All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Boris Moiseev @cyberbobs

CTO

Send message
*удалено, комментарием ошибся*
Очень хочется наконец возможность быстрой отправки (например, по выделению текста и Ctrl + Enter) автору публикации сообщения об орфографической ошибке или опечатке. В комментарии такие вещи писать не принято и не нужно, а лезть в профиль автора, искать функцию отправки ему личного сообщения и сочинять текст желание возникает не так уж часто.
Можно и не твёрдые. Можно бананы (не перезрелые только) на крупной тёрке и прямо в тесто. Тоже неплохо получается :)

upd: предпочитаю форму промазывать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Не пригорает.
Ну, можно было бы обойтись радикальным и чисто аппаратным решением — снимать напряжение или обороты с процессорного кулера.
Именно. Вот только gcc5 нам и не хватало… :)
У тёщи два кошака нечеловеческой пушистости: персидская кошка и сибирский крысолов. После покупки Roomba в квартире стало можно жить. Конечно, пылесос убирается не идеально, но терпеливости и настойчивости ему не занимать :)
Спасибо. Проблема в том, что не каждый пользователь (в том числе, продвинутый пользователь) об этом догадается.

Понимаю, что опытных пользователей (особенно любителей vim ;) такими вещами не запугаешь, но продемонстрированная в посте реализация этого функционала от Яндекса мне кажется куда более симпатичной.
Ага, работает, не спорю. Только то ли я такой тупой, то ли сделано оно не слишком интуитивно понятным образом.



Скажите пожалуйста, что именно мне нужно нажать, чтобы перейти к папке «черновики»?
Там ещё есть первая дата-группа, в которой хранится копия MRZ-строки (фамилия, имя, дата рождения, пол, номер документа, дата истечения срока действия документа) и всякие криптографические данные (хеши данных чипа и ЭЦП на них).

Технически нет никакой проблемы в том, чтобы «снимать» отпечатки пальцев и прочие биометрические данные с заявителей. Собственно, софт и железо сейчас запускаются в пилотную эксплуатацию. Проблема в первую очередь в законодательной базе — нет законов, по которым можно снимать биометрические данные заявителей. К тому же, скажите честно, вы хотели бы, чтобы ваши отпечатки пальцев попали в базу данных ФМС? :)

Что касается чипов в ПВДНП выпущенных странами ЕС, то какого-то единого стандарта на данные там нет (ну кроме стандартов ИКАО, определяющих возможности хранения биометрии разных видов). Где-то есть только фотография, где-то снимают ещё и отпечатки пальцев, где-то есть изображение радужки глаза. Цифровое изображение подписи не припомню ни у кого, честно говоря.

В любом случае, в контексте темы статьи, там тоже ISO 14443-совместимый чип с объемом памяти где-то от 20 Кбайт и выше. На отпечатки пальцев памяти нужно больше — там картинки в довольно большом разрешении.

Upd: если кому-то интересно, могу рассказать подробнее про биометрические паспорта (или поотвечать на вопросы :)
А что там интересного? Тоже чип производства NXP (насколько я знаю), стандарта ISO/IEC 14443. С очень приличным объемом ROM — под одну фотографию в JPEG2000 выделено 15 КБайт, а там ещё всякие данные имеются :)

В новых чипах, содержащих отпечатки пальцев, будет объём ещё больше. С 1 января с отпечатками пальцев будут выпускаться вид на жительство и проездной документ беженца.
Да я тоже долго использовал. Года четыре точно.

Правда, сравнивать её с Windows 98 как-то не совсем корректно: она и памяти жрала значительно больше (начинала худо-бедно шевелиться на 128 Мб оперативки, тогда как 98 и на 32 метрах прекрасно себя чувствовала), да и система по большому счёту принципиально другая — NT.
С одной стороны, да. С другой стороны, на ней показаны только мейнстримовые ОС, предназначенные для использования конечными пользователями. Всё же Windows 2000 была достаточно сурова и не слишком дружелюбна :)
У нас был тяжёлый путь от Java + MySQL и Java + Oracle к менее традиционным Java + Postgresql и Java + DB2/zOS. MySQL неплохая СУБД для маленьких и лёгких проектов, но при росте базы выше 20 ГБайт в нём открывается портал в ад. Проблема усиливалась тем, что на момент начала проекта InnoDB существовал только в зародыше и масса production environment была запущена и крутилась на MyISAM.
И лямбды, лямбды :) Моя любимая возможность из C++11, которая используется у нас уже буквально по всему проекту и некоторые вещи значительно упростила. Ну и range-based for, конечно. Хотя мне как в первую очередь Qt-разработчику вполне хватало костыля в виде Qt-шного foreach.

В общем, масса полезных и удобных вещей в новом стандарте добавилась. Хотя не спорю, что rValue references как и вообще любая семантика переноса может с непривычки снести мозг даже опытным разработчикам.
Я предполагаю, что энтузиазм и напористость сменяются профессионализмом и уверенностью. Как в древнем анекдоте про молодого и старого быка: «Сейчас мы меееедленно спустимся с горы...»
Вы про Ovation? Ну, у них в общем-то только корпус изготавливается из пластика. А дека и гриф из дерева.

Не стоит переоценивать влияние материала корпуса (за исключением деки) на звучание акустической гитары. Да и вообще влияние корпуса на звучание инструмента с металлическими струнами, создающими очень серьёзное натяжение. Зачастую попадаются гитары с ламинированной декой (фактически, сделанной из специального типа фанеры), звучащие очень даже неплохо. Не говоря уж об инструменте под названием сигарбокс :)
Отлично. За невинный шуточный комментарий четыре плюса к комментарию и минус в карму. Спасибо, друзья.
Совершенно, ну просто совсем нет логотипов русскоязычных сервисов… :)

Во главе длинного списка улучшений производительности и скорости, мы представляем сетевой стандарт SPDY как дополнение к протоколу HTML, обещающий значительное ускорение загрузки веб-страниц.

Мне кажется, что HTML — это не протокол, а язык разметки. Вероятно, имелся в виду всё же протокол HTTP.
Ну, тут и менее чувствительный экран не спасает. У меня, помнится, HTC Desire вообще была беда — в Sense был очень неудачный локскрин, со сдвигом широкой полоски в нижней части экрана буквально на сантиметр. В итоге телефон у меня разблокировался в кармане буквально раз в два дня :(

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity