All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

Не знаю про Москву, но в СПб рекомендуется снимать рюкзак в вагоне, это отражено в Правилах, да и надо проявлять уважение к стоящим рядом (сзади).

А каким образом Вы сохраняете такую дистанцию в вагоне метро в час пик?

Где работают? На Марсе? Тот что на вертолетике - эксперимент на третьестепенной задаче, откажет и ладно, а сама миссия марсохода обошлась в несколько миллиардов, там эти 200к не играют роли, главное надежность. Те процы, что работают на МКС - так она частично еще под защитой магнитного поля Земли, радиация меньше, чем на Марсе. Кроме того, вышедший из строя комп на МКС заменить реально, а попробуйте заменить проц на Марсе.

Нет, невысокие цены на современные процессоры объясняются массовостью, а тут при потребности в несколько штук, надо запустить весь сложнейший техпроцесс, при этом он для этих радиационностойких микросхем наверняка в чем-то отличается и невозможно внутри партии обычных процов сделать несколько таких.

Пойти на ютуб не значит найти там что-то интересное, не имея прямой ссылки.

На видео весь процесс показан и рассказан.

Надо читать исходную статью, а здесь заметка журналиста, изнасилованного ученым и переведенная гуглом без вычитки. Статья большая, общий смысл - за счет специальных покрытий одна часть хорошо нагревается, другая очень хорошо излучает, именно за счет второй ночью она охлаждается прямым излучением в ясное небо.

Белки, обнаружив кормушку, немедленно перетаскивают все содержимое в свои запасники, причем потом зачастую их не используют.

Пока более реальной для практического использования считается D+3He=4He+p, чистый гелий 3 пока в неясной перспективе.

Одномоментно в реакторе находится (для ITER) не более одного грамма топлива, там нечему разгоняться до взрыва как в Чернобыле.

Этот вариант, насколько я смог понять, пока даже близко не рассматривается как реальный в обозримом будущем.

Чистым он оказывается только на первый взгляд - на практике кроме основной D+3He будет идти побочная реакция D+D=T+p и в результате P+T=4He+n. Мгновенно убрать продукты побочной реакции вряд ли возможно, так что нейтронное излучение никуда не денется.

Когда говорят о "чистой" термоядерной энергетике, почему-то забывают о наведенной радиоактивности корпуса реактора, для ITER это тысячи тонн (бланкет и дивертор), которые в процессе работы должны меняться по мере накопления радиации и потери конструкционной прочности. Все это требует переработки и захоронения.

У InWin даже обычный приличный корпус стоит недешево.

Посмотрел квитанции - везде одна цифра с 2019г, способ расчета - по нормативу, т.е. общедомового счетчика нет или неисправен.

Так вы платите за реально потребленное тепло (из газа), а мы оплачиваем цифры в квитанции, хорошо еще, если как-то связанные с потреблением тепла всем домом, возможно за отопление улицы, так как в мороз с крыши течет и растут сосульки. Но это очень сомнительно, ибо цифра потребления тепла одинаковая в любой месяц до 5го знака. Приятели в новом доме в квартире большей площади платят вдвое меньше.

В центральном районе Питера старый фонд управляется переименованными бывшими советскими ЖЭКами, они не реагируют ни на что, вдобавок подвалы затоплены, они туда стараются не заглядывать, пока очередной раз что-нибудь не рванет.

Там утеплять нечего, старый фонд, дома дореволюционной постройки, стены больше метра толщиной. Радиаторы все меняли на биметалл, раньше был чугун.

У меня другая проблема - дом старого фонда, правда с капремонтом, все радиаторы во всей квартире всегда отключены, в отопительный сезон в квартире 26-28 градусов, окна надолго не открыть - шум и грязь. И за отопление дерут почти 5000р.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity