All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
czuryk @czuryk

User

Send message
Меня несколько смущает то что у вас начинаются глюки при длинном проводнике — по идее такого быть не должно, если кабедь правильный — возможно разхемы неподходящие — нужно SMA.
На счет справляется — а вы пробовали другие варианты? Все в сравнении познается.
Сколькиомный кабель вы поставили? Не 75ом случайно?
Диск желательно заменить текстолитом с медью со стороны антенны.
Вы по моему зря паникуете. Готовый FDTI модуль на ебее стоит 30р, я в свое время пачку закупил и нет проблем.
Полностью с Вами не согласен! С FTDI, все понятно и просто, но бывают ситуации, когда надо без дополнительных интерфейсов, чтобы ну совсем просто. Я давно такую штуку для себя хочу сделать, но все руки не доходят. Да и интересный способ!

Единственное, хочу попросить автора выложить исходники целиком, хотябы на гитхаб.
$600, это я так понял верхняя планка.
Да, по уровню Москвы, считаю мало, для Питера — тоже.
Если это в месяц… хмм, тогда у них получается выше расслоение общества, то есть многие люди, просто не могут себе позволить серьезный смартфон ну и ремонтировать его соответственно тоже.
Вопрос откуда спрос на ремонт. И вообще все странно. Если низкий спрос на ремонт, почему бы не договорится о закупке запчастей напрямую в Китае, тем самым снизив стоимость ремонта. Толи это особенность их менталитета, то ли законодательства.
Может быть уровень цен так же продиктован уровнем жизни, вы случайно не выясняли, какая средняя зарплата по городу? А тем же ремонтником столько в месяц платят?
С вертолетом и джипом была Silk Worm
Все так, вот только дороговато получается заказывать плату в единичном экземпляре, а заказывать их больше — нет смысла — в тираж она точно не пойдет.
А релиз естественно надо на производстве заказывать.
Вы видимо невнимательно смотрели.

Вот так

Если что, есть дешевый клон фантома: walkera qr x350
Суть таже, судя по обзорам — летает неплохо, но я хочу TBS-Discovery

PS, любую авиацию нужно отпускать в полет только с трекером!!!
Все таки зря вы боитесь двухсторонних плат. В большинстве случаев все не так сложно.
1) Печатаете фотошаблон в SprintLayout на пленке (печатайте обе стороны сразу — таким образом они располагаются идеально друг на против друга.
2) Вырезаете из пленки фотошаблон и сгибаете его так чтобы слои совпали — так как пленка прозрачная — получается практически идеально.
3) Степлером скрепляете остальные края, оставляя только один — через которые вставляется кусок текстолита с нанесенным фоторезистом нужного размера.
4) Засвечиваете обе стороны по очереди
5) Вынимаете плату и снимаете фоторезист
6) Травите
и все! у вас практически идеальная двухсторонняя плата. Нужно только немного терпения, чтобы все стадии прошли гладко.

На счет отверстий — переходите на TQFP, QFN и SMD корпуса — и отверстий потребуется минимум.
Переходы делайте кусочками медной проволоки. Этого достаточно, за исключением тех случаев когда переходные отверстия нужны под IC, но в этом случае проще плату заказать на производстве сразу.

Но на счет полного перехода на производство — не совсем соглашусь — для прототипы устройств — лучше делать самому, так как как на этапе тестирования устройства часто выявляются небольшие, но неприятные косяки, которые хотелось бы устранить. А на производство сдавать уже чистовой вариант.
Если ребенок достаточно взрослый и у него есть смарт, то лучше программу на телефон поставить, наверно надежней будет (хотя дети не особо следят за зарядом аккума)
Совсем крошечный сделать самому трудно, так как модули небольших размеров трудно паяются, можно легко угробить.
Тут я приводил фото своего прототипа, его размер можно еще уменьшить, что я сейчас и делаю.
Он состоит из:
GPS модуля EB-500 — 300р
GPRS модуля SIM900R (Ench) — 300р
процессор ATMEGA328P (залит загрузчик arduino) — 60р
обвязвка — копейки стоит.
Если есть желание поэксперементировать, то это легко доступно.
Можно купить готовый, но цена порядка 5 тысяч уже за более приличный, а качество не всегда на высоте, особенно этим страдают недорогие китайские трекеры.
Я сам начинал с Ардуино, на самом деле все тоже самое легко пишется и под нее, вот только дисплей к ардуине подключать хлопотно, да и может просто на все памяти не хватить.
На счет статики, у меня такое ощущение, что EB-500 лопатой не убьешь! Я один из опытных модулей перепаивал раз 6, (выпаивал феном).
Все зависит от задач. Для изучения я бы взял с дисплеем — он сильно расширяет горизонты.

Ну Starterkit состоит из отладки попроще, с более простым процессором + доп модуль.
И на ней нет интегрированного дисплея. и стоит в сумме дороже. Есть дисплей на StarterKit Pro, но он пристегивается дополнительно и общая стоимость ее достаточно высока получается.

Я бы вам порекомендовал попробовать STM32F492I-DISCO. С ней достаточно легко и приятно работать. Ее главные плюсы — невысокая цена, быстрый процессор и уже подключенный дисплей, а так же небольшие габариты. И еще большой плюс — есть адаптированная библиотека stemwin, которая позволяет рисовать на экране уже готовые элементы GUI, окошки, кнопочки, прогрессбары и т.д.

Стоит отметить, что у терры еще есть такая интересная отладка, ценник у нее повыше, но зато большой дисплей стоит и под нее есть тоже адаптированная графическая библиотека stemwin.
Но один минус — я так понял что на борту у нее нет своего программатора и ее нужно цеплять к внешнему программатору, а у F429 — есть свой встроенный программатор, что очень удобно.
Ну вот, теперь и на полу не полежишь… сразу скорая приедет! :(

А если серьезно — очень много стариков умирают прямо в кроватях… там никакой тачскрин не поможет.
Вряд ли девайс станет дешевле — за начинку самой щетки придется раскошелится.
У меня тоже Триумф 5000, достаточно удобно — главное его задача — контролировать силу нажима, и время чистки, а так же подсказывает какую зону сейчас почистить. А так же удобно что можно посмотреть еще и время на нем.
Лично мне было бы не удобно стоять в одной руке щетка, в второй смарт, рано или поздно можно выронить его в раковину.
А всю эту статистику, просто некогда ее будет смотреть :)
Возможно это просто алгоритм такой, так как скорее всего шайбу забитую он достать не сможет :)
А так, с ним может играть даже ребенок. А родители тем временем смогут посмотреть фильм… или еще чем заняться, пока ребенок изматывается в аэрохокей :)
Думаю два робота не так интересно, они будут соревноваться только в точности и игра может длиться бесконечно.
Хотя, по правде говоря — научить робота коварству — плевое дело. Так как точность может дать возможность делать всякие подлые удары — сопли, резкие перекидывания со стороны на сторону, 10-15 таких перекидываний не выдержит (на мой взгляд) даже очень выносливый теннисист.
То есть, он будет анализировать простой удар и сразу решать какую подлость тебе сделать.
Так что авторы наверняка будут вводить некий ограничитель, чтобы игра была интересной :)
Да, мой комент во вступлении, я сам немного тенесист, и мне нравится эта игра своей динамичностью и многообразием вариантов для атаки, хотя для кого как наверно… У человека по сравнению с этой граблей есть одно преимущество, ну или одно из — он двинается всем корпусом и может делать достаточно коварные удары.
И еще не забывайте про закрутку. Она бывает очень даже разной.
Для сенсора робота мяч это белое пятно и он пытается разгадать его траекторию по его движению, так вот крутить можно так что траектория будет по разному менятся и это достаточно не просто разгадать во время.
То есть тут, мне кажется будет соревноватся два качества — точность и хитрость…
Но вообще будет очень любопытно понаблюдать за этим поединком! :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Application Security
Lead
Java EE
PHP
MySQL
C#
CI/CD
SAST / DAST
DevSecOps
OWASP
Penetration testing