dannie-walker @danSamara
User
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, Chief Technology Officer (CTO)
Lead
People management
Building a team
Linux
High-loaded systems
PostgreSQL
Python
Rust
Но возня-то откуда? Не охота ковырять конфиги и тюнить систему, ставьте юзерфрендли — ubuntu или suse. В suse только мышкой тыкать надо — не напряжно, а по ubuntu куча мануалов в сети — тоже плюс. выбирайте что ближе. Да и в винде возня с установкой. Просто это привычная возня, так ведь? ;)
Ответ очевиден, не правда ли?
Аналогично с поддержкой железа — хотите работать с Linux — покупайте железо, которое под ним работает. Если железо уже есть, три варианта:
— купить новое
— ждать пока кто-то сделает
— сделать самому
Если человек осилил установку винды, то установку линукса тоже ему будет по силам. А бедные домохозяйки и домохозяины не установят ни то ни то.
Поставщик обратно брать не хотел, т.к. продемонстрировать дефект нам не удавалось (понятие «гарантия» не работало по некоторым политическим мотивам, не буду вдаваться в подробности).
Так бы мы и остались куковать с этими серверами, если бы не попавшая случайно в руки дискетка с memtest — она-то и выявила проблемы в процессорных кэшах.
Это я к чему.
1. Не всегда виновато ПО.
2. Если виновато ПО — замените его.
Да, похоже, без обратной связи тут сложно что-то придумать…
И что мешает злоумышленнику добавить автоматическое регулирование мощности: меряем текущие сигналы, усиливаем свои на 10%-40% — профит.
Но где-то мелькала информация, что у GPS-спутники могут быть переведены в «военное положение» (например при ведении военных операциях на территории противника), в котором гражданские приёмники не смогут получать данные с этих спутников. Но военные — смогут. Наверняка информация в таком режиме идёт со спутника зашифрованной.
Другое дело, что общаться со спутником мы не можем, поэтому ему придётся вместо маленького пакета с данными пересылать целый шмат дополнительной служебной информации.
А вот если имеем скомпроментированные данные — то да, обновлять надо обязательно, иначе — брешь. Но этот вариант всё же лучше, чем текущая реализация.
Другое дело, что со временем информация о спутниках в приёмниках устраеет — но это можно лечить апдейтами с сайта-производителя.
Flowers and Trees
Funny Little Bunnies
и т.д.
Старые мультики (самого Диснея) гораздо живее и интереснее, да, они страшнее и уродливее, но несмотря на это (или благодаря?) — более привлекательны.
PS: Со старыми мультиками познакомился после всяких красавиц, чудовищ etc, поэтому эффект импритинга тут ни при чём.