All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0.2
Влад Даггерт @daggert

User

Send message
Я на их месте уже нахожусь. Я работаю в науке. На создание базы данных на год у меня 550к рублей и 5 человек, за этот год надо систематизировать кучу информации и сделать продукт в виде сайта. С этих 550к уходят налоги. Технику закупать нельзя. Оплачивать домен или хостинг тоже — чистая зарплата. Так и работаем.
По археологам: Берется 650к рублей (реальный грант прошлого года) на год, куда входит двухнедельная экспедиция на ПАЗике (от конечной точки дороги еще день пути), обработка и систематизация материала, с проведением химанализов собранных образцов. Знаю точно что лаборатория центра берет более 200к не за работу, но за реактивы.
И через прошедший год надо предоставить работу в виде статьи в ВАКовском журнале. Но это другая эпопея…
Нет. На данный момент 11 вкладок, среди них ютуб на паузе в 720p и vk с постоянно обновляющейся лентой. Работает с офисом 2013, открыто 4 документа, подвисаний нет.
Открою нашу тайну: Работнику, пишущему заявление на отпуск, можно просто подойти и отметить в календаре время отпуска и сказать руководителю отдела. Руководитель отдела пишет служебную записку в свободной форме и передает секретарю. Секретарь записывает в амбарную книгу отпуск. Все. Работник затем просто ставит свою подпись. Ему думать о форматировании не надо вовсе.
А насчет фразы «зачем секретарше думать о форматировании» я вас могу послать… сесть рядом с секретаршей, хорошем смысле этого слова и посмотреть на «стандартные формы» (: Лично я поседел от такого.

PS: У нас есть в ворде стандартные формы для всех случаев жизни. Они были сформированы еще во времена ворда 97 и не менялись с тех пор. Сделано пуленепробиваемой версткой «таблицами» и пока что никто не ругался, за почти 20 лет.
Возврат к корням это всякие латехи и тому подобные языки, где стиль пишется отдельно от текста.

Как вы себе представляете инструмент для форматирования документа? Варианта всего два — широкодоступный визивиг и компилируемые варианты для гиков.
12.04 уже пишет хромом что не будет поддерживаться. Попытки установить новый VLC без плясок тоже не увенчались успехом.
Не соглашусь с вами. Никогда, в обычном делопроизводстве, не произойдет возврат к корням. Нет сакральности в компьютере. WYSIWYG победил и я этому рад.

PS про девочек лет 20: Я был-бы рад девочке лет 20, которая готова учится такому делу, которая освоила-бы форматирование стилями и работу с макросами, но, к сожалению, я работаю в гуманитарном институте академии наук. У меня под боком аспиранты, знающие превосходно тонкости своего дела, но не умеющие банально запускать архиватор. Винить их я не в праве, иначе они могут требовать от меня знания тонкостей их работы.
Как говорят: Истина где-то рядом.
Переход с Win98 -> XP мне был жутким. Тормозила система, всякие приколы возникали, в виде BSODов и жуткого подвисания браузера.
Затем я обновился до Висты (да, я слоупок и обновился до XP уже в момент выхода Висты), понял что это вообще не мое и откатился назад.
При выходе семерки я сразу поставил ее и сидел на ней до февраля текущего. Десятка сразу меня поразила скоростью работы. Во первых быстрая загрузка, во вторых быстрый запуск приложений. Это для меня критично. Но мой комп не в счет был, и я решил обновить комп жены. А теперь начинается магия:
Дано: Intel Celeron на 775 сокете, p5k, если вам это о чем-то говорит. На нем стоит 2 гигабайта оперативной памяти, nv210 видяха и ЖД на 1ТБ. Для чистоты эксперимента я решил сделать фулл формат раздела и поставить уже лиц систему (у меня был home premium ключ). Поставил чистую семерку и по семейным обстоятельствам отложил на пару дней. Система была без обновлений, так как мне это было не нужно.
Результат — при старте системы занято 720 мегабайт оперативной памяти. При запуске хрома и в нем vk, pdj и office 2010 система ощущала себя не очень, были явные подвисания и явная нехватка памяти.
Обновился на 10тку. Результат: 500+ мегабайт при старте системы, работа хрома с теми-же сайтами и пакетом офисным 2013 — глюков нет.

Да, это личное мнение, а не исследование. Да, я люблю win10 и могу не все проблемы видеть, но я считаю что с новой политикой MS, когда впереди всего стал мобильный сегмент, когда в ядро системы влили кучу компонентов сберегающих ресурсы — комп стал шустрее.

Простите за сумбурный текст, с языком у меня плохо.
Ок, давайте пересмотрим. Увольняем всех офисных работников, хорошо работающих и знающих нюансы своего дела, за то что они не гики, способные держать в голове ненужную им информацию. Ваша позиция очень проста с вашей стороны: «Я осилил, осилит и секретарь, а если не осилит — уволим и найдем новую». Не осилит. Не найдете. Уточню — не осилит так как ей не нужна эта информация, от этого лучше вести дела она не станет. Не найдете, так как за доп знания у работника надо платить.

Я сам пытался научить людей использовать стили в MS Word, подсаживал людей на юбунту/опенсусе, но всякому обучению есть предел. Когда к тебе подходит замечательный секретарь отдела кадров, который наизусть знает все законы по кадрам и спрашивает «как распечатать страницу из сайта системы РФФИ» уже сотый раз, ты молча встаешь и показываешь. Потому что уволив ее — ты потеряешь человека который понимает свою работу, а найдешь ты в 99% случаев того кто середнячок и в знаниях тут и в знаниях там. Спасибо, но я предпочту чтоб мои дела вела опытный делопроизводитель, а не гик с хобби.
Потому что не у всех технический ум. Не надо заставлять каждого бухгалтера учить 1С, не надо каждого секретаря учить латеху. Их главная задача — грамотное делопроизводство, чтоб везде были нужные печати и подписи, а используемый язык в приказах, был понятен каждому кто читает данные документы.
Я не представляю что такое обучить латеху обычного секретаря. Это возможно только в единичных случаях.
Когда разговор идет о высшей цели — бесплатное ПО каждому и всем, то довод «у меня старый парк машин» просто игнорируется оппонентом. Я на таком же споре пару месяцев назад получил огромную волну негодования, от слов «хреновый бизнес, раз не можете обновить свои селероны» до «пусть клерки мучаются». И вот для меня, переход на свободное ПО это прежде всего мучение с производительностью.
Вы сейчас жутко обидели археологов РФ, которые ездят в экспедиции чуть-ли не на велосипедах за 50-70км, с бюджетом в 600к рублей на пятерых на два года…
У моей жены сейчас кора дуба с 2 гигами оперативки успешно тянет десятку. На работе компы, которые плохо тянули семерку — тоже на десятке живут отлично. Я из-за этого их на XPшке держал. Так-что я вас прекрасно понимаю.
Кроме «о господи, за мной следит ЦРУ, надо все снести» — ничего не замечено. Винда кстати прекрасная, работает лучше семерки и восьмерки. Жрет меньше, ИМХО. Сам ничего не отключал и просто апдейтнулся.
Будут другие обновления, которые данную папку создадут (: Даже вы написали "… я дважды переименовывал папку...".
А какая разница, если апдейтер ее опять создаст?
У меня была схожая история с дачей и свистком мегафона. Радовался как ребенок. Потом приехали монтажники и поправили направление соты, которую ветром повернуло в мою сторону… so close…
:off:
Спасибо за ваш комментарий! Ваш отзыв был направлен специалистам разработки приложения GWX и ему присвоен номер XXXX. В кратчайшие сроки, наши специалисты решат данную проблему.
С уважением, команда Microsoft.
В этом плюс жизни в маленьком городе: Нет времени смотреть сериалы на телефоне. Пока проверил время, сидя в транспорте — уже выходить (:
Есть у меня пара знакомых сидящих на висте. Сейчас вполне работоспособная и хорошая система. Обновлять ее не хотят, так как она шла комплектом с компами. На удивление, убить ее, за почти 7 лет, так и не смогли.
Ну вопрос не про статью был (:

>Как выглядит «электронная подпись», которую можно выдать?!!!
Я и написал про УЭК.

Если исходить из статьи, то мне кажется что «простая электронная подпись в виде СМС» появится после прохождения семи кругов ада с получением УЭКа. Либо мы все равно должны будем заверить свою личность в отделении каком-либо, для привязки номера.

Information

Rating
2,721-st
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity