All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
dannie-walker @danSamara

User

Send message
Уверен. Заставлять долго, делать самим — быстро. Цензура важнее ловли преступников и слежки, поэтому надо быстро.
либо победителю «слили» заявку проигравшего, либо задним числом подправили заявку победителя.

Не сходится — тогда у победителя сумма была бы чуть меньше — для 100% гарантии.
Вряд ли. Это тот случай, когда результат важен — заказчику нужна реально работающая система. Надо же бороться с порнографией, суицидами, наркоманией и терроризмом.
Я тоже не люблю данное ведомство и распилы, но это не просто «чекалка». Во-первых там есть информация про 10000 «агентов» — это, как я понимаю, автономные мини-компы, которые будут установлены у операторов. Если скромно оценить каждого агента примерно в 30к (железо, обучение, поддержка железа, поддержка софта и т.д.), то уже получается 30 миллионов.

Не стоит подобные задачи оценивать как «чекер, который я напишу за два дня». Напишите конечно. Но не разработаете решение для всей России с поднятием инфраструктуры, наймом людей, написанием кучи бумаг и т.д.

Распил-то конечно будет (вернее уже был — судя по результатам тендера), но не такой масштабный, как видится на первый взгляд.
а) и в) — для лота в 100 лямов? :)
Там же не просто галочка ставиться — «я вася пукин, сделаю за 100500, отвечаю!». Надо подготовить документы и обосновать цены. Чем больше лот — тем больше «сопроводиловка».
Не понимаю мазохизма с FileZilla и прочими фтп-клиентами. Наблюдал работу человека через FZ — открываем её, двойной щелчок по файлу, файл открывается в редакторе (один!), правим, сохраняем, всплывает окно FZ — сохранить? — жмякаем Да. И так на каждый файл и на каждое сохранение. Зачем?! У меня терпение кончилось даже смотреть на это!
На мой взгляд лучше (в порядке уменьшения «желательности»):
— использовать инструменты деплоя, или хотя бы git
— работать локально — скачали проект, изменили — залили
— подключать удалённую ФС локально — в IDE/редакторе виден весь проект, не надо переключаться окнами и т.д.

Почему так много людей любят заниматься разработкой «стоя в гамаке в противогазе»?
Цена — не конечный фактор, может оцениваться ещё много параметров — документация, похожие проекты, величина компании, знакомства :) Но здесь разницы в цене практически нет, обе — дешевле начальной цены и победившая всего на полпроцента выше самой дешёвой.
Выше предельной делают чтобы не выбрали — для толпы. Меньше трёх заявок совсем палевно делать.
Автор хочет немного из тех 100 миллионов.
Наверняка использует базы стоимости квартир с открытых источников и не учитывают наличие золотых унитазов и джакузи на 15 человек.
Индекс может быть неверным — база ФИАС расходится с почтой России. Лучше перебдеть:)
Разумеется, или я расторгну, если найду подешевле. Не думаю, что это проблема — рынок саморегулируется, появятся продавцы и покупатели, которые будут гарантировать, что не расторгнут сделку за определённый период или если разница не будет составлять 10% или ещё что-то.
Вот здесь есть скрины.
Пусть и тут будут:
image
image
image
image
Для он-лайн заявки на получения документа нужна интеграция с госуслугами. Не исключено, что такое будет, пока там достаточно расплывчато всё написано:
Целями создания АС являются:

5) реализация принципа «единого окна» при обращении физических и юридических лиц к нотариусам для совершения нотариальных действий с использованием юридически значимого информационного обмена;
6) предоставление физическим и юридическим лицам дополнительных информационных сервисов;
Это он, наверное, из варпа вышел.
Можно в пост добавить ;)
Чтобы получить описанный автором статьи скелет проекта, готовый к использованию, можно воспользоваться «печенько-резем»: github.com/sloria/cookiecutter-flask
А может ли решить проблему введение искусственных задержек на сделку?
То есть после заключении сделки она может быть расторгнута любой стороной в течении какого-то времени, например несколько секунд, которого хватит на оповещение всех участников рынка об этой сделке. Если сделка не расторгнута она считается окончательной.
Да. На "€80 млн дополнительного дохода" :)
Безусловно, с этим я и не спорю. Я же написал: «если есть возможность перепрошивкой угробить агрегат». Другими словами — если поломка могла бы быть вследствии перепрошивки — на неё и повесят. И экспертиза будет не на стороне владельца в этом случае.
Если есть возможность перепрошивкой угробить агрегат — за неё уцепятся, а доказывать суду «эти настройки я не трогал, мамой клянусь!» — гиблое дело.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Chief Technology Officer (CTO)
Lead
People management
Building a team
Linux
High-loaded systems
PostgreSQL
Python
Rust