При том, что мы сравниваем ситуацию при протекционизме (РФ) и без оного (ЕС, остальной мир). Протекционизм российского правительства объявлен злом, повышающим цены на авто — в противном случае, мол, платили бы меньше. Пример других стран показывает, что нет, меньше бы не платили — просто заграничные производители получали бы больше.
и завышенные из-за государства цены на всё тоже имеем тут.
Не имеете. У вас за год 1,4 млн легковых авто внутри страны выпускается, и никакими пошлинами и сборами они не облагаются. И даже импорт у вас стОит радикально дешевле, чем у себя на родине.
Может пора начать уже решать проблемы в нашей стране, а не разводить демагогию
Да, давайте вместо неё разводить демагогию «если бы не власти, нам бы премиальные седаны по 20 тыс. евро продавали бы.» Это гораздо лучше.
В фактах. Машины в РФ гораздо дешевле, чем в других странах. Или вы правда считаете, что Volvo S90 должен стоить 60% от текущей российской цены, т.е. 36300/100*60=21780 евро? В мире есть хоть одна страна с такими ценами?
Было сделано утверждение, что в РФ цены на машины сейчас завышены и должны быть ниже на 40% от текущего уровня. Но на самом деле это же совершенно не так. Уж как так получилось — совершенно другой вопрос, но исходное утверждение не соответствует действительности.
В россии последствие простое — мы имеем хреновые дорогие автомобили, а хорошие автомобили имеем на 40% дороже чем могли бы иметь.
Мой опыт свидетельствует об обратном — в РФ машины значительно дешевле, чем в Эстонии и вообще в ЕС. Прочитав ваше утверждение аж полез проверять. Результаты проверки:
Ответьте мне, почему польский город Гданьск выглядит шикарно, а российский Калининград — сами знаете как?
Ну хотя бы потому, что вы взяли парадное фото исторической части Гданьска, и предоставили читателям самим додумывать, как выглядит Калининград — причем не парадная историческая его часть, а в целом, с промзонами и спальными районами. Результат немного предсказуем. Тем же из читателей, кто откроет Google Street View за пределами исторической зоны Гданьска, откроются до боли знакомые пейзажи с унылыми советскими многоэтажками и пост-советскими торговыми центрами. Если вбить в гугл слово «Калининград» и переключиться на раздел «Картинки», то мы тоже увидим несколько парадных фоток в стиле того, что вы привели. Ну и Гданьск — шестой крупнейший город Польши, её важнейший порт. В России для сравнения подходит какая-нибудь Казань — и у неё с парадными фотками тоже все в полном порядке.
Ваш опыт для меня выглядит как статистическая погрешность, т.к. я подобного доселе не слыхал.
Ну вот, услыхали. В любом случае, статистические показатели из двух противоположных личных опытов выводить рановато, как мне кажется.
Она не та-же, она становится той-же когда вы ее переводите на свой язык. А если не переводить?
Если не переводить, тогда постановка вопроса «там менее оскорбительно, чем у нас» смысла не имеет вообще, поскольку мы соорудили на пути «тамошней» ругани фильтр.
У них наоборот засилье «победили все, ни кто не проиграл» и прочие избегания соперничества в самом раннем возрасте.
Не знаю, что у них там за засилье — охотно верю, что с яслей не вбивают «человек человеку — волк», но совершеннолетние у них ан масс очень жёсткие в плане отстаивания своих интересов.
Вот отличная иллюстрация того, что ругательство на чужом языке не воспринимается как ругательство, и «you're full of shit» превращается в мозгу человека иной культуры в строгое «I don't believe you» или даже подчёркнуто вежливое «I think you're incorrect». Ругательная коннотация испарилась полностью.
Ну а я описываю свой. Они не совпадают. Какие выводы можно тут сделать, кроме «бывает по-всякому»?
Относительно перевода фразы, даже зная что она значит, она звучит менее оскорбительно чем русский аналог с матами.
Я именно об этом. Абсолютна та же ругань на чужом языке звучит менее оскорбительно — просто потому, что она на чужом языке.
Соперничество, которое у нас начинается с детского сада и подогревается в обществе до самой смерти
Ну почему только у нас? Есть еще места, где «being competitive» является одной из базовых ценностей. По удивительному совпадению, в тех местах говорят на том самом языке, примеры ругани на котором вы приводите, как менее оскорбительные.
У нас бы в таком случае перешли на личность, сказали-бы «ты — кусок ...»
Это очень зависит от того, где именно «у вас». Я переходы на «ты — кусок...» вообще никогда не встречал на профессионально ориентированных форумах. Они для начала сплошь модерируемые. Пренебрежение — да, подколки — да, но вот чтобы натурально куском г называть? За этим надо идти в клоаки вроде комментариев на Ютубе.
а в английском сказала «в тебе есть ...». Что-то типа, не ты тупой, а только лишь твои вопросы, и то не все, а только этот. Нет этих токсичных обобщений.
В первый раз сталкиваюсь со столь благостной интерпретацией словосочетания «you're full of shit». Вообще-то это означает «ты несёшь х*ню». Что-то мне подсказывает, что скажи вам подобное на русскоязычном форуме, вам это очень не понравится.
Если работаешь с русскоговорящими — то у них очень важно соблюдать такт подчиненного-начальника. Если у человека положение выше — он обязательно будет разговаривать с тобой иначе, ни каких Вы не будет
Похоже, вы экстраполируете свой личный опыт. Я двадцать лет работаю в русскоговорящих коллективах — и в роли начальника, и в роли подчиненного. Сплошное «вы».
Англоязычные тиммейты и начальники меньше меняются от получения преимущества, иногда даже начинаешь путаться кто главный, а кто нет.
Это очень сильно зависит от корпоративной культуры в конкретном месте.
А у нас конкуренция очень остро стоит, горстка профессий где ты обеспечен, а в целом если застрял в «пролетариях», то живешь плохо.
Не совсем понял связь. На профессиональных форумах люди вроде как из одной профессии. Отношения «начальник-подчиненный» тоже не про это.
Всё в порядке в английском с руганью и унизительными интонациями (cм. Gunnery Sergeant Hartman) Просто ругань на чужом языке воспринимается несколько отстранённо, как бы через фильтр. А вот на родном языке слышна и понятна вся нюансировка — и она зачастую обиднее основного сообщения.
Сравнил данные с nissan.no и kia.no:
LEAF: 275,900 NOK = 28,491.45 EUR
Ceed: 259 900 NOK = 26,831.48 EUR.
Цена литра бензина в Норвегии по данным globalpetrolprices.com на 03.12.2018 = 1.64 EUR, что на уровне Италии и Нидерландов. Видимо, ещё какие-то налоги есть. Ну или электричество совсем бесплатное.
Скорее всего, будет налог изыматься с электроэнергии.
Т.е., если сейчас за дороги в основном платят те, кто их и изнашивает, то при наступлении эры всеобщей электромобилизации — все пользователи электричества вообще? Уж лучше тогда моторный налог. Справедливее как-то.
В ноябре 2018-го года Nissan LEAF стал самым продаваемым легковым автомобилем среди всех моделей в Норвегии с 1209 новыми регистрациями (11584 с начала года)
Интересно, что же у них там с налогами/субсидиями/акцизами, если люди платят по EUR36K+ за машину гольф-класса, бензиновые аналоги которой стоят в 2 раза дешевле?
В Хельсинки и Стокгольме дефицит улыбок похлеще, чем в России. Финны ходят совсем смурные — даже на фоне Эстонии. Финляндия — первая страна в моей практике, где за 40 минут поездки на городском автобусе в салоне не прозвучало ни единого слова.
Не знаю, я в Эстонии живу, в РФ бываю эпизодически. Но в Эстонии права на возврат при покупке в офф-лайне точно нет — я натыкался пару раз, когда магазин отказывался принимать назад. Было обидно :)
Тут надо четко различать он-лайн и офф-лайн. Право на возврат распространяется только на он-лайн. Пользователь The_Kf не указал в явном виде, как он покупал возвращаемую вещь.
Только 23 февраля 2014 вносят предложение об отмене закона
Переворот произошёл в ночь с 21-го на 22-е.
Без подготовки, без плана: вот так вот просто — раз, и готово.
А почему без подготовки и плана? Планы могли (и должны были) разрабатываться ранее — на случай подобного. Майдан с осени стоял.
И дело было всего лишь в законе от 23-его февраля.
Кто же вам сказал, что только? Я привёл целый перечень.
А может быть, пожар в доме профсоюзов в Одессе был причиной «крымской весны»?
Не, не был. Он просто явился знатной иллюстрацией того, что именно за люди пришли к власти в результате переворота. И того, что «крымская весна» была поддержана правильно. Ну и очень повлиял на поддержку ЛДНР, конечно. Я разговаривал с теми, кто туда поехал из нашего региона. Мол, вам-то чего? В ответах — Одесса, Одесса, Одесса.
При том, что мы сравниваем ситуацию при протекционизме (РФ) и без оного (ЕС, остальной мир). Протекционизм российского правительства объявлен злом, повышающим цены на авто — в противном случае, мол, платили бы меньше. Пример других стран показывает, что нет, меньше бы не платили — просто заграничные производители получали бы больше.
Не имеете. У вас за год 1,4 млн легковых авто внутри страны выпускается, и никакими пошлинами и сборами они не облагаются. И даже импорт у вас стОит радикально дешевле, чем у себя на родине.
Да, давайте вместо неё разводить демагогию «если бы не власти, нам бы премиальные седаны по 20 тыс. евро продавали бы.» Это гораздо лучше.
Мой опыт свидетельствует об обратном — в РФ машины значительно дешевле, чем в Эстонии и вообще в ЕС. Прочитав ваше утверждение аж полез проверять. Результаты проверки:
Skoda Octavia Active, мануал, без скидок — РФ: 832000 руб (~11000 EUR), Эстония 17 500 EUR.
VW Passat Comfortline, мануал, без скидок — РФ:1 500 000 руб (19734 EUR), Эстония: 27 240 EUR. Со скидками РФ:1 420 000 руб (18681 EUR), Эстония: 23921 EUR.
Volvo S90 T4 190 hp Momentum AT8, без скидок — РФ: 36310,56 EUR, Эстония: 46 400 EUR.
Ну хотя бы потому, что вы взяли парадное фото исторической части Гданьска, и предоставили читателям самим додумывать, как выглядит Калининград — причем не парадная историческая его часть, а в целом, с промзонами и спальными районами. Результат немного предсказуем. Тем же из читателей, кто откроет Google Street View за пределами исторической зоны Гданьска, откроются до боли знакомые пейзажи с унылыми советскими многоэтажками и пост-советскими торговыми центрами. Если вбить в гугл слово «Калининград» и переключиться на раздел «Картинки», то мы тоже увидим несколько парадных фоток в стиле того, что вы привели. Ну и Гданьск — шестой крупнейший город Польши, её важнейший порт. В России для сравнения подходит какая-нибудь Казань — и у неё с парадными фотками тоже все в полном порядке.
Ну вот, услыхали. В любом случае, статистические показатели из двух противоположных личных опытов выводить рановато, как мне кажется.
Если не переводить, тогда постановка вопроса «там менее оскорбительно, чем у нас» смысла не имеет вообще, поскольку мы соорудили на пути «тамошней» ругани фильтр.
Не знаю, что у них там за засилье — охотно верю, что с яслей не вбивают «человек человеку — волк», но совершеннолетние у них ан масс очень жёсткие в плане отстаивания своих интересов.
© urbandictionary.com
Ну а я описываю свой. Они не совпадают. Какие выводы можно тут сделать, кроме «бывает по-всякому»?
Я именно об этом. Абсолютна та же ругань на чужом языке звучит менее оскорбительно — просто потому, что она на чужом языке.
Ну почему только у нас? Есть еще места, где «being competitive» является одной из базовых ценностей. По удивительному совпадению, в тех местах говорят на том самом языке, примеры ругани на котором вы приводите, как менее оскорбительные.
Я даже не знаю, как это комментировать.
Это очень зависит от того, где именно «у вас». Я переходы на «ты — кусок...» вообще никогда не встречал на профессионально ориентированных форумах. Они для начала сплошь модерируемые. Пренебрежение — да, подколки — да, но вот чтобы натурально куском г называть? За этим надо идти в клоаки вроде комментариев на Ютубе.
В первый раз сталкиваюсь со столь благостной интерпретацией словосочетания «you're full of shit». Вообще-то это означает «ты несёшь х*ню». Что-то мне подсказывает, что скажи вам подобное на русскоязычном форуме, вам это очень не понравится.
Похоже, вы экстраполируете свой личный опыт. Я двадцать лет работаю в русскоговорящих коллективах — и в роли начальника, и в роли подчиненного. Сплошное «вы».
Это очень сильно зависит от корпоративной культуры в конкретном месте.
Не совсем понял связь. На профессиональных форумах люди вроде как из одной профессии. Отношения «начальник-подчиненный» тоже не про это.
LEAF: 275,900 NOK = 28,491.45 EUR
Ceed: 259 900 NOK = 26,831.48 EUR.
Цена литра бензина в Норвегии по данным globalpetrolprices.com на 03.12.2018 = 1.64 EUR, что на уровне Италии и Нидерландов. Видимо, ещё какие-то налоги есть. Ну или электричество совсем бесплатное.
Т.е., если сейчас за дороги в основном платят те, кто их и изнашивает, то при наступлении эры всеобщей электромобилизации — все пользователи электричества вообще? Уж лучше тогда моторный налог. Справедливее как-то.
Интересно, что же у них там с налогами/субсидиями/акцизами, если люди платят по EUR36K+ за машину гольф-класса, бензиновые аналоги которой стоят в 2 раза дешевле?
Но сравниваете вы в итоге с Питером, а не с какой-нить южной российской провинцией ;)
А почему без подготовки и плана? Планы могли (и должны были) разрабатываться ранее — на случай подобного. Майдан с осени стоял.
Кто же вам сказал, что только? Я привёл целый перечень.
Не, не был. Он просто явился знатной иллюстрацией того, что именно за люди пришли к власти в результате переворота. И того, что «крымская весна» была поддержана правильно. Ну и очень повлиял на поддержку ЛДНР, конечно. Я разговаривал с теми, кто туда поехал из нашего региона. Мол, вам-то чего? В ответах — Одесса, Одесса, Одесса.