Pull to refresh
30
0
Boris Moiseev @cyberbobs

CTO

Send message
У меня жена в неё играла как раз в ночь на 1 число. Всё тоже вроде бы было нормально. А вчера приполз с работы, запустил Dragon Age — и тут оппаньки :)

Фотография в посте с моего монитора, кстати :)
Даже как-то стесняюсь спросить… Это была ирония? :)
В %городе_по_умолчанию% ожидается в рознице уже в марте, по 23000 руб. Вероятно, в других городах и весях тоже кто-нибудь да привезёт.
В общем и целом пережить можно. У нас с женой у обоих MicroUSB на телефонах — у меня только для данных (Nokia 5800), а у неё для всего кроме наушников (Samsung Jet). Итого — жертв и разрушений нет :)
Скажите пожалуйста, а как вы прокомментируете вот эту историю.

Мне, в принципе, весьма симпатичен ваш магазин, да возможности поиска по моделям у вас на сайте превосходят подавляющее большинство конкурентов, но как-то нехорошо получилось.
Кстати, в контексте OpenMoko вообще не очень правильно говорить о дебютировавшем устройстве как о первом полностью открытом смартфоне.
Ну, раз уж на то пошло, Nokia официально объявили о том, что заканчивают поддержку ужаса под названием AVKON в следующей мажорной версии ОС. Теперь все интерфейсы будут строиться на базе Qt.

Надеюсь, что товарищи работающие над Symbian не испортят Qt своими «доработками». Потому что в базовом виде тулкит исключительно прост, удобен и функционален. Если никогда не пробовали, рекомендую ознакомиться :)
И будут в продаже… тая мышка и… вый (вариант:… ительный) джойстик :)
Ну, четвертая часть даже на PS3 без мыши (на дуалшоке) проходится за один длинный вечер.

MW2 ещё короче? Тогда не буду покупать :)
Ну, студиям звукозаписи этот агрегат скорее всего был нужен на правах «шит-контроля». Сейчас обычно для этих целей берут совсем дешёвую китайскую магнитолу :) А для нормального студийного контроля стандартом были (впрочем, в некотором смысле и сейчас остаются) Yamaha NS-10.
Ну вообще в теории можно обратиться к Чипу и Дейлу по ссылке в подвале сайта. Но что-то они пока не спешат на помощь ;)
Ололо…

Деточка, ну чего тебе неймётся? Что, мама с папой за тройки отругали? Девушка не дала? На работу на нормальную не берут? Так иди дальше качаться в ВОВ, фапать на прон и срать в комментах на анонимных имиджбордах.
Значит, все дружно призываем НЛО :)
Для начала, неплохо было бы убрать системный заголовок и сделать фон прозрачным:
view->viewport()->setAutoFillBackground(false);

Теперь инициализируем наш просмотрщик QML и указываем ему путь к файлу, который мы собираемся исполнить
view = new QmlView(this);
...


Собственно, если выполнять операции в предложенном вами порядке, до инициализации QmlView мы не дойдем, получив при обращении по не инициализированному указателю Segmentation Fault. Полный исходник не скачивал, вероятно, там все сделано правильно. И тем не менее — поправьте, пожалуйста, в статье :)
Только вот этот самый mini-jack держится в гнезде не слишком плотно, посему вертеть головой в таких наушниках всё же надо аккуратнее :)

В этом смысле вполне привлекательным кажется решение, используемое в Pro-сериях наушников AKG (например, K-240 MKII) — провод с mini-jack/jack на одном конце и mini-XLR на другом. И компактно, и надежно (разъем с замком), и замене вполне себе подлежит.
А вы правда полагаете, что такое решение можно создать за несколько вечеров? Связь между объектами системы, гарантированная доставка сообщений, ЭЦП и верификация данных, разграничение и контроль доступа… Это я только транспортный уровень указал. А ведь есть ещё проблемы внедрения, вопросы сертификации (вы когда-нибудь пробовали в гос. организации, связанной с обработкой личных данных граждан, использовать не сертифицированные программные продукты?)

Короче, в теории все замечательно. На практике HTTP, SSL, XML, SOAP, MQ и так далее — это просто набор технологий. Для скручивания которых в систему такого масштаба и уровня сложности понадобятся годы. Причем, годы постоянной работы.
Ну, как водится во всём мире код не раскрывают потому что жалко, а у нас — потому что стыдно.

Мы с коллегой уже второй год доделываем три открытых проекта. И нам совершенно не жалко ими с кем-то поделиться. Просто основной работы такое количество, что довести софт до ума, как следует причесать и задокументировать — некогда. А позориться и выкладывать наполовину нерабочее (или просто некрасивое) — никакого желания.
По большей части, у меня в коде до сокрытия деталей реализации доходит тогда, когда в Private-классе нужно в любом случае делать инициализацию ряда его полей. В конечном итоге — это сугубое дело вкуса :)
Раз уж на то пошло, можно делать сразу:

MyClass::MyClass(QObject* parent)
  : QObject(parent), d_ptr(new MyClassPrivate(this))
{ ... }

...

MyClassPrivate::MyClassPrivate(MyClass* parent)
  : q_ptr(parent)
{ ... }
Кэша адаптера со стороны харда или со стороны материнской платы?

Контроллер на материнке — софтовый и без набортного кеша, а пропускная способность показанная тестом превзошла скорость интерфейса между хардом и контроллером на материнке.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity