Pull to refresh
4
0
dannie-walker @danSamara

User

Send message
Ну дрова я ещё могу понять, какая-нить железка за 10 баксов может отнять несколько часов, а то и дней жизни на свою настройку, если дрова отсутствуют.
Но возня-то откуда? Не охота ковырять конфиги и тюнить систему, ставьте юзерфрендли — ubuntu или suse. В suse только мышкой тыкать надо — не напряжно, а по ubuntu куча мануалов в сети — тоже плюс. выбирайте что ближе. Да и в винде возня с установкой. Просто это привычная возня, так ведь? ;)
Если у вас в городе заправки только с бензином, вы купите себе дизель или газ?
Ответ очевиден, не правда ли?
Аналогично с поддержкой железа — хотите работать с Linux — покупайте железо, которое под ним работает. Если железо уже есть, три варианта:
— купить новое
— ждать пока кто-то сделает
— сделать самому
«Грамотный» в сфере IT это синоним «думающий».
Если человек осилил установку винды, то установку линукса тоже ему будет по силам. А бедные домохозяйки и домохозяины не установят ни то ни то.
Пришли как-то к нам сервера («мы» — это очень большая контора, в которой я когда-то работал) и работали эти сервера плохо. Как-то неустойчиво. Мы конечно и ПО переставляли и тесты прогоняли — хрен, вроде всё ок, но, рано или поздно, валилось в BSOD или просто висло. Что интересно, один сервер отправили на тест под линукс, на котором он образцово-показательно некоторое время проработал, хотя на винда на нём работала криво.
Поставщик обратно брать не хотел, т.к. продемонстрировать дефект нам не удавалось (понятие «гарантия» не работало по некоторым политическим мотивам, не буду вдаваться в подробности).
Так бы мы и остались куковать с этими серверами, если бы не попавшая случайно в руки дискетка с memtest — она-то и выявила проблемы в процессорных кэшах.
Это я к чему.
1. Не всегда виновато ПО.
2. Если виновато ПО — замените его.
Тогда пропадут аргументы перехода на линукс :)
Может быть ты необычная домохозяйка ;)
Навык езды на велосипеде восстанавливается очень быстро, практически при любых перерывах (5-10-15 лет).
Как уже писали выше, в линуксе так и сделано — клик средней кнопкой мыши вставляет выделенный текст.
Ну вот, я столько писал-писал, а вы пришли и растоптали мою сказку!
Да, похоже, без обратной связи тут сложно что-то придумать…
Не совсем представляю, как вы будете определять параметр «слишком сильно». Как определить границу?
И что мешает злоумышленнику добавить автоматическое регулирование мощности: меряем текущие сигналы, усиливаем свои на 10%-40% — профит.
Сейчас — нет.
Но где-то мелькала информация, что у GPS-спутники могут быть переведены в «военное положение» (например при ведении военных операциях на территории противника), в котором гражданские приёмники не смогут получать данные с этих спутников. Но военные — смогут. Наверняка информация в таком режиме идёт со спутника зашифрованной.
Упоминая сертификаты SSL, я имел ввиду не шифрование, а принцип проверки: есть центры сертификации, которые выдают для сайтов сертификаты, подписывая их своим ключём. Все ключи центров сертификации храняться в браузере. Можно применить подобную схему и на спутники — у каждого спутника есть идентификатор и открытый ключ, все сообщения он подписывает закрытым ключём. Валидность спутника можно проверить, валидность сообщений проверяется по принципам ЭЦП.
Другое дело, что общаться со спутником мы не можем, поэтому ему придётся вместо маленького пакета с данными пересылать целый шмат дополнительной служебной информации.
Хотя не обязательно заносить каждый спутник — ведь сертификат самого спутника может быть подписан центром сертификации.
А вот если имеем скомпроментированные данные — то да, обновлять надо обязательно, иначе — брешь. Но этот вариант всё же лучше, чем текущая реализация.
Обновлять придётся по-любому — будут появляться новые спутники, «уходить» старые.
А что тут описывать? Каждый спутник подписывает свои сообщения, в приёмнике есть открытые ключи всех доступных спутников.
Почему? Было бы желание, проверку можно реализовать — аналогично сертификатам SSL.
Другое дело, что со временем информация о спутниках в приёмниках устраеет — но это можно лечить апдейтами с сайта-производителя.
А в чём проблема с подменой данных? Связь односторонняя, притвориться спутниками элементарно — откуда неверие?
Нет, только полезное. USB по воздуху — это же сплошная польза ;)
The Cookie Carnival
Flowers and Trees
Funny Little Bunnies
и т.д.
Диснеевское (и не только) совершенство скучно и ожидаемо. Что по рисовке, что по сюжету. Безукоризненное исполнение, заставляющее зевать.
Старые мультики (самого Диснея) гораздо живее и интереснее, да, они страшнее и уродливее, но несмотря на это (или благодаря?) — более привлекательны.
PS: Со старыми мультиками познакомился после всяких красавиц, чудовищ etc, поэтому эффект импритинга тут ни при чём.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Chief Technology Officer (CTO)
Lead
People management
Building a team
Linux
High-loaded systems
PostgreSQL
Python
Rust