All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Василий Раздватри @cyber_roach

User

Send message
Вообще печально это. Что умирают целые классы устройств только лишь у в угоду дешевизне производства.
Сейчас вообще мода на AR управление грядет. А это полное отсутствие тактильности, будем пальцами в воздух тыкать (( Хоть и ведутся разработки всяких стиков с обратной связью, но пока их реализации оставляют желать лучшего).
Как я уже писал управление должно подбираться под задачу, но фирма выпускающая дешевое сенсорное оборудование сегодня будет жить, а топовое «железное» — нет, в большинстве случаев, такой уж рынок. В угоду дешевизне продукта жертвуют удобностью. такими темпами скоро «аналоговость» будет уделом продуктов только премиум класса.
Просто управление должно выбираться под задачу, а не на оборот.
Попробуйте почитать и прокомментировать хабр со старого кнопочного телефона. Да, многие печатали там довольно быстро, но qwerty клавиатура и скролл по экрану на современных сенсорных устройствах даст фору 12-ти кнопочным старичкам, даже если сенсором будет управлять моя бабуля.
Не смог картинку нагуглить, но с точностью позиционирования сенсором есть красивые решения, когда включается «режим точности» и показывается увеличенная область где-нибудь в уголку карты(как миникарта, только наоборот), а при ведении пальцем в сторону Sensitivity резко возрастает (т.е. сдвинули палец на сантиметр, а Pin сдвинулся на миллиметр), задача редкая, поэтому в обычных картах на мобилках так не делают. При этом можно погружаться все глубже и глубже, тем самым точность будет даже выше чем у карандаша или мышки (но мышкой тоже часто такой прием используется в различных вариациях, когда скорость движения курсора относительно физического положения мыши на столе снижается, самый простой пример — режим снайпера в играх)
Добавлю.
Пультик управления CD плейером iriver IMP 900
Вершина эволюции «контактного управления». Необходимости смотреть на «экранчик» не было вообще. Уже после пары дней использования все команды «качелек» (а они еще и зажимались-нажимались под разными углами) и джойстика запоминались мышечной памятью. Настолько это было естественно и удобно. А отзывчивость и мгновенность воспроизведения с быстрыми перемотками делали навигацию по огромным плейлистам mp3 библиотеки довольно легкой с помощью ушей и пальцев (я не шучу).
По факту, весь плейер был произведением искусства, помимо качества звука он был надежен как автомат Калашникова и функционален как автомобиль Tesla, но это было уже не важно, т.к. это была скорее дань уважения старому поколению устройств в эру компактных и дешевых mp3 — плейеров.

Да, надежнее. А еще вариативнее и подробнее.
И я так же особо! подчеркнул важность дублирующих систем именно для внештатных ситуаций (т.е. критически важных систем, все — нет необходимости)
Ну и экранов тоже, как вы верно заметили, в авиации — несколько, информацию с одного на другой можно перенести в 1 клик.
Желание авиапроизводителей заменить иллюминаторы пилоту на мониторы, тоже не на пустом месте основано. Если бы мониторы был настолько ненадежны, этого бы предложения вообще не возникало.
Кстати, интересно, есть ли где-то статистика выхода из строя монитора у Tesla.
Взгляд проектировщика UI не раз делавшего такие «хреновые» системы.
Если говорить честно, — виноваты заказчики. Если кому-то сверху втемяшится, что сенсор это: современно, экономно (физич панель действительно дороже), легко заменяемо, и прочее, то проектировщикам (особенно если мы на субподряде) остается только использовать то, что сказали.
Как по мне — важен баланс. У обоих способов управления есть свои плюсы и минусы.
Выводить информацию на экран — всегда проще и надежнее, чем на физическую панель или отдельный led дисплей под каждый элемент. Т.е. для считывания телеметрии, экран — идеальный выбор. Рулить кораблем??? — увольте, любой геймер для управления транспортным средством, при прочих равных выберет руль, потом клавиатуру, и в самом крайнем случае — сенсор, по простой причине — отклик. У руля точность управления и скорость реакции на порядки выше сенсорного экрана.
Построение маршрутов и прочая навигация — сенсор рулит и педалит. Хотя многие все еще используют бумажные карты.
Управление всяческими автоматизированными системами и сценариями — сенсор, т.к. UI на экране позволяет быстро реализовывать самые различные конфигурации оборудования и схемы его работы (мнемо-схемы), но — Важная составляющая — это дублирующие системы. Пусть они будут старыми, устаревшими, но будут. Довелось мне как-то работать на заводе, у которого все управление было с сенсорной панели, неудобств в штатном режиме не было, но так же была и физическая панель для «ручного режима». Если честно, я вообще без понятия, что бы мы делали без нее при внештатных ситуациях, когда сценарий работы выполнялся с ошибкой, его можно довести до конца только руками.
Сенсорный экран хорош как дублирующая система для удаленного доступа (переносной планшет), где не требуется полнофункциональное управление. Планшет с собой явно проще таскать, чем чемодан + это много дешевле.
Отдельная песня, это когда на сенсорном управлении пытаются имитировать реальные приборы, делая внешний их вид подобному физическому прибору. Это самая большая глупость, которая встречается повсеместно. У нас безграничные возможности графики, но мы будем следовать устоям, пусть даже орган управления не приспособлен под него полностью. Очень тяжело доносить до клиентов, которые хотят на сенсорном экране вольтметры с анимацией подсветки «под старину» и Toggle-свичи которые меняют свое положение только если нажал на сенсоре с нужной его стороны, доносить что с сенсором человек иначе взаимодействует и имитировать там многопозиционные переключатели без тактильных откликов — ошибка, т.к. для этого есть другие более «цифровые» решения.
Мне кажется, вы действительно придумали велосипед.
Для полностью Custom проекта простенькой архитектуры подойдет, но вряд ли кто-то сегодня будет делать игру без движка вроде Unity, а там в различных UI фреймворках данные проблемы давно решены.
Вообще, для верстки интерфейса всегда выгодно использовать какой-то язык разметки (HTML, XAML…), позиционировать на Canvas динамик UI вручную рассчитывая все оступы и размеры довольно не эффективно. Тут я бы посоветовал обратить внимание на, например, Noesis UI, который встраивается в т.ч. и в Custom'ные игровые движки. Правда все же зависит от масштаба проекта, если как у вас весь UI это 6 кнопок, то можно и ваш подход использовать.
Интересно, что подразумевается под погрешностью в 3%
В масштабах космоса 3% это очень и очень много и не исключено что «300 часов» именно для этой точности и нужно другим.
— Выкладывают все в OpenSource, та же авалония сможет эти коды использовать, ну и лично мне, например, тоже частенько нужны были возможности залезть в код ScrollViewer какого-нибудь, чтобы чуть-чуть поменять логику.
— XAML islands — мосты между UWP и WPF/winform проектами позволяющие использовать компоненты одной платформы в другой.
— анонсированное объединение всех фреймворков в .net 5 который полностью кросплатформ.
Ну и по мелочи всяческими плюшками присыпали это все сверху.
Ностальжи.
Мне эти танцы с бубнами напомнили внедрение HTML 5 в web.
и первые пробы WPF и его XAML разметки.
Всё новое это хорошо забытое старое, не волнуйтесь, года через 3 пройдет и этот UI все детские ошибки и станет юзабелен с точки зрения логики в том числе. А через 5 либо умрет либо станет стандартом.
Ирония в том что через 3 года появится какой-нибудь новый язык для разметки UI для iOS и тысячи людей будут снова проходить всё это.
У Flutter от гугла сейчас такие же истории встречаю.
Я например очень рад что MS вдохнули вторую жизнь в этом году в WPF/UWP и сторонние фреймворки (вроде авалонии) использующие XAML разметку. Уж больно не охота изучать каждые 3-4 года новые сырые способы разметки, когда старый добрый XAML на порядки сильнее, да и ты в нём профи. Но наличие конкуренции это стимул, это важно. Иначе выйдет как с html 5 в котором вроде бы как есть верстка на Grid и всеми поддерживается, но ее никто не использует, «верстаем на div с 2003-го»
Ожидал увидеть сабж: «Навигация… к нужной полке», желательно чтобы прямо из дома, к нужному магазину минуя всех консультантов и время поиска.
Увидел навигацию по отделам в маленьком магазинчике, где и так все понятно ((
В навигации по отделам, думаю, особого смысла нет (если вы не ТЦ Мега или вроде-того).
Как вау-эффект, хорошо выйдет — выше уже указали, как будут сбивать телики за 300к прыгая за летающими скидками)))
Оборудование будут покупать у них, сертификаты опять же выдавать будут они, разрешение на деятельность без оборудования не получить, за неподчинение — смерть (организации).
С чего вы вообще взяли, что данный закон для людей и их пользы делается? А вот польза Роскомнадзору есть: Монополия и «Просто бизнес, ничего личного».
Яндекс чуть в более выигрышном положении, т.к. у Яндекса большая база корпоративных пользователей (почта для домена, облака и пр..).
И это действительно будет «кошмар», но уже для властей, если бизнес будет проблемы испытывать из-за отвалившихся сервисов.
Многим компаниям это не понравится, e-mail это корпоративный стандарт для всего и вся в РФ, одно дело личная переписка, и совсем другое корпоративная. Будет прецедент с Яндексом, значит под угрозой все остальные, вот и здравствуйте «удобные» облака.
Удачи.
www.pfrf.ru/eservices/calc
Говорит что такую цифру в баллах получить невозможно
Макс 9,13 при потолке ЗП 88 000 (выше просто не меняется коэффициент)
Отсюда вывод что пахать вам придется не 25 лет, а все 40.
Даже если у вас официальная зарплата — 1 лям, для ПФР вы равны работнику с 88/мес. Получать будете одинаково, а с учетом что вилка каждый год растет(а коэффициент тот же), получать будете не 33, а 13, т.к. расчет будут вести по последней цифре.
Хм… а что вы так резко, вроде в одном направлении мыслим.
Я же сказал, что я ни одной лишней копейки не буду платить.
У меня ООО, а юр.лицо по закону не может существовать без директора. Поэтому я уже тут как минимум стеснён в этом вопросе.
Плюсы.
Если сидеть дома то, да статус безработного ничем не хуже.
а) я подолгу живу в Мск, как снять квартиру безработному?
а если дядя полицейский ко мне подойдет с вопросами — я тут по вполне официальной командировке (так оно по сути и есть).
б) вот я статью писал, используя материалы собранные на выставках, проход на эти выставки возможен только от лица организации.
в) в банках смотрят на должность и длительность существования юр лица, исходя из этого делают предложения. был период (как только фирме стукнуло 3 года), когда меня просто достали звонками с предложениями кредита на довольно крупные суммы в 1-4 млн руб, на тот момент моя официальная ЗП была 10 000. На мои вопросы вида «Как вы видите возврат такого кредита с такой ЗП» ответа дать не могли, но все равно раз в месяц да позванивали.
г) множество социальных плюх, тему не раскрыть в одном комментарии.
Все верно. Наверняка сегодня по новому расчету, чтобы разумно выйти из границ минимума нужно получать 45-50 в белую. Все 40 лет стажа.
Вообще ничего не платить я бы и рад, но статус наличия официальной работы тем более на должности директора(сам у себя) дает преимущества. А вот со статусом безработного могут возникнуть проблемы, особенно в банках и с правоохранительными органами.
Кстати это работает и для порога снизу, Вообще нет разницы в пенсии до условных минималка — 20 тыс/мес в белую. далее прирост с 20 до ~30 дает всего около 500 руб сверху к пенсии. (не помню точных цифр уже, но примерно так)
Т.е. существуют четкие границы ЗП при которых как-то оправдано делать отчисления с ЗП в ПФР.
Еще важный момент, сделайте срезки по доходам при которых вы упираетесь в потолок
в 2016м он был 21к с копейками.
Там увидите четкие зависимости, при которых официальную ЗП выше 70 000 иметь просто нет смысла — деньги улетучиваются в никуда (данные на 15й год)
При этом ЗП с 50 до 70 добавляет вам всего 1тыс сверху в мес. к пенсии, а то и меньше.
Это уже опускает нас на условные 50 (даже откладывая эту разницу под подушку получаем больше в чистых цифрах)
Далее есть лайвхак, если сколько-то лет поработать на крайнем севере (никто не мешает там открыть IT фирму под свои нужды), то это резко бустит коэффициенты, при которых можно снизить до 40 тыс/мес чтобы получать условные 17.
Сейчас цифры наверняка выше, но суть наверняка не поменялась,
Итого с максимальных 70 в белую, можно срезать половину, не сильно повлияв на итоги, сделав из этой половины скажем вклад в банке, дающий вам двойной буст в итоге.
Кстати хорошая тематика для статьи вида: считаем оптимальные цифры белой ЗП для пенсии, откладывая основное в банк.
П.С. Такие финты удобнее делать если вы работаете сами на себя (т.е. сами решаете сколько будет ваша официальная ЗП) как я уже сказал выше, в итоге решил себе минималку платить, вывод дивидендами -13%
Понятное дело, что за 25-30 лет работы пенсия ещё в 2-3 раза вырастет,

Святая наивность…
Я раньше делал такие подсчеты в период 2008 — 2014
И скажу удивительную вещь:
ПФР КАЖДЫЙ! год меняет формулы начисления, и каждый год… сумма пенсии уменьшалась.
Зарплата росла, а пенсия уменьшалась… как так?
(Расчет делался с учетом получения тойже ЗП до выхода на пенсию)
С 2014го по 16й годы расчет вообще выдавал мне… меньше минимума, т.е. социальную пенсию, она где-то 8 тыс. после чего я перестал считать, и перевел себя на минимально возможную оплату труда в белую. Я не хочу отдавать ни одной лишней копейки такой организации.
Ремарка 1: Я прописан не в Мск. В Мск пенсионеры получают больше, это факт.
Ремарка 2: Совет от моей бабули, ей под 90, ветеран труда, работала с 14 лет (доярка), работала и на пенсии несколько лет официально (еще и сейчас бегает на подработки) а пенсия недотягивает до 14к. (да мы обходили все возможные инстанции), собственно сам совет:
«Не перетруждайся, живи! Я работала всю жизнь и чего наработала?»

Я предложил дать такую возможность, а не заменять существующий полностью.
Даже дизайнеры не всегда оформляют работы при наличии отзыва

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity