Обновить
13
0.1
Влад Даггерт @daggert

Пользователь

Отправить сообщение

я не удивлюсь если эту плату, приделанную сзади скотчем напечатаны на 3д принтере корпусом, они не сами разработали.

Дык как-бэ…

Корпус из PETG, армированный углеродным волокном,

100% что не их. Взяли готовый кейс на фингверсе и переделали чуток…

Просто переходник с одного корпуса на другой, логики на нем нет

Вы так говорите как будто другие системы живут и летают на старом железе или корпорации поддерживают старый софт безвозмездно и бесконечно.

Странное у вас сжатие. Я занимаюсь видеонаблюдением и разница 265/264 это ну 20% от силы, при сравнимом качестве изображения

Я карты mifare беру по 2300₽ за 100шт, перезаписываемые на 1к. Наклейки если брать на Али - 230₽ за 50шт выходят, но там уже нет записи и это просто 1х2.5см наклейка.

они снесли простой вход по лицу. По итогу оплата растягивается для меня на 20 секунд введния пароля. А если добавить медленный интернет… короче стикер от банка - удобнее.

Слушайте, я могу тоже говорить «а есть проблемы?», подкалывая жителей РФ. Но реальность такова и выбор где жить не у всех есть.

Вход по лицу, оплата касанием. Почему-то первое выпилили с пва, а второе - яблоко так и не умеет.

Вторая проблема с выключкой по ширине в том, что увеличивать нужно не только пробелы между словами, но и межбуквенное расстояние

Не не не, не надо. Текст где разное межбуквенное расстояние в зависимости от строки - это жесть для глаз.

Глаз легко замечает разницу в 25-60к/с. Я на ютубе настолько привык к 60 фпс что старые видео, хоть и интересные, смотреть уже больно. Для фильмов поставил какую-то штуку, которая делает из любого видео доп кадры и смотрю все в 60фпс. А уж в играх, если падает меньше 60 - ощущаю себя не комфортно. Мне не хватает плавности.

1) Если учил. У меня вот в голове нет информации по правилам русского языка, что такое подлежащее и сказуемое я забываю через секунду после того как прочел определение, а уж всякие правила буравчика или всякие фишки по биологии (а я сдавал ее в 11м классе для поступления в ВУЗ) - просто были стерты за время игры в ВОВ.

2) Вы не правы. Я успешно объясняю и этого хватает ровно на момент необходимости. Через час - табула раса. А то что у меня с русским проблемы - искренне прошу прощения, знаю про это дело но в нем правильном необходимости у меня нет… (главное не думать где я работаю).

3) нет, там была фундаментальная ошибка из-за такого упрощения. Она приводила к полностью противоположному выводу, показывая рост, а не убыль, что автоматически ставило эту статью в разряд фальсификаций. Но авторитет из «золотых мозгов» перевесил. Теперь эта работа опубликована и имеет высокий рейтинг цитирования, от чего у меня пригорает. Вера в богов обжигающих горшки - она такая.

4) потерялось слово «дипсик», т.к. писал с телефона. Писала она в дипсик запрос и тот ей формировал главу на основе ее данных.

Промпты - то что сейчас прекрасно пишут, от докторов, до аспирантов.

И я ничуть не говорю что я лучше. У меня отсутствуют навыки, даже базовые, в куче сфер. Я даже не знаю что такое интеграл и он никогда мне не был нужен, а уж про мои навыки в русском языке - вы сами видите.

Но это не мешает мне быть точно таким-же узко направленным специалистом в своей сфере и выполнять свои обязанности, иногда спрашивая дипсик о том как считать нагрузку на фанеру поставленную торцом.

Вы уточняйте в каком США и в какой европе. В Швеции, где я жил - нет. В Италии в провинции - нет. В Испании - нет. В Англии - только в «элитных» школах - а в гетто все по старому.

В США у друзей сейчас спросил (жопа мира Техаса и Аляски) - не выдают (элементари и миддл).

1) Ок - перефразирую на азы компьютерной грамотности. Можно на основы математики и тригонометрии. Навыки если и были в школьные года - за годы работы в поствузе деградировали в ноль.

2) нет, не сможет сложить уравнение. Наблюдаю ежедневно, когда нужно объяснять как считать доли одним и тем-же людям. Гуманитарный склад ума - ноль понимания чегото кроме базовых «добавить-убавиит-разделить».

3) У меня есть примеры когда доктора наук используют формулы из книг других докторов наук, не понимая методик расчета. Совсем недавно я объяснял одному такому что нельзя применять вот конкретные формулы в выводах на основе метрических книг, так как в них не учитываются пару важных параметров. Но ответ был прост - раз авторитет их использовал - все можно. Ситуация 1в1 как с дипсиком.

4) Буквально в четверг девочка для своей кандидатской писала целую главу скармливая массивы данных из опроса и писала прямо «какие еще можно сделать выводы?». Лично я считаю что это уже дно…

Ну послушайте, я работаю в научной среде и большая часть аспирантов и докторов - не способна решать элементарные вещи за пределами своей области знания. И я не говорю что доктор исторических наук должен уметь в микроэлектронику, нет, но банально - они регулярно попадаются на скам, у них отсутствуют навыки сетевой гигиены, они не понимают банальные вещи про работу простых механизмов.

Я, со своим нулевым образованием и пониманием всего «по верхам» - ощущаю себя просто гением, когда могу вспомнить что-то из элементарной физики.

И тут все эти модели - они уже на уровне аспирантов. Я сейчас перед собой вижу три защиты в науке где почти весь текст был написан дипсиком и защита была блестящая.

9950f. Загрузка в 30 кадров разом, неплохая стоимость и компактность. Отсканировал на нем уже пару сотен пленок по работе - только положительные эмоции.

Я по его видео научился вскрывать замки, чем иногда развлекаю коллег на работе - открываю все что попадается при помощи изогнутых скрепок больших и отвертки. Вопрос в практике-же…

Но кстати - в США замки ИМХО проще. Особенно те что снаружи двери стоят. Я не видел, например, у него сувальдных нормальных замков или таких как у нас ставят в гаражи, где ключ сам по себе - брусок металла 100х10х3 мм.

Ну в те времена цены на это дело были конскими. Я помню еще на первой работе, уже после школы, увидел впервые как мой начальник для скачивания драйверов сетевой карты подключает свой маленький панасоник и скачивает все с интернета. Для меня это был реально шок - я платил дома 1.75р за мегабайт, а тогдашний телефон (k750i) кушал 5-10 рублей за одно нажатие клавиши под джойстиком...

Черт! А я уже начал закономерности находить и отдельные объекты (:

Сименсы это вообще детская мечта была. Мой первый телефон - Нокия 5110, отец нашел на рыбалке и принес его мне. Отдавать тогда было некому - в милиции сказали что "пользуйтесь" и не стали забирать. Я с ним из дома даже не выходил никогда, настолько он был тогда ценный и пользовалась им вся семья, оплачивая все вызовы в центах.

Затем, через пару лет - мне принесли Сименс С62... яркий цветной экран, маленький форм-фактор, прекрасный звук... это просто был не телефон, а произведение искусства. Уже потом я узнаю, составляя таблицу телефонов siemens с датами выхода и характеристиками на википедию (которую снесли за "нет критерия значимости"), что C62 это была другая платформа и другая ОС. Тем не менее - телефоном я успешно пользовался до 2005 года, когда родители дали мне, школьнику, 1500р и сказали чтоб я купил себе что-то новое. У мамы A35, у отца какой-то гнусмас.

Единственный "салон мобильной связи" нашего местечкового города - F1, который был потом перекуплен Евросетью. Я с деньгами и муж моей сестры приходим выбирать мне новый телефон... я не хочу БУ, я хочу именно новый. Новый сименс. Я про них читал в каталогах, я уже знал что я не потяну финансово что-то дороже C65, но конечно-же хочу SL65 или SK65, хотя-б потрогать и подержать в руках. Мы приходим и... оказывается что мне даже в руки не дадут что-то на что у меня не хватит денег. А денег не хватает ни на что - С65 стоит 2500р (почти 100 долларов!). Муж сестры предлагает посмотреть что-то подешевле - нокию или моторолу С350, но видя мое выражение лица говорит "ладно! Черт с тобой! Потом вернешь" и добавляет 1000р на новый телефон. Мы оформляемся, он садит меня на маршрутку из центра и я, сидя на заднем сидении (в газельках были четыре места напротив друг-друга) открываю упаковку, перетыкаю симку и слышу эти знаменитые пики звуки включения и он спрашивает у меня время. Я, спрашивая у кого-то рядом, пытаюсь вводить и осознаю что я не понимаю как им управлять - я не понимаю концепции джойстика! Для меня в телефонах всегда существовали только кнопки, а то что было в центре - тоже была кнопка! Так я и ехал тыкая туда-сюда 30 минут, пока кое-как не разобрался. Это был август 2005го.

Прошло пол года. Телефон с камерой вызвал фурор в моем классе - все брали его фотографировать свои разные части тела на переменах (старшие классы такие, да) и ржать с простого фоторедактора. Я уже поставил кучу игр - от ситтлерсов до меча и магии. Пытался программировать игры, но не получилось - ява слишком сложная для меня оказалась. Дома были пяток дисков с разными патчами (интернета небыло!), иконками, звуками... Помню один из первых "хаков" которые я сделал сам - удаление звука затвора камеры. Потом я сам рисовал меню в пеинте десятки раз, какое-то изменение пунктов... Прослушивание MP3 через файловый менеджер, все эти конвертации в wav@8bit, мелодии вызовов и СМС записанные через диктофон! А еще я фотографии скидывал на старый компьютер постоянно через дата-кабель который приходилось постоянно брать у знакомого.

Топовый телефон. Скучаю по тому ощущению - новый телефон в руках, новый мир. Игрушка обучающая джойстику - ящики. Случайный выход в интернет кушающий деньги на месяц просто за загрузку одной страницы.

Много где. Сейчас у меня на работе есть куча мест где только вафля.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
3 978-й
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность