All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0.2
Влад Даггерт @daggert

User

Send message
Да нет у меня такого посыла, извините если Вам это показалось. Фраза «зачем париться» относится к действиям спецслужб, а не как обращение к читающим. Читать следует как «Зачем им думать о том, как сделать что-либо скрытно, когда можно сделать как привыкли?»
Где вы в моих словах увидели хоть какой-то намек на то что статья не нужна?! Статья интересная и нужная, и я лишь указал на то, что спецслужбы будут думать о репутации оператора в последнюю очередь. Их совершенно не волнует обвалившиеся акции или мнение людей, у них есть задание. Любые официальные претензии к оператору будут перенаправлены в сторону спецслужб. Любые претензии к спецслужбам, скорее всего, будут замяты. Никакой претензии к статье у меня нет, я ответил на комментарий.
А разве МТС может отказать в предоставлении данных при каком-либо расследовании? Если есть бумага свыше?

PS: про тся я заметил при нажатии на кнопку «отправить», но кнопки редактирования нет, к сожалению.
Она на носителе, УЭК.
Эм… я не прав? Я действительно готов пересмотреть свою точку зрения, если укажите где ошибка в моей логике.
Ну вот раскрыли махинацию МТС и что? Им что-то будет? Нет. Будет что-то спецслужбам? Нет. Зачем парится?
Для тех кто думает что я троллю или кошу под дурачка: я был одним из первых кто распространял Убунту и Опен Сусе в городе. Бесплатно. Качал тогда я все через спутниковый интернет по 50 коп. за мегабайт. Тогда-же у нас была Linux User Group активная сформирована, не без моего участия. Были большие планы — перевод мэрии, больниц, академии наук, разного рода предприятий и конечно-же министерств.
К сожалению реальность, что тогда, что сейчас, бьет по лицу кувалдой. Сделав перевод одного из министерств на Open Suse 10.2 мы практически подписали себя в рабство, потому как у них отсутствовал штатный сисадмин. Всю задачу на поддержку взяли на себя мы. 12 машин, это мелочь, но каждую неделю что-либо ломалось или крашилось. То нужен был конвертер для открытия файла нового ворда, то надстройка в браузере для работы в системе отчетности. Иногда пользователи жаловались на непонятные подвисания техники — сканеры и принтеры от HP и Canon просто забывали что они подключены к компьютерам. Сетевой МФУ Xerox вообще отказывался работать на половине машин, хотя на второй половине работал отлично.
Энтуазизм угас, опыта не хватило. Помощи в госунивере мы не получили — там не могли помочь с реальными проблемами.
Через пару лет такой нервотрепки, были установлены дистрибутивы тогда еще свежей Windows 7. Нервов от перевода было столько-же, но поддержка была сведена к минимуму и все работает уже… 7 лет!
Это только мой опыт. Мои соратники по идее, которые взяли на себя больницы и мэрию столкнулись так-же с проблемами оборудования. Где-то были матричные принтеры выписывающие статлисты из под ДОСа, где-то были широкоформатные плоттеры, печатающие на ватмане. К сожалению победить это не удавалось никак и мы дали попятную.

На данный момент, в организации где я работаю, перевод на линукс будет равен смену шила на мыло. Банально нет специалиста который придет, настроит все 54 машины так чтоб пользователь был доволен, подскажет альтернативу софту в котором не привычно, а удобно работать и оставит это мне на поддержку. Ну как нет… нет человека готового это сделать в цену, сравнимую с покупкой windows 10 + office 2013 на эти машины.
Простите, но я за прошлый год паспорт предъявлял разве что на почте, при получении посылок. Даже поездом ездил показывая pdf'ку с экрана смартфона и называя фамилию.
Да, одна женщина сейчас сидит на Windows XP, остальные пересели на Windows ME. Было это в 2008м году. Попытки пересадить софтину реестровую (составление плана коммуникаций) на эмулятор и уж тем более wine не увенчались успехом. Про вайн отдельный разговор вообще — у меня идет легко на нем цезарь 3 и BF2, выдавая приемлемый результат, а вот Office 2010 так и не удалось завести, потому как… непонятно почему.

>А может это просто никому и не нужно?
Согласен! Простому пользователю, чуть лучшему чем «мама сисадмина» линукс не нужен, вот и нет софта юзер-френдли. Либо есть софт для блондинок, либо для красноглазиков, а вот нишу посредине не занял никто. И софтина не абстрактная кстати. Лично я вот не знаю чем мне редактировать фотографии в линуксе. Просто нет удобного софта, посему и не пользуюсь. И да, у меня запросы не raw обработка, а простой кроп с мыльницы тысяч фотографий за работу, где мне надо из кадра 12 мегапикселей вырезать картинку размером в 200х500 пикселей и ее чуток подкрасить контрастом, сохранив все это и по окончанию обработки отправив пачку в pdf двумя кнопками в меню. Консоль не предлагать.

PS: без сарказма и подкола всякого говорю.
Фотошоп мб и не нужен, а вот альтернативу банальному IrfanView/FastStone я не вижу. Ни одна программа мгновенно загружающая графические файлы не позволяет быстро отсканировать (с этим вообще плохо у линукса), откадрировать/подравнять цвет, мб даже закрасить кусок и в конце сохранить десятки отсканированных файлов в pdf документ. Может подскажите альтернативу?

LibreOffice? Когда он перестанет глючить с большими документами на старых машинах (а конторский комп c 1024 мегабайтами оперативки у меня средний показатель) то я им буду пользоваться. Пока что Либре показывает значительно худшую производительность в офисных документах где более 200 страниц и есть картинки, причем office 2010 майкрософтовский там живет вполне себе сносно.

PS: Госслужащие кстати разные бывают. У меня есть один знакомый который в фотошопе работал значительную часть времени, в отделении архитектуры. И да, остальной софт там тоже был с лохматых времен еще под win98 (!) и на данный момент нет альтернативы.
Я даже напрягся и вспомнил более детально!

Помните в win98 была такая штука — отображение папки как web-страницы? У меня оттуда перекочевала папка с сформированным html документом для отображения. С папки windows была скопирована функция «изменение содержимого данной папки бла-бла-бла», а с руководства по Counter Strike: Source я скопировал background-attachment свойство. Данная папка отображалась у меня через дефолтный windows explorer, а следовательно через IE6?
Далее я вспоминаю о первом сайте для школы, где это свойство использовалось для фотоальбома. Основной браузер в ТЗ (бумажка была даже) был IE6.

За замечание спасибо. Я даже в замешательстве теперь о своей памяти…
У меня жена юзает Acer W511 без клавы. Постоянная работа в архивах с документами, просмотр видео в поезде, серфинг. Клавиатура 70% времени лежит дома.
Не подкола ради, а ради интереса: А разве производитель, устанавливая договор с СЦ, не может сам устанавливать сроки бесплатной замены (думаю что говоря о гарантии на флешь-память мы подразумеваем замену)?
Жизнь в РФ коротка. Для нас пожизненная гарантия всегда === 10 лет.
Да я не сказал-бы что сейчас все сложнее стало в разы. Вспомнить старые сайты на таблицах, с кучей инлайн стилей…
Я схватился за голову и рву себе волосы…

Лет десять назад, я делал сайты под IE6. Дизайн и верстка были ужасны, но, практически везде на них я юзал fixed background, который я слизал с руководства по CS:Source. Я делал пачку сайтов именно с тем кодом что предложил автор в начале статьи и ни разу не испытывал проблем. Машины были слабые в то время, 256 мегабайт оперативки и процессор на 1.8 гигагерц.

Вопрос: Почему?! Почему ранее это работало идеально и не вызывало проседание FPS?
Постараюсь реабилитировать свою мысль (хотя по сути это была неудавшиеся шутка).

Мой опыт общения со спецслужбами конечно не такой уж и большой и он более завязан на работу для них, нежели противодействие их влиянию. Конкретно — отдел К, Э и Первый отдел, с которым последние десять лет я встречаюсь чаще всего. К моему собственному опыту, примешан еще и опыт моих коллег, которые встречаются со спецслужбами более регулярно.

И вот собственно мое мнение по данному вопросу: Наши спецслужбы скорее походят на молоток и топор, нежели на скальпель. Там где надо узнать пароль от архива — они не будут взламывать, думать о соц. инженерии — они просто вызовут Василия Ивановича Пупкина в кабинет обитый вагонкой деревянной и в течении получаса он сам им откроет данный архив.

Я не могу себе представит что в отделе, где сидят дяденьки лет 50 (лично у нас после переаттестации последней почти всю молодежь выгнали), занимаются соц. инженерией, да и просто брутят пароль. Возможно в столицах это иначе, не спорю, но на текущий момент мое мнение такое.

Почему советский стиль? Ну, моя мысль мне напомнила рассказы, которые я читал в детстве: приезжает черная волга и у всех на глазах человека «не стало». Не более того.
Вот я даже не знаю как вас благодарить! Два года работаю в блендере и не знал что он в стиме есть!
А вы не знаете наши спецслужбы? У нас настолько топорно делают, в советском стиле и грубой силой, что распознать такую атаку легче легкого.

Information

Rating
2,659-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity