для сервисов типа bind в пакете уже нет init-скриптов.
Так что оно по-любому будет через systemd. А вот старые команды (chkconfig и service) работать будут, но исключительно как обертка для вызова systemctl
1. исключить 192.168.0.0/8 — это сильная заявка.
2. Почему исключен только 172.16.0.0/16 тоже не совсем ясно
3. А кто такой 180.0.0.0/4? Он вообще должен быть тогда уж 176.0.0.0/4, но за что его банить все равно не ясно.
4. А почему это одного UDP хватает? Вообще по умолчанию slave забирает зону с мастера по TCP, eсли мне склероз не изменяет.
2014-й год на дворе, декабрь месяц. Пора привыкать к

systemctl enable named.service
systemctl start  named.service

вместо
chkconfig named on
service named start
Завидовать тут надо не авторской решительности и смелости, а родительскому самопожертвованию. Отец восьмиклассника вложил деньги, силы и время для того, чтобы ребенок смог почуствовать себя хозяином собственного дела. Вам, как отцу двоих детей, надо брать на заметку.
Описанный в статье порядок работы с программами является многолетний практикой в мире UNIX и подобных, доказательством этому служит повсеместное выкладывание контрольных сумм рядом с ссылкой на скачивание.

выкладывание контрольных сумм идет со времен дайлапов, когда вероятность скачивания битого архива была непомерно высока. И сверка контрольных сумм была не вопросом безопасности, а элементарным контролем того, что таки файло докачалось и докачалось правильно.

Что касается установки пакетов из Сети, то это дело такое… Для более-менее крупных пакетов действительно зачастую существуют контрольные суммы. И то не всегда. А для кучи мелких скиптов и односточников — нет. И весь интернет полон различных советов по настройке того и этого с помощью тех или иных команд. И всегда остается вероятность, что где-то среди этих 1-2 строчных советов появится один с rm -rf / в середине. И кроме внимательных глаз и здравого смысла ничего не спасет.
Создать робота, сопоставимого хоть приблизительно с человеком по функционалу — это займет много времени. :)
Потом их, наверное, можно штамповать будет быстрее. Но в целом людей шатамповать и обучать — это хоть и занимает время, зато результат вполне предсказуем.

Что касается ценности человеческой жизни, то может стоит дать этим самым человекам решать свою судьбу? Подозреваю, что добровольцев будет весьма даже дофига. Но общственное мнение — оно такое мнение…
вопрос не в достаточности. как я понял, dj_raphael предлагал вариант, когда человек платит в некий фонд фиксированную сумму, а качает откуда хочет. Вариантов «заплатить некоей конторе и получать контент, который продает эта контора» уже есть дохрена и больше. Но проблема с тем, что некоего контента там нет или он появляется там сильно позже, чем в других местах.
не «к чему угодно», а к тому, что у них есть. Это большая разница.
Хорошая отмазка, качественная. Покупка должна быть удобнее, быстрее и, главное, дешевле. Вот тогда обязательно все побегут в магазин.
Ерунда. Не побегут. Просто потому, что дешевле не будет. Удобнее и быстрее уже есть. Чем бегать по торрентам и качать какие-то огромные подборки, где не ясно что есть и кому оно в таких количествах надо куда проще пойти на литрес и там купить одну книгу, которую хочется скачать прямо сейчас. Оно будет и быстрее и проще.
Оплата — один раз надо засунуть денег на счет в магазине и потом этой проблемы нет. Регистрация — это вообще смешно, ибо на большинстве торрент-ресурсов тоже надо регистрироваться. А где не надо — там все равно народ регистрируется ибо это удобно.
Но нет, не идут люди (большинство) покупать. Ибо халява важнее.
Да, в моём окружении тоже много тех, кто перестал покупать бумагу. Но при этом даже при наличии довольно удобной площадки с электронными книгами (литрес, например, где у меня уже лет 5 висит некая сумма на счету, которую я не использую), люди читают халяву. Есть возможность скачать коммерческое произведение бесплатно — качают. Нет такой возможности (все-таки некоторые авторы заметно усложнили скачивание их произведений) — не надо, читают то, что есть. В сети достаточно бесплатной (не пиратской, а реально бесплатной) литературы, чтобы удовлетворить потребность в чтении. Чем больше будут закручиваться гайки — тем больше будут читать самиздат и классику. А доля тех, кто принципиально будут находить и пиратить — она не стоит тех затрат, мне кажется.

Information

Rating
Does not participate
Location
Malden, Massachusetts, США
Date of birth
Registered
Activity