All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0.2
Влад Даггерт @daggert

User

Send message
Многие наши коллективы, не обремененные обязательствами со всякими лейблами, успешно загружают сами. Так-что вторая часть, ИМХО, это авторские загрузки.
Скажу вам как житель «провинции»: Все просто. 90% людей, с которыми я общаюсь по работе, живущие в двух столицах нашей родины, считают нас быдлом. Если лично мне на это все равно, потому как у меня нет ни ученого звания ни огромного жизненного опыта, то обиду, например докторов наук, я понимаю, потому как любая бабка в Московском/Питерском вузе считает себя выше на десяток голов только лишь за то, что она живет в столице.
Вторая проблема уже связана с налогообложением. Лично из нашей республики все налоги идут в Москву, и только затем нам дают объедки под мольбы, причем часто еще и обижают «невыполнением невозможного плана».
Ну и самая главная проблема: Управляющая верхушка всегда в Москве. Проблемы «негров» ее не волнуют, главное чтоб не бунтовали.
Может я конечно нарвусь на летящие помидоры, но это хороший шаг. Если за просмотренный мною буллшит, который режет адблок, я буду получать плюс в виде музыки, которую не будут удалять, я буду в плюсе, в общем-то.
Сейчас правда пробежался по своей коллекции музыки и понял что никто из перечисленных гигантов не издает такое (:
Зачем вы это написали? Я знакомые созвездия даже нашел…
Там непонятки для меня с лицензией совсем. Академик фасилити это для учебных заведений, мне не подходит априори, но есть на сайте нон-коммерциал юз в лицензиях, но как его получить я так и не вкурил. Написано «пишите на почту», ну я и написал, правда на языке Мутко наверное, мол я молодой разраб заинтересован в изучении QNX just for fun. Мне ответа так и не пришло.
Жаль только что не дают бесплатного некоммерческого использования. Давно смотрю на QNX и она меня интересует, но вот лицензия отпугивает вовсе.
И как это относится к рынку нелегального оружия? Как это поможет его сократить?
У меня сервер приложения тоже на 64 метра оперативки живет. Не путайте систему с узкой специализацией, где все сделано для того чтоб крутилось одно приложение, и просто компьютер для среднего пользователя. Даже windows XP с установленным фаерфоксом на 512 мегабайт оперативки захлебнется от 3-4 вкладок аля гугломапс + гисметео + яндекс. Это я не из головы причем взял — у родителей такой ноутбук оставлен был первое время.
Мне к доктору пойти? Я тоже это дело люблю на переездах ):
Да не так далек, как вы думаете. Есть тут у меня старенький HP, на котором работает жена, на нем стоит АМДшный проц, АМДшная-же встроенная видяха и 1 гиг оперативки (слот один и более 1 гига не могу найти). Дык вот на него ни один линукс вкорячить нельзя (минт там тоже побывал), так как начинаются тормоза при использовании гуглокарт или при просмотре ютрупика. При этом на windows 7 (без аеро) и хроме там все нормально.
И да, можете кидать в меня помидоры что я систему не достаточно обрезал. Мне нужно от системы сочетании «включил — работает», а не регулярный секс. На стационаре, рабочем, успешно пятый год живет elementary.
Подменять? Мне биологи говорили что только доливка.
Последний линукс минт (да и вообще последний линукс) и 1 гигабайт памяти? Смеетесь?
От кривых рук пользователей ни один антивирус не спасет. Даже KAV спокойно даст установить «менеджер браузеров» и т.п.
Чуть севернее вас, на 720 километров (;
Я тут с местным производителем дружу, покупаю у него килограмм лосося за 70р, по себестоимости (: Думаю что остальная цена — транспортные, лицензионные и просто накрутка.
Я не говорю как вам быть, я говорю свой опыт, не более. Всех слабовидящих, слабослышащих и слепых что я встречал, я встречал с уже определенным набором программ, которые они используют. Если человек приходит на работу именно за работой, а не просиживать стул, он может сказать что ему надо для того чтоб эту работу исполнять. Повторюсь: Я ни разу не видел слепого, не знающего какую программу он использует как скринридер.

PS: Под linux и mac я тоже не знаю что существует, так как работаю в windows окружении.
Честно говоря у нас разговор просто был про работу, изначально, посему я про нее и отвечал. Если брать другие варианты, то я просто не думал над таким вопросом, хотя думаю что безпарольный пользователь с автовходом, решит всю проблему с окном логина в любых публичных местах. Далее уже идет наглость и тупость программы. Насчет отмазы: это не отмаза, а горький опыт. Я не разделяю слепых и слабовидящих от обычных пользователей и ставлю их в один ряд. Главное отличие — необходимость специального софта, не более. Для меня, как для администратора с локальной сетью с кучей секретных данных, во главе угла всегда защита данных. Пользовательские проблемы мы решаем, но решаем сообща, потому как уровень знания людей разный. У меня есть сотрудники, которые в свои 60 лет могут подключить принтер и скачать драйвера, а есть технари, выпускники ВУЗа, которые не понимают как запретить банальный автозапуск флешки. Приходится всех «стричь под одну гребенку».

>Программы для финансов… действительно, давно не встречал.… Я давно отказался от них, поскольку приложения всё блокировали, а саппорт не желал отвечать.

От них отказывается тихонько весь мир, это одинаково неудобно как незрячим, так и зрячим людям. Лично для меня, теперь, во главу угла при выборе банка становится вовсе не его проценты и ставки, а наличие удобного веб-интерфейса. Кстати сбербанк пока на высоте, судя по советам моих незрячих сотрудников, озвучивается понятнее чем тот-же Альфабанк или ВТБ.

>Например, заходил другой пользователь и после него, выбран его логин.
Данную проблему лично я не встречал, так как у нас персональные компьютеры, они личные и сетевого входа нет, пользователи локальны. Но я напоминаю: jaws в прошлом посте я предложил запустить от админа.

>Реальная история. Загружается комп. Но грузиться, грузиться и всё тишина.…
Такие случаи бывают, к сожалению. Бывает и у обычных пользователей окна и запросы, которые не решить никак им. Приходится звать знающего.

>Да, слепой это инвалид. Он не полноценный человек. Но зачем же постоянно тыкать его в эту проблему? Не проще ли тогда сразу растрелять?

Да бросьте вы. Дело интеграции и способности администратора. Если вы нужный работник для компании — администратора вызовут на ковер и скажут быть милым. Дома все по другому, это понятно, но дома можно сидеть под админом и выключить целиком всю защиту компьютера.

>Ни разу, ни где, не встречал, чтобы мне шли на встречу, по настройке компьютеров в учереждениях.

Боюсь что это сугубо проблемы большого города. Живу севернее вас на 600 километров, могу позволить себе индивидуальный подход к каждому работнику (:
Окно ввода в систему во первых не теряет фокус (нажимаем пробел и вводим пароль), во вторых там совершенно не нужна читалка.

Настройки учетной записи обычному пользователю запрещено изменять от слова совсем (:

Банковские программы не используем, их просто нет, программы электронных кошельков видел в 2006м последний раз. Вопрос в юзкейсе: Зачем вы хотите заставить слепого пользоваться такими вещами? Дома пускай использует такое дело под админ записью, на работе у него другие цели.
>Но, чёрт побери, а почему вы его ещё не установили?

А почему вы дома не держите Тору? А Бхагаватам? Мои компьютеры содержат минимальный набор софта для работы средне-статестического ученого: Офисные программы, программы для работы с фото и звуком, программы для синхронизации и веб и почтовые клиенты. По желанию пользователя устанавливается дополнительная программа, но только если эта программа нужна в работе. Остальное они получают через браузер.

>А другие, мало того, что не знают.

Не относится к слепым, просто поверьте. Они знают с помощью чего они «видят» мир и у них есть свои предпочтения. Для обычных пользователей я даже не даю выбора между браузером или почтовой программой и пока не жаловались.

>А что касаеться админских прав… То увы, косяк страшный, но большинство специализированного софта, без высших прав, полноценно работать неспасобно.

Установка драйвера ридера через аккаунт админский, добавление обычного пользователю возможность запускать скринридер. Драйвер работает от админа, программа работает от пользователя. В крайнем самом случае — возможность «запускать от имени пользователя» в свойствах программы и зашитая туда админучетка. Самому пользователю возможность работы под админом (а тем более браузеру или офисной программе) я не дам никогда. Про проблемы я знаком, к сожалению это замкнутый круг: Те кто делают такие программы, делают их либо по фану, когда «дедушке и так сойдет», либо по грантам в целях срубить денег единовременно. Это все конечно очень печально.

>А как например работать на защищённых окнах?

А зачем вы такие окна вызываете? Можно пример?

>От такого хака, не только антивирус, но и встроенная защита, всё блокирует и врубает режим дикой паники.

Небольшой хак: При моем подходе можно вырубить антивирус, а обновление программы (которая установлена в папку пользователя, а не Program Files) идут тихо и мирно, либо совсем отключаются до планового апдейта.

Information

Rating
2,717-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity