All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Артем @customtema

Пользователь

Send message
Хорошо бы плагин для Inkscape.
Есть еще хороший вариант — отказаться от 1С. На рынке уже есть немало более удобных и релевантных инструментов.

Если нет денег на SAP, можно использовать 1Ску для налоговой отчетности, сделав выгрузку только нужных данных.
Своих заявок не нашел, хотя судя по письму с приглашением посетить этот пост — они очевидно дошли. Муромский техникум радиоэлектронного приборостроения, специальность «Компьютерные сети», и наши курсы.
За статью спасибо!

С 2006 по 2008 дебиан на двух машинах, с проприетарными дровами и обновлениями — ничего не ломалось.

С 2008 по настоящее время (5 лет) убунту. В настоящий момент 14 машин. Разных! С проприетарными дровами, вайфайем и лютой экзотикой (рабочие места разработчиков).

Все аккуратно обновляется, ничего не ломается.

Мистика?

Нет, сисадмин :)

Любая ОС требует компетенции от системного администратора, хотя большинство не требуют ее от пользователя.
Читал. И далеко не только.

А вот на личности переходить, даже когда заканчиваются аргументы — не вежливо. И принимать все замечания на свой счет — тоже не разумно. ;)
не самым лучшим решением преставляется описание правил в виде строки...


Вот и вы тоже невнимательны. Решена конкретнейшая утилитарная задача, по условиям ТЗ: «портировать правила CodeIgniter с сервера на клиент». Там есть и соглашения о порядке следования правил. Зачем мне лезть со своим мнением в API, если целью является простое его использование?

А то, о чем вы подумали, многократно реализовано, например в jQuery Forms. И многие подумали также. Поэтому и минусы — просто непонимание вследствие невнимательности. Слишком много тезисов… :)

Скрывать текст можно тегом


Спасибо!
они заслуживают хорошего продуманого кода


Именно это я и хотел показать. Фактически, есть единственный способ для того, чтобы обезопасить себя от перфекционизма — иметь часы перед глазами.

Какой смысл в суперразработчиках, если они тратят время и деньги своего работодателя на то, чтобы сделать суперкрасивый код, вместо того, чтобы добиться вполне утилитарных задач: сделать его быстро, и сделать его сопровождаемым?

('required' in rules || str.length > 0) && result == false


Это не Coffee.

Как видите, не набрали и десятка плюсов — что как ни это является подтверждением моих слов.


Не уверен :)

Вообще, тут очень многие хорошие статьи не набирают должного количества плюсов. Вопрос в аудитории — лет пять назад она была принципиально другой. Сейчас она изрядно помолодела, а у нынешнего поколения книжки не в моде. Чтению они предпочитают видео, яркие простые картинки и алкоголь.
Позвольте отчасти с вами не согласиться, коллега.

Перфекционизм с одной стороны, и сделать «чтобы работало» с другой стороны — оба экстремума плохи, так как чреваты повышенными потерями времени и сил. Есть масса срединных вариантов, один из них я как раз и показал. Предложенное решение хорошо тем, что оно написано менее, чем за полчаса, работает и, что немаловажно, правится и расширяется, в том числе методом перегрузки.

Конструктор — это возможность, а не необходимость. В данном случае применения ему я не вижу. Объект, кстати, не разрушается, но ключевые свойства инициируются при каждом вызове. Так надо.

Запутанный кусок, формулирующий логику, действительно формулирует запутанную логику. Эта логика именно такова — пустую строку можно ожидать, а можно и не ожидать, при этом она может быть, а может и не быть, и бизнес-логика приложения может подразумевать именно четыре варианта. Это случай из практики, мне будет сложно его объяснить тому, кто с этим не сталкивался.

Зачем двойной листинг с комментариями?


Некоторым читателям удобнее так, некоторым эдак. Проскроллить действительно несложно. А как сделать кат? Вы имеете в виду, чтобы сворачивалось?
Спасибо! Так действительно лучше.
Воу-воу-воу, меньше наворотов!

Временами хочется поэзии, чисто для разнообразия :)

Отличные оператор есть ||=

Упс, косяк. Спасибо!
Почитать больше о CoffeeScript можно тут — cidocs.ru/coffeescript/
Как содержимое «горячей семерки» соотносится с веб-разработкой?
Насчет «ни одного плюса» — а вы в нем покатайтесь, попробуйте.

Тихий, мягкий. Можно от дома до работы доехать на батарейке, а бензиновый так и не включится :)
Установите локальную версию репозитория — это займет несколько минут. Подключить прямой IP — тоже плевое дело. Винчестеры сейчас стоят копейки, 80 баксов за террабайт и меньше.

Как вариант — свой дедик, от 20 евро в месяц. И никто ни в чем почти не будет вас ограничивать.
Приезжайте в Токио!

Последние два года примерно каждый пятый пассажир токийского такси просит свозить на «заправку», чтобы посмотреть, как батареи заменяются.
— под формулировку “пиратов” в новом законе подпадают не десять “хакеров”, как это преподносится, а все граждане РФ, которые когда-либо обменивались фильмами и мызыкой. Дал другу плеер в уши послушать – ты преступник, сидеть тебе в тюрьме!

— “сбор доходов” уже производиться не в пользу авторов, а в карман Михалкова. Я лично знаком с несколькими десятками авторов, членствующих в Российском Союзе Правообладателей. Заплату им дают интернет-магазины и гастроли. РСП выплачивает смешные суммы, например 700 рублей в год!

— про “посмотреть рекламу и заплатить” тоже вранье. Текст закона опубликован в интернете, и проблемы в нем совсем не такие, как озвучено в этом ролике. Просто врут! — людей, подписывающих петиции к президенту, создающих нормальную демократическую шумиху (и с ними – миллионы активных пользователей интернета, коллективы Яндекс, Гугль и многих других больших и малых интернет-компаний) обвиняют в лобби пиратства. Да идите вы, что за чушь?

Никогда не думал, что моя гражданская позиция, профессиональные и частные интересы заставят меня сжимать кулаки. Но я не считаю, что кто-то должен сидеть в тюрьме за то, что дал послушать другу песню или посмотреть фильм! И не важно, как он это сделал, пригласив друга в гости (привет, теперь это “публичный просмотр”!) или отдав ему копию фильма на болванке.

Успешные авторы, деятели культуры, приспособились к изменившемуся рынку, и отлично зарабатывают, как и зарабатывали. А тысячи лузеров, мечтающих о том, чтобы кто-то им давал деньги пожизненно за их бесталанные произведения, голосуют “ЗА” Михалкова и “антипиратские” законы.

Ведь эти деньги им будем платить мы. И ты, и она, и он. Все мы. А если не будем платить – будем сидеть в тюрьме. Статья-то уголовная.

Привет ВТО!
Выпускаем клиентское приложение, полностью написанное на CoffeeScript.

С точки зрения применения нет никакой разницы от JavaScript. Просто писать раз в 5 меньше, и поэтому пишется раза в 3 быстрее.
Все так. Сейчас отладку делаем просто с хромом, F12

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity