Ну пока реально пещер на Луне не нашли — есть только предположения. Нашли темное пятно и гравитационную аномалию, которые сми раздули до масштабов чуть ли не больше самой луны.
Просеки вообще-то должны быть и в СССР они поддерживались в удовлетворительном состоянии, как и противопожарные канавы. Сейчас снова стали заниматься канавами (конкретно знаю Карельский перешеек, Карелию), может и до просек деньги дойдут. Кстати, на пересечении просек должны стоять столбы с номерами кварталов, правда без карты это не поможет. Другое дело, что просеки прямые и могут идти через непроходимые болота. Естественно, имею в виду пригородные леса, в сибирской тайге нарубить просеки нереально.
В Питере мокрый снег и наледь примерно 6 месяцев. Когда не мокрый — нужен личный дворник, чтобы дорожку от снега почистить, а то не только самокаты — авто застревают. Сегодня, выезжая с дачи, полчаса машину от снега чистил — сначала мокрый, потом мороз.
«Мы тут браузер делаем, заодно решили позаботится о безопасности, а всякие программы, заботящиеся о безопасности компа нам мешают. Программы профессионально разработанные для обеспечения безопасности нам не нужны, лучше мы сами заодно с прочими плюшками что-нибудь сделаем» /sarkazm
Много лет пользуюсь различными индукционными плитами — портативными и варочными поверхностями. Самый дешевый портативный китай 2квт — мощность регулируется временем начиная с 1200, плитка классом выше (и ценой) — только на мощности ниже 400, варочная поверхность именитых производителей — всегда работает идеально от минимальной мощности (правда цена может не устроить). Печь блины никакой проблемы, сковородки снизу чистые, если при жарке будет брызгать масло — стелю бумажное полотенце и ставлю сковородку на него, потом выкидываю. Сплошные плюсы, годится старая эмалированная и чугунная посуда.
«Способ заключается в послойном нанесении слоев керамического порошка и скреплении их предварительно растворенным полимером...»
ГДЕ здесь алмазы?
Даже если вместо керамики взять алмазный порошок, бриллиант не получится — он монокристалл (почти).
Вес компа не знаю, но вряд ли мало, к примеру отказавший инерциальный датчик весит 55 грамм и потребляет 2вт, в отличии от бытового, представляющего из себя микросхемку с ничтожным потреблением.
Сомневаюсь, что двигатели можно включить без компьютера — кто же примет команду?
Без компьютера, управляющего боковыми маневровыми движками, он тут же начнет вращаться в произвольном направлении. А к вопросам «а почему не поставили еще ...» — там каждый грамм на счету, иначе полулюбительский проект за 100 млн превратится в полноценный «Апполон» за 100500.
Астронавты видели куда летят, как сохранять ориентацию, здесь же мгновенной информации о положении аппарата нет. Попробуйте посадить обычный дрон без стабилизации, вручную регулируя скорость каждого пропеллера, да еще и отвернувшись.
На показанных фото башня башня не выделяется, но весь секрет в нашей погоде. В Питере дымка (смог, туман, низкая облачность) обычное дело. В редкие (увы) дни с хорошей ясной погодой башню видно прекрасно. Другое дело, что ее вид не вызывает отторжения, долго рассматривал ее с набережной Невы, мостов — ее форма удачно вписывается в панораму, она похожа на многие привычные городские доминанты. Конечно, приближаясь к ней (Ушаковская развязка, ЗСД, Морской фасад), ее размер ощутимо чувствуется, но исторический центр, по моему мнению, она не испортила.
Нет, не обгоняли, на той дороге это было невозможно, там реально каждые 100м поворот на 180 под один ряд, а вот на другой, не такой извилистой кто-то обогнал, я даже не успел понять марку машины — что-то низкое с ревом исчезло за горизонтом. Кстати обратил внимание — на местных дорогах в Баварии везде разделительная прерывистая — вне зависимости от закрытости поворотов — сам решай, когда можно обгонять.
Есть только одна тонкость — к нашим надо еще попасть в зону интереса, а у дяди Джона есть технические возможности смотреть на всех и извлекать инфу из бигдаты
следить за всеми?ГДЕ здесь алмазы?
Даже если вместо керамики взять алмазный порошок, бриллиант не получится — он монокристалл (почти).
Сомневаюсь, что двигатели можно включить без компьютера — кто же примет команду?