dannie-walker @danSamara
User
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, Chief Technology Officer (CTO)
Lead
People management
Building a team
Linux
High-loaded systems
PostgreSQL
Python
Rust
Сейчас у меня одна система, и если у меня вдруг начнёт глючить ФФ, то я винду ставить не буду — это дикость, согласитесь. Я буду искать решение, благо их много — другая версия, другой браузер и т.д.
Так как и вы — при ошибках работы ПО вы же не кидаетесь ставить линукс и пытыться работать в нём — вы ищите решение на форумах, звоните в техподдержку и т.д.
PS: Поздравляем, вы дошли до уровня 16 :)
Мы же про сегодня говорим, а не про N лет назад. Дистры-то пилят неустанно.
Ubuntu и Suse. Всё. Без вариантов.
Я — буду мудохаться. У меня опыт использования винды с версии 3.10, если не ошибаюсь, до висты. Использовать был вынужден, теперь могу выбирать. На винду я больше ни ногой.
Раз уж я начал с файлов реестра, приведу пример, связанный с ним.
Нужна была автоматическая настройка сети, в зависимости от того, к какому оборудованию я подключился. Другими словами, система должна была во время втыкания сетевого шнура проверять доступные сети и интерфейсы и конфигурить сеть. На ноуте дуалом стоял линукс, в нм это настроить удалось, в винде — нет. Ни поддержка, ни сертифицированные специалисты не помогли. В результате я тупо сделал diff`ы на дампы реестра в разных настройках, почистил их и просто применял, когда переходил с места на место. С перезагрузкой компа конечно. Вот такой пример. И их много :)
И в какой системе?
Но винда была уже после установки OS/2 — встроенная :)
Наверное деление на гуманитариев и технарей имеет мысто быть. Я ведь тоже, стыдно признаться, ни одного стихотворения по памяти не расскажу :)
Если это новичок, до думалки хватит. Что винда, что линукс — и там и там нужно изучать базу.
А сложно мне это понять наверное потому, что когда я купил себе комп, на нём стояла DOS и у меня был диск с OS/2, а я понятия не имел что мне с этим всем делать, и никаких интернетов и знакомых тогда ещё не было. Но за два дня мучений и продираний через английский «со словарём» я таки это чудо установил.
Ещё пример. Я когда-то жил с мамой. А мама любила записывать на видеомагнитофон передачи и фильмы. Записывать по расписанию, а смотреть — когда хочеться. Ставить программы конечно должен был я, как «самый продвинутый в технике». Мои увещевания, что это очень легко сделать самОй и что в инструкции всё подробно расписано мама отметала быстро: «там очень всё непонятно, сделай для мамочки».
В один прекрасный день я съехал. На следующий (!) день моя мама настроила видик на запись сама. «Там и правда всё просто» — сказала она.
Так вот. Я не совсем понимаю портрет того человека, с чьей позиции вы мне предлагаете «подумать».
Если в винде найдено решение, связанное с правкой реестра, совсем не факт, что оно заработает на другом компе — это будет зависить от тучи факторов.
При возникновении проблем в линуксе можно достучаться до разработчиков, ну или глянуть в исходники/мануалы/списки рассылки/etc. В винде такое нереально.
Попробуйте набрать в браузере то что спрашиваете: «как в линукс установить программы»
тыриткопирует, потом думает. Это нормально и называется сей процесс — обучение.Да. А вы хотите, что за вас подумал я?
Давайте я вам помогу:
Главное меню → Интернет → Браузер.
Там набираете google.com, потом:
— где мои диск Ц и диск Д в линуксе
— как в линукс скачать программы
Продолжать или дальше сами?