Pull to refresh
0
0
Антон Чупира @cubadaleco

Маркетолог

Send message
ну если не до дворника, то до робота точно )) учите, дети, синтаксис, а ваша смекалка/творческие способности/стрессоустойчивость/элементарная сообразительность нам ни к чему. дворник должен тупо мести улицу, а кодер должен тупо кодить! вот и вся твоя "логика".
молодца! понизил программиста до дворника ))
хорошее дело. я по долгу службы столкнулся с необходимостью создания некоторой классификации языков программирования, так в итоге чуть моск не сломал. короче, забил, ибо без моска я, считай, инвалид. кстати, ты уверен что древовидная структура подойдет для твоих целей?
первые три, я хотел сказать ))
Первые две - школьная олимпиада, 5 класс. Легко. Последняя, вроде бы, решается как игра, но должно быть более простое решение. Кто как решил последнюю?
Я понимаю, что имелось в виду под оппозицией "рациональный-эмоциональный". Я бы предложил использовать критерий абстрактной полезности, который объединил бы и то и другое (это удобно для теоретизирования).

Про ядро, конечно, будет интересно почитать. Для теоретических моделей можно использовать элементы теории игр (кооперативные) и с-ядро. Но это, конечно, требует наличия мозга. Мне тяжело дается :)

Соотношение сообщества, группы и толпы меня интересуют постольку, поскольку сообщества должны обладать некой спецификой, отличительными признаками, особенными характеристиками. Иначе, в чем смысл использования термина "сообщество"? Толпа, она толпа и есть )

А вот жизненный цикл, это очень важная, как мне кажется, штука. Не встречал пока вменяемых работ на эту тему (хотя особенно и не искал). Не знаете, кто из буржуев сейчас этими вещами занимается? Может ссылкой порадуете, я бы почитал.
Прочел статью и просмотрел дискуссию. Любопытно. Обсуждения крутятся в основном вокруг практических аспектов организации и управления сообществами, но меня интересует преимущественно теоретический аспект. Я согласен с концепцией ядра, согласен с рациональным выбором (не совсем согласен с "эмоциональным" подходом, так он, на мой взгляд, сводится к рациональному). А вот кто-нибудь исследовал ядро сообщества и изменения в нем происходящие? А жизненным циклом сообщества кто-нибудь интересовался? А кто-нибудь научился отличать сообщество от группы, сети, толпы? Может, кто-нибудь занимался моделированием? Было бы интересно пообщаться на эти темы.
я в шоке. мир сошел с ума. начался массовый потлач. кому сто баксов? налетай!
да, забыл сказать - баксы не мои, друга одного ))
Я тоже сначала подумал, что там миллионные суммы )) Но по какому принципу они распределяют свои пожертвования? В зависимости от количиства приверженцев того или иного кандидата в совете директоров компании? )) А вообще, больше всего это напоминает букмекерские ставки )))
)) в первом случае 10, и во втором - 10. прибыль за отчетный период - 20. )) где мои 500 фунтов? :)
Как говорится, будьте красивыми и богатыми, а умные здесь все ))
Спасибо, любопытные данные.
Пи*арщиков (с) ВТБ охватил ужос! Как? У нас же IPO, а тут такое на весь Хабр! :)

P.S. Как раз сегодня юзал демку телебанка. Ниасилил. Подкоплю кармы - попробую еще раз.
Хочу вас огорчить, но иначе и не бывает ))
Я тоже мечтаю увидеть, как обсуждение проблемы не перетекает в банальный флейм, а переходит в разработку конкретной программы действий ))
Под лукавством я имел в виду то, что при приеме студентов на эк.фак. умалчивается, что нужно будет серьезно изучать и математику, и статистику, и исследование операций, и теорию игр, и кое-что еще. Все самые значительные последние достижения в эк. науке связаны именно с исследованиями в этих направлениях (если ошибаюсь, поправьте). Но в дни открытых дверей об этом не сильно-то говорят. Экономика позиционируется как гуманитарный предмет, поэтому там такое большое количество богатых бездельников.
Тоже справедливо, только соотношение "умных и дураков" устойчиво в долгосрочном периоде, а сейчас, на данном этапе, есть ощущение, что маятник качнулся в одну из сторон.

Вы, опять же, говорите про всех студентов, хотя здесь конкретные человеки говорят про конкретные случаи (за редким исключением любителей безосновательно обобщать). Неудовлетворенность процессом обучения встречается часто, и это трагедия конкретных людей. Вы, я вижу, не признаете существование обстоятельств, считая, что все можно переиграть одним движение плеча. Ставить обстоятельства в зависимость от собственной воли редко у кого получается - это рецепт не для всех. Так что пусть кричат на весь интернет, если им хочется. А тот, кто способен анализировать и, как вы правильно сказали, искать решения, должен сделать из этого правильные выводы.
Не спорю, во многом справедливо сказано. Студенты на эк. фак-ах "не фонтан". Только должен ли уровень преподавания зависеть от среднего уровня студентов? Что касается нежелания студентов изучать математику и статистику, то это уже лукавство самих факультетов. Ведь экономику изначально позиционируют как гуманитарную специальность. Я даже не уверен в том, что математику сейчас сдают на вступительных. Ну не лукавство ли?
Для вас 5 лет многовато, а некоторым не хватает и жизни. Тоже абсолютно серьезно. Я лишь хочу сказать, что у чистой математики и экономики совершенно разные предметные области (что понятно без лишних пояснений). Если в математике 2+2=4 всегда, то экономические законы преображаются наряду с развитием общества. В этом заключается наиболее существенное отличие. В экономике действительно используется относительно простой математический аппарат. Но это связано не с примитивностью самой науки, а лишь с развитостью метода. Математика в экономике - один из инструментов познания и описания, и нужно его развивать.

Я могу понять вашу позицию в отношении современного образования, поскольку вы учились на кафедре Парфенова, той самой, которая входит в пятерку лучших ИТ кафедр Питера. Но даже в пределах ЛИТМО есть кафедры, где студентов через некоторое время одолевает отчаяние. Повезло ли вам, закономерность ли это, но вы находитесь в заведомо лучшем положении, чем большинство ноющих здесь студентов, лишь благодаря тому, что попали на парфеновскую кафедру. Отнеситесь к ним с пониманием. В современном образовании существует невыдуманый кризис.
спроси у посмотреть профиль Vitaly, где он учился, и поступай туда )) а если серьезно, то выбирай не вуз, а выбирай зав. кафедрой, поскольку тебя не вуз учит. тебя люди учат. вот этих людей тебе и надо найти.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity