Дмитрий @dagababaev
Думаю прежде чем что-то сделать … не иначе
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
DevOps
Middle
Думаю прежде чем что-то сделать … не иначе
Гамму понятно вы никак не установите в микротик.
По поводу обращения через порт я так делал, но сообщения отправлял через баш скрипт, не через гамму. Хотя полагаю, что она так скорее всего тоже может. Надо мануал читать
Да и перезагрузить в случает отсутствия ответа можно простым отключением питания порта – /system routerboard usb power-reset duration=5s
:)
Поэтому этот метод отправки хорошо подходит для двухфакторной аутентификации и подтверждении номера телефона — в сообщении только код и всегда разный
Один у меня именно такой:
Это просто модуль с uart и танталовым кондером.
Также Gammu позволяет контролировать зависание модема и ребутить его. В данной статье это не рассмотрено, а оставлено для самостоятельного изучения.
Такое поведение с блокированием определенных сообщений наблюдалось при получении у билайна. Причем именно при получении. Отправлял с yota и Тинькофф сообщения, в самом начале когда еще тестировал и через некоторое время на мой билайн они перестали приходить, а на мтс, тинькоф и мегафон приходили. В сообщении было https… убрал его, сообщение пришло. Вот думаю … :)
С банками прикольно … однозначно + :)
На самом деле во всем нужна мера. Если не отсылать с одной сим-карты 5, 10, 50 тысяч смс, а ограничиться – 500 или 1000 и просто завести несколько номеров и балансировать нагрузку на карты, то уверен ни один оператор ничего не скажет
В договорах еще есть такой пункт – «Запрещается использовать автоматизированные способы отправки сообщений». Таким образом использование сим-карт в системах Умный-дом тоже попадает под «возможность блокировки», но вы же понимаете, что этого никто не будет делать. Как оператор определит, вы отправили уведомление через модем скриптом или это вполне себе легальное устройство сделало? Здесь грань очень тонкая…
А с asterisk всё таки надо уметь работать… У меня такого опыта увы нет, поэтому поделиться мне нечем. Я думаю если вы можете, будет отличная статья.
В данном случае yunohost выступает в качестве «песочницы» для легкой установки ПО. Оно позволит установить приложение, и дальше уже работать с ним – опять же сделать бекап всех приложений одним разом. Управлять всеми приложениями из «одного окна». Грубо говоря аналог настольной ОС, но через web.
Но как и с любой панелью – Вы конечно можете поставить все сервисы и самостоятельно, но это не будет управляться централизовано. Те же бэкапы нужно будет делать отдельно в каждом приложении или, например, через панель управления сервером. Нужно будет настраивать nginx на каждый сервис, открывать ПО-специфические порты и пр… (это чисто для примера)
По поводу SSO – это уже к разработчикам, почему они не провели полную интеграцию.
Вам нужно авторизоваться под учетной запись администратора. В левой колонке при нажатии на «Гамбугер» > System Console > Authentication > Sign Up. Выставить Enable Account Creation = true; Enable Email Invitations = true и не забыть нажать Save.
Далее для приглашения вернуться в окно Team, «Гамбугер» > Invite People. В появившемся окне скопировать ссылку и отправить пользователю для регистрации или ввести его email и пригласить.
UPD Спасибо за наводку на это ПО, не знал о нем, пользовался Synology Chat, но это выигрывает сильно
Не пускает пользователей, которые созданы в самой yunohost?
Если опираться на их git, то там указано, что ldap не поддерживается. Поэтому пользователей нужно создавать конкретно в этом приложении. Если ответа никто не даст, завтра смогу поковыряться...
Да, приложения изолированы друг от друга, но с учётом того, что на одном сервере может быть несколько людей, то это оправдано.
Что касается количества приложений — разработчик конкретного приложения сам производит интеграцию с yunohost но основе его api, по этому и много чего есть.
На удивление, конкретно у данной панели все прямо очень понятно со структурой. По крайней мере у меня сложностей вообще не было. Даже конфиги nginx лежат там, где их ожидаешь увидеть, а не, как например у vestacp – если один раз нашел, второй раз все равно искать как первый :)