Pull to refresh
11
0

Пользователь

Send message

Внешние датчики давления в шинах FOBO помогут всегда

Reading time5 min
Views23K
image

Автомобилистам необходимо следить за давлением в шинах. Многие уже знают, что есть датчики, которые можно внедрить внутрь диска, после чего данные по давлению будут передаваться в основной блок контроля. Но при этом хорошо бы чтобы в машине уже был блок контроля этих датчиков. Не у всех моделей автомобилей такой блок устанавливается по умолчанию. Но не беда — систему контроля можно установить и дополнительно.

Один из вариантов такой системы — это внешние датчики. Датчики представляют собой колпачки на штатные ниппели. Такая система устанавливается быстро, справиться с ее установкой может даже неопытный автомобилист. Обращаться в автомастерскую при этом не требуется..В данном варианте — есть свои небольшие недостатки. Например, пухленький колпачок не на каждом колесе будет выглядеть уместно. Но недостатков здесь все же меньше, чем достоинств. Я установил такую систему для своего автомобиля, и предлагаю ознакомиться с тем, как все это работает.

Marlon: чемодан, который зарядит телефон и сожмет одежду при упаковке

Reading time2 min
Views14K


За последние пару лет несколько компаний предложили ряд вариантов «умных чемоданов». Некоторые из них умеют давать сигнал при попытке их украсть, показывают собственные координаты и даже двигаются самостоятельно. Такие чемоданы всем хороши, но всегда есть возможность, что в сложной системе такого типа что-то поломается. В дороге это было бы очень нежелательно.

Пару недель назад появилась информация о еще одном проекте чемодана, который может облегчить путешественнику жизнь. Речь идет о Marlon. Этот проект отличается от всех прочих тем, что он не такой «умный», как другие. Зато надежный, плюс у него есть пара уникальных особенностей, которые способны облегчить владельцу тяготы путешествия.
Читать дальше →

Teensy 3.5 & 3.6: две новых версии Arduino-совместимых плат

Reading time2 min
Views26K


Teensy — это целое семейство небольших плат, которые совместимы с Arduino IDE. Старшие представители семейства (версии 3.х) созданы на основе высокопроизводительных ARM-процессоров с ядром Cortex-M4. Эти платы всегда производительны, оснащены большим количеством памяти и достаточным для практических любых задач набором интерфейсов.

Сейчас появились две новые модели семейства — Teensy 3.5 & 3.6. На их разработку у авторов ушло около года. Основные изменения — использование более мощных, чем в предыдущих версиях чипов. Эти платы можно использовать и для обучения, и для серьезных проектов, где требуется большой объем памяти, совместимость всего со всем и высокая общая производительность системы.
Читать дальше →

Renegade — первая в мире 3D-ручка, которая работает на пластиковых бутылках

Reading time2 min
Views20K


3D-ручки появились давно. Спрос на них по-прежнему довольно велик, но ажиотажа они уже не вызывают, став привычным элементом рабочего стола многих дизайнеров, инженеров или школьников, которым нравится делать поделки из пластика. Пластик, кстати, довольно быстро заканчивается, и его приходится покупать.

Для кого-то это не проблема, а кому-то банально лень. И здесь на помощь может прийти 3D-ручка нового типа, которая получила название Renegade. Ее новизна заключается в том, что работать устройство может на пластике, которого полным-полно дома у каждого из нас. Это пластиковые бутылки, файлы и даже пакеты из супермаркета. Неплохо, правда? Давайте посмотрим, как все это работает.
Читать дальше →

Omega2: самый маленький в мире микрокомпьютер с Linux и Wi-Fi

Reading time2 min
Views64K


«Интернет вещей» все плотнее входит в нашу жизнь. Конечно, разработчики не могут обойти своим вниманием столь бурно развивающуюся сферу. Но для того, чтобы создавать соотвествующие разработки, необходимы надежные инструменты. Одним из них может стать одноплатник Omega2. Его создатели позиционируют свой микрокомпьютер под управлением Linux как самый маленький в мире. На «борту» микрокомпьютера есть модуль Wi-Fi, а стоимость всей системы — всего $5.

На Kickstarter этот проект уже давно собрал нужную сумму. Она многократно превышена — вместо $15000 собрано уже $307471. И хотя до конца сборов еще 11 дней, вероятность того, что девайс вскоре попадет к заказчикам и в магазины, очень велика.
Читать дальше →

Superbook, превращающий смартфон в 11" ноутбук, набрал на Kickstarter $1,5 млн

Reading time2 min
Views27K


В конце прошлого месяца на Kickstarter была запущена кампания по сбору средств на Superbook — устройство, позволяющее превратить смартфон в 11" ноутбук. Некоторые детали работы такого девайса уже публиковались на Geektimes. В частности, известно, что Superbook представляет собой своеобразную болванку с аккумулятором. клавиатурой и качественным дисплеем. Для начала работы смартфон нужно подключить к Superbook, и на дисплее устройства тут же отобразится знакомый интерфейс Android.

Данные транслируются на экран «ноутбука» при помощи специального приложения. Каких-то безграничных возможностей разработчики Superbook не предлагают, но пользователь такой системы может работать с документами, играть в игры и даже программировать. И все это — на устройстве ценой всего $100. Небольшой квази-ноутбук при таком раскладе вполне может заменить собой обычный для тех пользователей, кому нужны лишь электронная почта, документы, нетребовательные игрушки. Этот проект собрал 3299% требуемой суммы, $1,6 млн вместо планируемых $50000. Собранная сумма позволит разработчикам добавить ряд плюшек к итак неплохой системе.
Читать дальше →

Bagel: самая умная измерительная рулетка в мире

Reading time2 min
Views8.9K


Всем нам довольно часто приходится измерять что-либо. Это может быть ширина дверного проема или высота шкафа, который требуется установить в одной из комнат. Обычная рулетка хороша, но часто ее возможностей не хватает.

На Kickstarter недавно была запущена кампания по сбору средств на умную рулетку Bagel, которая может гораздо больше того, на что способна обычная рулетка. К примеру, все результаты измерений передаются по беспроводной связи на смартфон, с этой системой можно записывать голосом важные примечания. Все данные сохраняются в смартфоне, где можно проводить анализ всего, что было измерено. Пользователям Kickstarter рулетка понравилась — она быстро собрала нужную для реализации проекта суммму, и сейчас она превышает начальный план по сборам в 30 раз.
Читать дальше →

Небольшая подборка умных мелочей для дома, которые помогают жить

Reading time5 min
Views19K


Умный дом, в идеале — это жилище, которое заботится о своих обитателях, делая их пребывание в доме или квартире легким и приятным. Пока что идеальных систем такого типа нет, а если и есть, то стоят они очень много. Но ничего не мешает использовать в обычном доме умные гаджеты, которые тоже смогут сделать нашу жизнь более комфортной.

Таких устройств довольно много — это и умные камеры, и будильники, и разного рода кофеварки, холодильники и охранные системы. Все устройства описать не получится — для этого нужно несколько лет работы и куча свободного времени. Но некоторые такие гаджеты, пожалуй, стоит рассмотреть.
Читать дальше →

Spector: миниатюрный сканер для идентификации шрифтов и точного копирования цвета

Reading time2 min
Views8K


Графический дизайн — не самая простая профессия. Дизайнерам для создания даже небольшого изображения требуется решить много различных вопросов, включая подбор цветовой гаммы. Иногда на глаза дизайнеру попадается интересный шрифт, который он не сразу может идентифицировать — их, шрифтов, все же не одна тысяча. Понравившийся цвет, в общем-то, можно и сфотографировать. Но цветопередача при распечатке фотографии будет отличаться от реальности. Да и на экране такое фото будет уже не тем, что вы видели в реальности.

Для решения этих двух проблем — точного копирования цвета и идентификации шрифта Фиона О'Лири создала ручной сканер. Она назвала свое устройство Spector. Сразу стоит сказать, что это лишь прототип, хотя и полностью рабочий прототип. Все данные устройство передает затем в Adobe InDesign.
Читать дальше →

8 гаджетов, которые сделают жизнь автомобилиста приятнее

Reading time4 min
Views11K


Автомобиль — хорошая вещь. Говорят, что он обеспечивает человеку свободу передвижения. Насколько можно судить, так и есть. Но ехать на дальние расстояния все же не так просто, как кажется. Плюс автомобиль тоже требует ухода, если вовремя не заметить какую-то неполадку, любимая машина может выйти из строя, и надолго.

К счастью, есть ряд гаджетов, которые могут облегчить автомобилисту жизнь. И неполадки будут обнаружены, и дорога станет приятнее. Мы не советуем превращать свою машину в музей гаджетов — слишком много девайсов это тоже не очень хорошо. Но на пару-тройку устройств советуем обратить внимание, они действительно могут помочь.
Читать дальше →

Технологии и садоводство: как ухаживать за своим дачным участком летом?

Reading time5 min
Views20K


Земельные участки бывают разные — у кого-то это несколько квадратных метров рядом с домом, а у кого-то — обширная территория с фруктовыми деревьями, картошкой и прочими культурными растениями. Если не ухаживать за растениями — они либо погибнут, либо не смогут радовать владельца своим внешним видом или плодами. А ухаживать получается далеко не всегда — ведь многим из нас приходится периодически уезжать.

Кроме того, рутинный труд (а работа с землей практически всегда рутина) нравится далеко не всем. Что делать? Есть отличное решение, которое позволяет решить сразу две проблемы — уход за участком в отсутствие человека и решение вопроса рутины. Это решение — технологии. Сейчас на рынке — множество умных решений, систем, которые подробно расскажут владельцу о состоянии почвы, растений погодных условиях. Они же смогут полить растение или защитить его от неблагоприятных погодных условий. Что сегодня предлагает рынок? Давайте узнаем.
Читать дальше →

101Hero: 3D-принтер всего за $49

Reading time2 min
Views23K


3D-принтеры продолжают захватывать мир, все больше гиков обзаводится такими устройствами. И чем популярнее такие принтеры становятся, тем ниже падает цена. Тем не менее, пока что далеко не каждый может позволить себе 3D-принтер. Авторы же системы 101Hero надеются на то, что их проект станет доступным для всех и каждого.

Насколько можно судить, их надежды реальны, поскольку принтер 101Hero стоит всего за $49. За эту цену систему сможет взять практически любой школьник или студент. Сейчас система продолжает собирать средства на Kickstarter, но собрано уже во много раз больше, чем запрашивалось — почти $400 тысяч вместо $20000. И отгрузку первой партии принтера его разработчики обещают начать не через год-два, а уже э той осенью.
Читать дальше →

Технология Pump Express 3.0: зарядка батареи с 0 до 70% всего за 20 минут

Reading time2 min
Views7.3K


Несмотря на то, что за последние несколько лет мобильные устройства стали еще более мощными и функциональными, у них остается прежняя проблема — необходимость частой подзарядки. Все потому, что качественного изменения в сторону улучшения технология производства аккумуляторов пока не получила.

В мобильных устройствах используются все те же Li-Ion аккумуляторы, что и несколько лет назад. Возможно, они стали немного более совершенными, но их заряда хватает примерно на такой же срок работы телефона (планшета), что и раньше. И теперь вопрос уже не столько в емкости аккумулятора, сколько в скорости зарядки батареи — здесь компании все же смогли продвинуться вперед.
Читать дальше →

Lumen — светодиодная smart-лампа с дистанционным управлением по Bluetooth

Reading time3 min
Views18K


Smart-технологии в доме здорово облегчают нашу жизнь. Сейчас многие компании выпускают собственные решения для системы типа «Умный дом», и наша компания — не исключение. Мы решили представить умную лампу, которая управляется по беспроводной связи. Работать с ней можно, используя смартфон или планшет.

Забегая наперед, скажу, что эта лампа может работать даже в качестве умного будильника, постепенно наращивая яркость с утра. Конечно, такое решение не очень пригодится, если вы просыпаетесь в 9 часов утра летом, но в другое время или другой ситуации это отличная возможность. Кроме того, лампу можно использовать в качестве светомузыки. Ну, а вдруг вы решите потанцевать, кто знает. О том, что лампу можно использовать, как обычный источник освещения, наверное, и упоминать не стоит. Хотя уже упомянули :) Но давайте посмотрим, что еще умеет Lumen.

Подробности и много трафика

Фотосигнализация: простая и надежная камера безопасности для дома или офиса

Reading time6 min
Views14K


В настоящее время основной способ охраны жилых помещений — квартир, коттеджей и дач — пультовая охрана. Это надёжное решение, однако абонентская плата составляет несколько сотен рублей в месяц. Поэтому неудивительно, что в продаже появляются дешевые альтернативы — автономные охранные системы. Работать с ними довольно просто, справляется даже новичок в мире гаджетов. При этом большинство систем действительно выполняют заявленные функции. Оно из таких устройств — «Фотосигнализация» компании Даджет. Система оснащена фотокамерой, датчиком движения и GSM-модулем, при этом не требуется заключать договор с охранной конторой.

Фотосгнализация имеет габариты 110*66*58 мм, масса — 165 грамм с элементами питания. На передней стороне расположена фотокамера и светодиоды ИК-подсветки, а под ними — датчик движения, за полукруглым пластиковым кожухом. На задней стороне размещён отсек для батарей и SIM-карты. Крышка батарейного зафиксирована защёлкой и сдвигается с усилием. Батареи — обычные AA, причём они входят в комплект поставки. Заявленный ресурс — от 3 до 6 месяцев или 60 фотографий.
Читать дальше →

Автолейка: обзор возможностей системы автополива растений для дома или офиса

Reading time5 min
Views24K


Есть задача — полив маминых цветов, когда она уезжает надолго. Она может быть решена хождением к ней раз в несколько дней, но не всегда для этого есть время и возможность. Требуется решение – автоматизировать этот процесс.

Я уже начал выстраивать в уме комбинации ардуино и водяных насосов через исполнительные реле или системы электромагнитных клапанов на 3/8 дюйма и электрических программируемых таймеров… Однако оказалось, что в Сети есть готовое решение – Автолейка. Ее прелесть в том, что она (в отличие от всяких ардуин и прочего увлекательного гик-колхоза) имеет законченный, эстетически приемлемый вид и простое управление, а значит, может быть подарена маме на грядущий день рождения.
Читать дальше →

Тест инфракрасного термометра в полевых условиях

Reading time4 min
Views8.1K


Сталкиваясь по работе с замером температур на контактных площадках в электрических сетях и в отопительных системах, в ближайшем будущем появилась потребность в бесконтактном термометре компактных размеров для замера той же воды в ванночке и прочих «околодетских» вещей. В данном обзоре будет протестирована модель ДАДЖЕТ MT4004, а так же проведен сравнительный анализ с более дорогими бесконтактными термометрами. Кому интересно, прошу под кат!
Читать дальше →

Часы Shock Clock: разряд электричества и страх — залог успеха пробуждения

Reading time2 min
Views17K


Насколько тяжело вам вставать утром? Многим людям — очень тяжело. Даже, если утром назначена важная встреча, нужно сдавать экзамен или квартальный отчет — встать вовремя смогут не все. Раньше для быстрого пробуждения ставили в железную миску с мелочью обычный механический будильник. Утром поднимался такой грохот, что и соседи в доме неподалеку иногда просыпались.

Теперь механических будильников не так много, а вставать по-прежнему нужно. И чтобы не проспать, можно использовать реально действенный метод — Shock Clock. Эти часы могут начать пробуждение вибрацией, звуковым сигналом, а закончить ударом тока или даже тремя последовательными ударами. Такое уже не проспишь.
Читать дальше →

Детектор СО (монооксида углерода). Что это и зачем нужно?

Reading time4 min
Views26K


Во времена до исторического материализма и глобального потепления, когда Газпром еще не раскинул свои железные щупальца по планете и печное отопление было основным способом не дать дуба в нашем суровом климате, одним из самых опасных бытовых явлений был «угар». От него, бывало, гибли целыми семьями. А все почему? А потому что не было у них вот такого полезного девайса:

Детектор угарного газа от компании Даджет предназначен для сигнализации о наличии в воздухе опасных концентраций моноокиси углерода, СО. Это и есть «угарный газ», который образуется при горении углерода или соединений на его основе (например, бензина) в условиях недостатка кислорода. Как он образуется в бытовых условиях?
Читать дальше →

Звук на стекле, или как может звучать виброколонка PartyFON MAX

Reading time4 min
Views25K
Приветствую всех любителей музыки! Лично я слушаю музыку очень часто, начиная утром при просмотре новостей, двигаясь по городу, и вечером, отдыхая дома. Естественно, дома я слушаю музыку или через свой Macbook Pro, или через Apple TV, в зависимости от ситуации, а в дороге любимые треки для меня играет iPhone или iPod.

Однако, бывают такие случи, когда мощности ноутбука или iPhone не хватает и требуется что-то погромче, а под рукой нет большой колонки. Или на природе (уже совсем скоро, как снег сойдет) хочется разогнать белок или жирок после шашлычка, или на даче дать прикурить соседям! :) Конечно же это шутка, но… Сегодня у меня в гостях интересный гаджет – вибродинамик PartyFON MAX от компании Даджет, который поможет мне в исполнении моих желаний!


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity