Pull to refresh

Comments 16

Нет самого главного.
Дизайнер != художник, но чтобы стать крутым дизайнером, художником надо всё-таки быть. Можно иметь отменный вкус, уметь объяснить задумку, но нарисовать самому не получится.

Есть сферы дизайна, где художественный опыт не требуется, но требуются некоторые профессиональные знания, например дизайнеры интерфейсов

А самосовершенствование — это прекрасно!
UFO just landed and posted this here
На первой второй иллюстрации либо звезды летят справа-налево, либо Энтерпрайз летит кормой вправо.
Это он, наверное, из варпа вышел.
Или входит кормой вперёд…
Всегда с уважением относился к подобной целеустремленности. Есть хорошая пословица, которую я постоянно вспоминаю «Не нужно быть лучше всех, нужно лишь быть лучше, чем на прошлой неделе.»
И когда, в очередной раз, ты понимаешь, что занимаясь спортом/изучением языка… много месяцев, ты понимаешь, что ты не стал совершенен, от этого становится грустно и падает мотивация. Однако, воспоминаешь пословицу и смотришь на свои фотки пару мес назад, на свои познания — видишь изменения, пусть и не большие, но это толкает вперед.

С другой стороны знаю много людей, которым постоянно что-то мешает, то правительство, то не та обстановка, то компьютер слабый, то предубеждения что программистом/дизайнером/… нужно родится. В конце концов они не имеют ничего. У каждого свой выбор.
UFO just landed and posted this here
Все приведенные в статье примеры иконок (кроме анимированных, с ними я просто не сталкивался) можно без особых ухищрений рисовать мышкой в Adobe Illustrator. Для растровых иллюстраций все-таки планшет очень желателен.
UFO just landed and posted this here
Ну чисто по анимации сказать я не могу, но сложного в ней вообще ничего нет. Инструменты для такого типа анимирования есть как последних версиях Иллюстратора, так и в PS или в чем-то более специфическом
Скажу по своему опыту (я не художник и не дизайнер). Если рисовать не умеете в принципе и интересует именно цифровая рисовка, то лучше сразу на планшете и учиться. По тем же книжкам, что и на бумаге рисуют, но на планшете. Просто чтобы сразу приучать руку и глаза. Мне было довольно сложно смотреть на экран, а не планшет. И техника рисования всё-таки несколько будет отличаться, особенно если не самый дорогой планшет, без чувствительности к наклону и повороту пера, например.
Но! Есть же компьютерная графика «без рисования». В том же иллюстраторе вы не рисуете кистью, а размещаете векторные объекты, двигаете контрольные точки для кривых. Мышью это делать ни чуть не сложнее (мне удобнее, потому что не сильно к перу привык).
Т.е. не обязательно, но лишним точно не будет. Плюс выглядеть понтовее будете.
UFO just landed and posted this here
10 000 часов — это когда с нуля.
Но ведь нигде не сказано, что он с нуля начинал. Да и если вы не поленитесь, прокрутите вниз до самого конца и посмотрите на его самые первые работы в этом проекте, вы увидите, что их делал может быть и начинающий, но вполне уже свершившийся дизайнер.
Так что на самом деле заголовок следует воспринимать как «как из хорошего стать классным дизайнером за 365 дней».
Раньше за 21 день со всем справлялись.
Ерунда, всё очень субъективно. Одному потребуются годы, а другой за неделю станет создавать шедевры изучив технику.
Идея, вдохновение, навыки и целеустремлённость – это залог хорошего результата. Я бы посоветовал ещё почитать статью Matthieu Aussaguel «Guide (& tips) on Creating Quality Material Design Icons».
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings