All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0.2
Влад Даггерт @daggert

User

Send message

Было бы мне важно, нашёл бы способ игнорировать это устройство.

т.е. вы советуете перейти на систему у которой есть проблема и которую вы не можете решить говоря что она вам не важна (типикал линукс). При этом контекст ветки на который вы отвечаете именно про этот конкретный косяк - спонтанный выход из сна.

Но убунту такое и не снится, обычно 2 года жрешь баги.

Первую свою убунту я поставил в 2006м, получив диск по почте и случайно снеся свою основную систему. С тех пор в той или иной итерации она у меня всегда есть - то на ноуте где либо виста, либо убунта, то на рабочем компе где нужна интеграция с dev-сервером, то на промке. И вы знаете... линукс как линукс. Все мои чертыхания и проблемы с ним переходят от системы к системе, от ядра к ядру. С тех пор были поставлены десятки дистрибутивов и тысячи раз прочитаны форумы по решению различных косяков, коих я везде нахожу. Только на фряхе и солярке было все по другому, но там в принципе отдельный разговор.

Вы как-то очень странно помешаны на федоре, как будто на ней нет проблем. Вот у меня с ней проблема со сном — засыпает, но через минут 10-15 может рандомно включить экран на экране логина и не погаснуть. Проблема 1в1 как в убунте.

Блин, логично. Даже не подумал над таким...

Это еще ладно, а вот из реального кейса - недописанный SQL запрос вида "delete from tablename" и интер после сна... Благо это был дев. С тех пор бужу комп сугубо клавишей Ctrl

Самое страшное - открытые вкладки браузера с заполненным текстом и окна консоли, где ты команду какую-то составлял. А истории последних команд так и не занесли. Он вроде все окна восстановил (правда раскидал их немного не так), но вот IDE накрылось потому что сетевой диск не успел примаунтиться, в консоли пропали команды (да и сама консоль не запустилась под правами админа), окна чуток сбились, а всякие диптрейсы и скетчапы вообще открылись пустыми...

А если проблема сохраняется и на линуксах на всех машинах которые юзаю? Еще и добавляется хуже проблема - система засыпает при просмотре ютуба...

Беломорская? Там уже лимит. Весь каскад выга уже выжал все что мог. Нарастить можно совсем чуток и оно экономически не оправдано, после проведения нитки с кольской АЭС.

Блин, клевая тема, хотел-бы себе такие, больше даже чисто поиграть, нежели использовать каждый день

Вот я смотрю на него сейчас и понимаю что опять хочу его себе, как и …ять лет назад. Там еще и линукс стоит какой-то, прям мечта извращенца.

Причем тут радуга? Я в принципе после определенного возраста стал относиться к подсветкам такого рода как к тонировке фар и блютуз колонкам прилюдно.

Это было удобно и когда ты таскал клаву, и когда у тебя слетала винда и, что более важно - когда дибильные античиты банили стимайди за макросы, воспринимая их за ассистов.

Мир геймеров это отдельная штука, там даже ЛГБТ подсветка иногда играет свою роль, как индикатор чего-либо (у меня это было количество маны)

Это макросы для платформонезависимости. Взял клаву на другой комп - а все твои «настройки» при тебе. Удобно для всяких штук. У меня такие на мышке сидят еще со времен активного гейминга, а на клаве в шкафу для ВОВа я думаю все еще забиты рейд-экшены, десятка три…

Сложно уже расширять как раньше. Теперь проще отдать это дело отдельной фирме, которая будет строить вышку на пару операторов разом и брать на ней квоту или аренду. Меньше мороки для ОПСОСа.

Хромой так-же делает. У меня внутренний воркбенч всплыл в поиске гугла (на поддомене!) впереди основного сайта, хотя на него нет в природе ни одной ссылки на сайтах, а все ссылки были отправлены через почту. Аналитики тоже нет, да и вообще весь сайта сидит сам на себе без cdn или т.п. По итогу пользователи по запросу попадали по окно с авторизацией, без кнопки регистрация, описания или т.п. и писали в саппорт о багах. Я только через месяц понял в чем прикол, глянув историю заходов - парсеры гуляли как к себе домой. Причем там посещаемость была смешная - около 100-150 человек в день.

Самокатный зарядник потребляет 60-120W питания. Это что за проводка в доме должна быть, чтобы не вытянуть нагрузку, сопоставиму с QuickCharge-зарядкой для смартфона? Средний ноутбук больше жрет.

Это никак не отменяет того факта что проводку в домах никто не контролирует, хотя по факту это делать надо. Я когда купил квартиру в сталинке - часть проводки была выполнена телефонным (ТРП!) проводом.

Литий есть литий. Какие проверки можно сделать, чтобы исключить прорастание дендритов а аккуме, перегрев аккума (бросил самокат/гирик на солнце при +35), переохлаждение аккума (проехал зимой/хранил на балконе) с последующим перезарядом при зарядке и шансом фейерверка?

Так как я страйкболист - я знаю как ведет себя литий и угробил, распорол и сжег уже не один аккум. Всегда следует визуальный осмотр на вздутие, на повреждение контактов. Что из этого делает средний самокатчик? Ничего.

И вот из списка что вы привели - что из этого соблюдается, а на что забивается? Особенно про шестой пункт смешно. Чаще всего как раз и заряжают ночью и до утра, в прихожей. А уж пункты 2 и 3 просто не выполнимы - вижу самокаты в +38 на солнцепеке стоящие на улице, и вижу их до первого снега, когда уже -2 вокруг.

Так-что часть вины на пользователях.

Ну простите, но и я и даже вы скажете пару фраз в сторону государства, если они начнут сертификацию вводимой техники усиливать. А потом будут один черт новости что какой-то самокат загорелся из-за купленного на али аккумулятора и как итог — требование от китайцев на сертификаты (которые будут поддельные сто процентов), зажим всяких не-акит магазинов и еще больший хор недовольных из-за повышения цены.


Тут нет простого решения. Чтоб вы заряжали такую штуку дома нужно чтоб сошлись звезды:
1) Нормальная проводка в доме — сертификация как в США по кодам. С нашими самостроями не прокатит. Но у нас половина населения живет в хрущевках и бараках, где от проводки становится страшно…
2) Нормальные сертификаты и действительно проверка ввозимых партий. А не как сейчас — платишь пару тысяч $ и ввозишь контейнер.
3) Грамотное отношение гражданина — чтоб зарядка была не через удлинитель воткнутый в другой удлинитель воткнутый в розетку болтающуюся на последнем саморезе.
4) Осмотр батареи, контактов и своевременная ее утилизация. Но кто-ж в таких самокатах обращает внимание на батарею, пока она не станет шариком?


Как минимум половина ответственности — на том кто покупает и использует.

Старофис был платный и закрытый. Так-что не в счет…

habr.com/post/649163/#comment_24022643 — мой тест прошлого года, когда именно дальность тестировал и он меня радовал. В этом году обслуживал цеха… все грустно. 80м цех — не всегда проходит в зоне прямой видимости из-за машин различных. Пришлось ставить извращения различные.

Information

Rating
2,740-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity