All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

User

Send message

угадывая, Вы выбираете сторону монетки, которая, надеетесь, выпадет — вероятность, что выберите данную конкретную сторону — 50%, далее подбрасываете монетку, опять вероятность выпадения для каждой стороны — 50%. Итого вероятность, что Ваш выбор совпадет с тем, что выпало 0,5*0,5=0,25, т.е. 25%

вероятность совпадения показаний студентов не 25%, а 6,25%. 25% это вероятность выбора, данного конкретного колеса. Так же как вероятность угадать сторону монетки не 50%, а 25%, но, конечно, если не угадывать, а тупо гнуть свою линию и всегда ставить на одну сторону, то вероятность выйграть вырастет до 50%.

вопрос- можно ли такое сделать и эффективно ли такое решение. По-моему, текущие технологии позволяют сделать такую систему и она будет достигать поставленных целей с меньшими затратами. Там где нужна была ракета/бомба может вдруг хватить пары, точно попавших в цель, пуль.

мины достаточно автономны, но бьют всех, кто наступит, без разбору. Роботы, умеющие быстро и прицельно стрелять, могут быть и будут не полностью автономными, например есть видео, оператор выбирает на нем цель, ИИ её запоминает, можно несколько раз подтвердить, чтобы во время движения не перепутали с другими, кнопка "агонь" и бармалеи с длинными ножами летят в свой звериный рай, а плененный журналист/врач/ etc плачет от счастья и возвращается к своим родным.

ИИ в этом плане смотрится перспективно — например, задача ликвидации движущейся колонны- сидит такой робот в засаде, ведёт наблюдение, по сигналу или при идентификации целей, выпрыгивает, делает за 3 сек 10-20 прицельных выстрелов, все. Снайперы те же вполне могли бы быть заменены роботами с ИИ и скорострельнее и дешевле было бы и не так сильно жмет ДВС, но как-то не слышно такого все больше в радиоуправляемые машинки играются.

телеологический(развитие на основе заданых целей) и онтологический (развитие на основе заданных начальных условий и способов взаимодействия) методы, кажется, перепутаны местами, если исходить из "философского" смысла этих понятий. Но в оригинале тоже так.

("Проблема утечки информации через побочные электромагнитные излучения")=>Яндекс.поиск

ага, мстя корейцев за изгнание директора самсунга и коррупционные скандалы с импичментом. Правда настораживает, что эплы в этой ситуации не тыкают пальцем в самсунг, хотя судятся из-за более пустяшных мелочей. Может у самсунга есть бумажка, где эпл сами чёрным по белому просят — дайте нам в поставке столько то % бракованных дисплеев, лишь бы было дешевле, пипл всеравно схавает.

интересно, возможно ли возникновение разумной цивилизации в таком водном мире, на суше эректусам повезло зацепиться за огонь, т.е. надо было быть чуть разумнее и оп — получили и абсолютное оружие против любых остальных видов и способ приготовления пищи, который позволял получать калории с меньшими затратами. С этой базы пошло дальнейшее развитие. А в толще воды или на дне, что такого может использовать не сильно умный, но подающий надежды осьминог или какой-нибудь креветкус?

может им будет даже проще — водородный дирижабль будет в такой атмосфере всплывать гораздо быстрее и набирать скорость дольше, а к моменту, когда лопнет, у основной ракеты может быть уже и первая космическая.

Ну а как обосновать, что зп будет не обещанные зазывалами в ИТ 150к+, а 30-40к и то, если норму сдашь?

в чем идея марксизма? в том что труд пролетария создаёт прибавочную стоимость? Это тоже самое, если говорить, что метание копья создаёт свежий труп антилопы. Но внезапно сто брошенных копий это не сто убитых антилоп, внезапно тысячи человекочасов труда, направленные на производство не того, не тогда и не там не создают никакой прибавочной стоимости. В итоге вроде все трудятся, а потребности не удовлетворяются, то есть прибавочная стоимость не создаётся и колбаса вдруг в реальных ценах стоит пол зарплаты. Вот и весь ваш марксизма-ленинизм — пустословное, наукообразное теоретизирование, с бессмысленными швондеровскими фразами — фундаментально, идейно, социально, революционно, архиважно.

что ж не построился — представления фундаментальные, гениальные, архипринципиальные, что создаёт прибавочный продукть известно, кто угнетенный производитель, а кто кулак-распределятор-паразит тоже, желающих строить тьма, а в итоге перепроизводство трехлитровых соков и дефицит туалетной бумаги.

а можно в этот раз проводить революции и стоить социализмы на основе "гениальных" карломарловских идей будут в какой-нибудь другой стране?

что ж европейцы такие децентрализованные Каталонию не отпустили в свободное плавание?

суть в том, что вы не сможете оценить стоимость этих 10х хлеба, пока они потребляются внутри домашнего хозяйства и не участвуют в обмене. А большая часть потребностей удовлетворялись тогда именно так, поэтому обьективно оценить ВВП тогда и сейчас нет возможности.

при чем тут издержки кафе, мы же про рыночную экономику говорим, а не, извиняюсь, коммунизм и трудовую теорию стоимости. Стоимость измеряется ценностью для потребителя. Последняя в свою очередь, зависит в том числе от имеющихся у потребителя ресурсов и возможностей. Можно потратить три часа на готовку/мойку посуды, если эти три часа для потребителя стоят меньше, чем поход в кафе/столовую. Не для всех это так. И стоимость услуг кафе определяется, тем сколько потребителей считают их услуги привлекательными, а не издержками, налогами и т.п. Если не будет потребителя, считающего, что круатон за 10$ это не то же самое, что гренка дома за 10коп, не будет, ни кафе, ни их вклада в ВВП, ни налогов, их издержки никому не интересны. Поэтому сваренные макароны в кафе и дома могут иметь разную ценность, но не факт, что домашние всегда дешевле кафешных, с точки зрения потребителя.

вот я сварил себе макароны, т.е. оказал себе услугу, но в официальный ВВП она не попала, и измерить её нереально, а пошёл бы в кафе — оп и ВВП вырос на маржу, которую добавило кафе. В условиях РИ, когда лишь малая часть потребностей покрывалась рынком через деньги, сложно и наверно невозможно оценить и сопоставить их ВВП и наш. Если всё-таки добежим до роботов и 3д печати у каждого, то и наш официальный ВВП начнёт скукоживаться.

а мне говорили, что нюханье клея приводит к необратимым изменениям в мозге.

не понятно в чем смысл передачи запахов. Их же нельзя отключить, навоняла машинка, пусть и запахом, имитирующим розы, — все, сиди нюхай. При чем понятно, что это синтетические ароматизаторы, т.е. пахнет, пахнет, а потом выяснится, что вызывает альцгеймера. Аллергии опять же.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity