All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
не, не суперпрестижный. Самый обыкновенный универ из первой сотни по стране (но не из первых 50). Просто цены такие. У нас тут бесплатно вообще нет варианта. Варианты есть очень платно и не очень платно. Но не очень платно — это тоже десятки килобаксов в год.
Но я в общем-то очень надеюсь, что полную цену за обучение мне платить не придется. Сколько-то получим гос. финансирование, сколько-то стипендию, может еще от каких-то фондов чего получится урвать. Надеюсь, что в конечном итоге больше 15К в год платить не придется. Но пока еще трудно что-то сказать. Тут это всё довольно сложно делается.
Морально готовлюсь. Ребенок в этом году поступает. А сам я еще при Союзе отчился.
ну, если судить о жизни по комедиям, то жизнь вообще довольно веселая штука :)
основное отличие в том, что год учебы стоит 20-50 штук баксов. Когда платишь такие деньги, то дурака валять жаба не позволяет.
скорее всего тем-же метофдом, как и билет на экзамене в россии. Просто из 100 пакетов вопросов прямо перед экзаменом случайно выбирается один.
в Штатах по статистике 15% поступают в универ вообще не указывая специальность и выбирают специальность на 2-м курсе, когда уже легче понять чего ты хочешь. И все равно довольно много народу или меняет специальность в процессе учебы (не помню точно цифр, но что-то около 50% заканчивают 4-летний курс за 4 года) или просто получают второе образование позже.

Так что тут вопрос не столько в системе школьного образования (в 18 лет трудно понять чем ты хочешь заниматься всю жизнь не зависимо от системы образования), сколько в желании учиться и в желании менять свою жизнь если что-то не устраивает. В СССР люди в основном «тянули лямку» независмо от того, есть-ли призвание работать по выбранной специальности. Сейчас это меняется. Но получать второе образование пока не принято. Меняют специальность и работают без образования. Но и это скоро изменится.
честные цены — это 2.5 лимона на ЦОД на 50 стоек. И что, мы будем за пол лимона бороться? :) Разница между Tier-2 и Tier-3 по той-же статье в 25% (если от 3-го). То есть Если там 2.5 за Tier-3, то Tier-2 обойдется в 1.9. Да, лимон скинули. Но все равно далеко не бесплатно :)

Зато в том-же обзоре говорится о том, что цены упали с 2500 за стойку до 500 за стойку. При цене в 500 за стойку я вообще не вижу рентабельности ЦОДа такого размера.

Про налогообложение я ничего сказать не могу. Я и в местном-то не разбираюсь. Но то, что родное государство не захочет откусить по максимуму я не верю. А это не лоток с пирожками, тут особо не спрячешься.

А с зарплатами — тут ведь не от зарплат зависит скорее, а от количества народу. Как ни крути, а дежурные нужны, бухгалтер нужен, электрик нужен… ну и т.д.
и каждому зарплату заплати, налоги за него заплати.

Не, я не спорю, естественно, проект окупится. Причем не через 20 лет, а раньше. Но чтоб он за 5 лет принес прибыль… Боюсь, что если-бы все было столь радужно, то проблем с датацентрами не стояло-бы.

Но успехов вам в любом случае.
A я знаю на что? Я датацентры не строил пока.
3 ляма звучало где-то в комментариях. Автор точной цены не указал, но на сколько я понял уровень цен именно такой.

Вот ниже ссылочку дали — telecombloger.ru/1213#more-1213
Там внизу есть кап.затраты на датацентр на 50 стоек — 2.5 лимона баксов. Так что всё сходится.
вот ехал я седня на работу и вспомнилось мне это обсуждение. В плане того, что 3 ляма баксов планируется окупить меньше чем за 5 лет. Причем не просто окупить, но и выйти в плюс. Начал считать…
2 килобакса за стойку. 60 стоек. 120 килобаксов в месяц, 1.4 лимона в год. Дохода. Минус налоги. Минус операционные расходы. По очень примерным прикидкам на одни зарплаты пол лимона в год уйдет. А 300киловатт — это под двести килобаксов в год. И еще охлаждение. И аренда. В общем, что-то я не насчитал как это дело может за 5 лет окупиться.
какой «такой» суммы? там одного золота почти 3000 фунтов. При цене в 950 баксов за унцию это получается… 45 миллионов баксов.
Это не считая серебра и камушков.
12 ...
20

Information

Rating
Does not participate
Location
Malden, Massachusetts, США
Date of birth
Registered
Activity