All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
можно подумать на сайте почты россии много информации не в кириллице. И куда бедному китайцу податься?
естественно. Как и всё, что оплачивается из налогов в США — верхние 10% платят 80% всех налогов. А остальные жалуются, что из их денег что-то там оплачивается.
Каждый работающий американец тратит около $500 в год...
Кто сказал «с семьи»?
60 миллиардов разделили на 120 миллионов налогоплательщиков.
музыку тоже вернуть нельзя.
Дело не в возврате. Дело в том, что купив музыкальный трак ты можешь его слушать сколько влезет. А филь обычно ты покупаешь не копию, а право одноразового просмотра. А это уже совсем другое отношение.
Был замечательный случай в практике. Вызвали меня чинить комп, который не включается. Мужик толковый, сказал, что провода проверил, всё воткнуто… Оказалось, что всё и правда воткнуто. В удлинитель. А то, вот незадача, кто-то таки выдернул из розетки.
В общем, инструкции помогают только тем, кто и без инструкций справится. А курьезные случаи вообще ни от чего не зависят. На то и курьезные.
это кто на энтузиазме работает? RedHat? Или Oracle? Или IBM?
Ни один толковый серьезный пакет не делается на одном энтузиазме. Люди честно работают за весьма честную зарплату.
А качество линуксового софта… таки в мире винды за такое УГ уже давно-бы выкинули в помойку. Даже бесплатный софт. Но в мире линукса выбор толкового прикладного софта настолько мал, что приходится жрать что дают. И, к сожалению, ситуация с годами не меняется.
Наша контора поддерживает некий набор линуксового софта (~400 пакетов). И это вечная борьба с ветряными мельницами. Постоянно то тут, то там приходится строить какие-то костыли, постоянно что-то валится, постоянно нужно следить за версиями и поддерживать несколько, ибо функциональность меняется от версии к версии совершенно непредсказуемо.
А уж во что превращается линуксовый десктоп в руках неподготовленного пользователя с админскими правами… После этого очень быстро начинаешь уважать винду, где сотни миллионов домохозяек с админскими правами на своих машинах уже много лет живут и вполне себе работают в пределах нужного им. В линуксе они остаются у груды неработаютщего железа в течении месяца.
Да что там винда. Да что сторонние пакеты. Если сравнить ядро линукса и фряхи, то уже все становится понятным. Но любим мы линукс совсем не за это :)
Slackware таки основана на SLS. Там и инсталлятор был покучерявее, на ncurses. Я на слаке года до 97-го сидел. Потом переполз на FreeBSD, потом вернулся на Linux, но уже на RedHat. Теперь вот между фрёй и шапкой (центосом) бегаю, все никак остановиться не могу.
он, к сожалению, стал subscription based. Раньше купил сервер и пользуй сколько хочешь. А теперь надо платить за каждого юзера годовой взнос. Причем, что бесит, чем больше юзеров — тем дороже лицензия на каждого. Atlassian вообще очень жадная контора. Прямо удивительно, что на их своих серверах чат бесплатный для всех.
Это вы, скорее всего, живете в каком-то другом мире, где люди все еще с удовольствием ставят локальный Эксчейдж и потом его с упоением настраивают. А в современном мире даже очень крупные конторы с очень важными (и более того, очень зарегулированными, данными) с удовольствием мигрируют в облака. К тому-же Микрософту. Чтоб иметь тот самый Эксчейдж, со всеми его плюшками. Но не держать его «дома», а отдать Микрософту. Пускай у тамошних админов голова болит.

Да, это пока еще не повсеместно. Потому как «облако» только недавно стало предоставлять все необходимые большому энтерпрайзу возможности. А раз инфраструктура уже есть, то менять ее не хочется. Но процесс идет.
Потому, что для меня и для многих людей, с кем я обсуждал «умный дом», основным достоинством является возможность открыть дверь пришедшему в гости други в то время, пока я стою в пробке и не успеваю на встречу с ним. Или когда я в отпуске и хочу, чтоб сосдка зашла цветы полить. Таким образом любой вариант замка, который я не могу нормально открыть удаленно мне уже просто не интересен.
Понимаю, что у разных людей разные требования. У меня вот такие.
и соединение последовательное и скорость работы гарантированная и время гарантированное (что очень важно для аудио и видео) и независимость от процессора и… да что там говорить, отличный был стандарт. очень жалко.
смарт-карты — нет. а обычный магнит — легко.
если анекдоты в Сети читать, то хватает. А если многогигабайтные файлы, лежащие на сервере, обрабатывать, то таки маловато будет, да.
LTE тоже хреново умеет. В том смысле, что пропадать он может и умеет, а вот переключаться — хрен.
При наличии двух провайдеров и в какой-то точке у одного из них сигнал пропадает, то переключение на другого занимает десяток секунд в лучшем случае. С одной стороны это немного, а с другой — разговор за это время гарантированно прерывается. Так что телефонам еще расти и расти до нормальной реализации роуминга :(
P.S. Но к протоколу это отношения не имеет. Это реализация хреновая.
на накопителе честно написано 1.0TB. А то, что вы там хотите увидеть 1.0TiB — это не проблема маркировки. Это проблема адекватности потребителя.
и таким образом у тебя всё вообще защищено единственным паролем от почты. Потерял почту — потерял вообще всё, мессенджеры, банки, социальные сети, гос. структуры…
не, я не согласная :)
если следовать правилу неповторения паролей, то запомнить около сотни длинных паролей (даже если легко запоминающихся по отдельности) в сочетании с сайтами и сервисами к которым они относятся, да еще и с различными логинами туда… В общем, ну его нафик.
А двухфакторная авторизация хороша дома. И очень напрягает при путешествиях по миру.
Это не говоря о том, что в принципе невероятно напрягает необходимость кому-ни-попадя давать номер своего мобильника. Потом спамеры звонят по 8 раз в сутки :(
17*13 мм — это формат 4/3". С современных камер с матрицей 4/3 можно плакаты на всю стенку печатать. Но это, конечно, задача не для планшетного сканера.
Ну и таки клавиши на клаве сильно меньше, чем 17*13мм.

Information

Rating
Does not participate
Location
Malden, Massachusetts, США
Date of birth
Registered
Activity