All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0.2
Влад Даггерт @daggert

User

Send message

Мне кажется, но это мое сугубо личное мнение, что вполне можно было разместить что-то размером с весь экран, как подложку экрана. Получается что и 20гр можно туда поставить, этого не заметно будет, и свести алгоритм "триггера" в виде "получили сообщение -> подождали пару секунд пока пользователь посмотрит на экран -> включили заряд". Тогда объясняется что есть кучу фотографий задней стенки пейджера - она и текстолит были как-бы направляющей пластиной, и в качестве "начинения" было стекло от экрана, на которое пользователь в момент детонации смотрит.

С микропотреблением, как у пейджера, у вас не будет такого саморазряда, к сожалению... Иначе многие приборы делали-бы со встроенным литиевым аккумом, но как мы видим - батарейки все еще везде продаются и куча приборов рассчитано на них.

Скажу и без проблем причем скажу. Аккумулятор BK-4MCCE (https://batterytest.ru/7004), никель-металлогидридный. Это означает что у него напряжение ~1.3. Я только что вставил с своей пейджер никелевый аккум - и он ее послал нахрен. Просто говорит что батарейка села, при старте.

Далее - у вас 800 махов емкости. Это уже меньше чем средние 1200 у ААА обычной алькалина.

Для заряда вам нужно либо интегрировать схему зарядки в пейджер, а это доп цена, либо вынимать и заряжать на зарядке. По сравнению с тем что можно купить и поставить батарейку обычную в любом ларьке где-бы у вас он не сел - очень удобно, безусловно. Но ок, сделаем вид что там осмысленное потребление и действительно люди их перезаряжают.

Цена. Цена одного аккумулятора на порядок выше чем цена батарейки. Даже в моем окружении люди используют повсеместно батарейки потому что они дешевле.

И последнее - температурный режим. Все NiMh которые я использую в электронике - очень быстро теряют емкость когда вокруг ниже +10. С обычной батарейкой такого нет.

Мне кажется что там просто выкупили партию большую пейджеров и держали у себя, попутно выставляя на каких-то площадках где обычно оптовые закупки делали нужные люди. Если интересовался кто-то не нужный - а я думаю что у моссада хватит сил проверить любого кто им написал - им либо отказывали, либо работая себе в минус отдавали нормальную партию. Если-же были те кто нужен - им отгружался контейнер с нужным наполнением.

Но безусловно вы правы - collateral damage имел место быть, особенно в магазинах.

За пределами хендмейда я никогда не видел пейджеров с аккумулятором литиевым и тайпси, т.к. саморазряд аккумулятора и ее условия работы противоречат главному плюсу пейджера - долгая работа от одной батарейки и возможность ее быстрой замены. Все пейджеры что я видел - не особо изменились с конца 90-х и везде ААА батарейка стоит.

...и брать свою лестницу в бассейн...

Голое ядро никому не нужно. Как и голая ОС. Нужны программы. Это работает и в винде, и в лине, и в ведроиде.

И в данном контексте винда выглядит целостнее, давая от производителя компилятор, язык программирования, ядро, интерфейс, гайдлайны, среду программирования, окружение и многое другое, чем слепленный из чего попало линукс, где на каждый чих начинается пинг-понг и разграничения прав и каждый пилит свое поделие.

И когда вы начинаете смотреть на систему с позиции человека которому нужно выполнять задачу, а не философствовать о том является-ли питон основной частью системы - вы поймете что если 50% софта требуют питона - он является частью системы де-факто. Как и гном/кде для пользователей. Все остальное это лирика.

Интересный soc. Надо изучить. Спасибо за наводку.

Да, я понимаю про дальность. У меня на данном этапе стоит задача собрать автономный терминал с экраном и nfc, и связью в пределах 50м максимум. По этому изучаю вопрос о простом модуле чтоб не городить из конструктора дуиновского, а уже перейти на шаг выше и сделать и плату свою, и найти что-то что может делать простую обработку/сохранение и все это в минималке.

Простите за тупой вопрос - а этими модулями можно заменить атмегу? В плане - сделать из них MCU для работы по i2c с NFC/OLED, и пару GPIO вывести для кнопок? Не хочу держать и MCU и радиомодуль внутри устройства.

Ну вот я пользуюсь много лет и на многие вопросы - ответа не нахожу без многочасового гугления. Потому что для меня не очевидно и никак не понятно почему, например, у пользователя отсутствуют права на работу с переходником usb-com и что это связано с тем что программатор не отвечает. И всеми man и т.п. я до этого не дойду, потому что самой логической цепочки нету для курения мана.

И таких вещей я могу привести сотни. Начиная от битрейта аудиокарты, заканчивая тем что у меня язык переключается с задержкой в 1 секунду. Ничего из этого обычный пользователь не решит через man. Да и через гугл - не факт.

А уж читать man по какому-нибудь minicom или ffmpeg - вообще мазохизм, когда гугл тебе первым-же ответом даст ссылку с примерами и очень развернуто. Я так каждый раз открываю man по sshfs. Открыл - почитал - закрыл. Потому что гуглил и собирал ответ пару месяцев почти каждый день, лазая по форумам, потому что чтобы самому дойти до всех этих вещей - надо быть извращенцем.

Я вам четкий критерий задал - как мне без гугла программировать под ардуину? Зачем вы соскальзываете на sudo, переходя на пару шагов выше? Для того чтобы это решить мне пришлось добавить своего юзера в группу minicom. Без гугления - никакая встроенная документация для программ вам не поможет дойти до этого, если вы обычный юзверь.

Исходите из ответа на который вы мне отвечали. Ваша цитата:

Так что без интернета узнать как что-то делать можно. Другое дело что не все хотят маны читать, но это уже совсем другой вопрос...

Я вам отвечаю - нет. Десятки, сотни и тысячи вещей в линуксе - чертовы подводные камни и спасает только гугление. Точно такое-же гугление как и в винде. Если вы хотите сказать что я не прав и не умею пользоваться man - пожалуйста распишите логическую цепочку как вы догадаетесь что ошибка в arduino IDE:

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00

это проблема доступа к /dev/ttyUSB0 из-за того что пользователь не добавлен в группу minicom.

Чтобы набрать man что-то там - мне надо знать к какой программе набирать man. Вот я линуксоид с почти 20 летним стажем и я без гугла не мог разобраться намедни как разрешить ком-порт юзверю для игр с дуиной.

Ну или как сделать чтобы без рут прав можно было отформатировать флешку. С какой команды мне читать man? man libtelepathy? man usb?

Безусловно эти моменты имеют место быть. Но если у вас они случились - вы их можете хотя-бы нагуглить. Оснастка "управление компьютером" после семерки (а это на минуточку 2009 год) не особо-то и поменялась, чего не скажешь про конкурентов на других ОC и вы сможете нагуглить более-менее релевантный ответ на свой вопрос.

И вот скажите - каков шанс для меня, как для обычного пользователя, в том-же линуксе узнать без гугла как отформатировать флешку? Или как разрешить это делать из под обычного юзверя? Ну или как мне инициализировать диск без гугла? Мне надо знать - какой у меня дистрибутив, какая его версия, какой DE. А если полезем в консоль - велик шанс "позвонить на жесткий диск", если ты хоть немного не разбираешься.

Сколько пользуюсь системами - в винде хоть и сшитое лоскутное одеяло, но решения с форумов 2010 года чаще всего подходят, тогда как в любой пользовательской ОС другой - будь то андроид, линуксы (все), да даже мак - через пару лет приходит новый DE, новое ядро, новый менеджер звука, надо подключить сдохший репозиторий...

И с играми сравнивать тут глупо. В винде реально сотни тысяч параметров влияющих на десятки тысяч вещей. В настройках любой игры дай бог сотня параметров 99% из них равнозначно назначению горячих клавиш на клавиатуре.

Обычному пользователю 99.[9]% не нужны эти функции. Я знаю кучу эникеев которые такие команды не юзают и обходятся уже даже современной панелью настроек, хотя лично я в ней обескуражен.

это плата за совместимость с ПО. Я сейчас играю в игры на десятке, которые были выпущены под 98 винду, и если там не было хуков адских или оборудования дико специального - она идет. Такое и не сниться другим ОС. Но за это да, приходится платить окнами 3.11 в 11й винде…

Захват рынка это инструмент для заработка. Если вы не зарабатываете - ваша компания умрет. Таков путь капитализма.

Если вы поступаете как автоваз, выпуская кусок говна по цене авто - конкурировать вы сможете только если вам государство помогает убирать конкурентов. Тогда да, вы можете не смотреть на рынок вовсе и клепать гранту дальше, без коробки автомат и выпуская ее с подкрылками как доп за 20к.

Но потом надо не делать глаза по пять копеек и не удивляться тому, что при смене правителя, а они все смертны, и после очередного витка перестройки и эпохи гласности - ваши заводы будут выкинуты на мороз, потому что вы делаете говно которое не способно конкурировать даже в своей нише, ваши поставщики выпускают брак, который надо подгонять напильником и молотком, а ваши автосалоны тут-же начнут продавать бу матизы в четыре раза дешевле.

Ресы из оригинала стимовского. Мод был только биттер бодис, даже без трибунала и бладмуна

Вы как-то не так поняли смысл статьи. R&D нельзя убрать, иначе получается какой-то не рынок вовсе, а дотации от государства. R&D это часть себестоимости. Я подчеркнул основные два вывода из той статьи. Цена процессора была 2550 и 175$.

С того текста

Итак, мы получили два базовых числа для оценки экономики создания процессора уровня Байкал-М и Эльбрус-8СВ  – 25$ млн на разработку и 50$ себестоимость производства одного процессора. И хотя стоимость разработки полностью (для Эльбрус-8СВ) или существенно (для Байкал-М) была субсидирована государством, давайте попробуем оценить, по какой цене необходимо продавать данные процессоры, чтобы выйти на окупаемость. Ведь мы хотим, чтобы отечественные дизайн-центры стали экономически успешными предприятиями, а значит, они должны быть способны своими продажами окупить затраты на разработку.

Из заявлений представителей МЦСТ можно сделать вывод, что на данный момент они заказали  партию в 10 тысяч процессоров Эльбрус-8СВ. Компания Байкал Электроникс ангажирует производство ~200 тысяч процессоров Байкал-М.

Получается, что минимальная цена Эльбрус-8СВ, при которой создание процессора окупается при такой партии, составляет (25 000 000 / 10 000) + 50 = 2550$.

Для Байкал-М (25 000 000 / 200 000) + 50 = 175$.

Information

Rating
2,725-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity