All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
dannie-walker @danSamara

User

Send message
А вот с машиной я был бы поосторожнее — лучше вообще молчать о кастомизации — строить из себя дурака и путать слова «прошивка» и «прошмондовка». Иначе СЦ с удовольствием обвинит вас в «хотели перепрошить магнитолу, а перепрошили БУД» и откажет в ремонте движка.
Могу предположить такую формулировку: «Устройство вышло из строя в результате его прошивки несертифицированным ПО, которое использовало неоптимальные параметры работы аппаратной части». Вам придётся заказывать экспертизу и подавать в суд.

Но это мои домыслы, личный опыт говорит об обратном: сотовый телефон с неродной прошивкой, роутер с OpenWRT и Macbook у знакомого с Linux на борту успешно побывали в СЦ без всяких претензий на «несертифицированное ПО».

Интересно услышать людей, которым реально отказали в ремонте из-за прошивки.
Тормозит не Android, а слабые процы в дешёвых телефонах.
На вкладку «Сеть» попадают все запросы/ответы — с заголовками, куками и т.д.
У автора только uWSGI запускается через него в данном примере. Ставить лишние сервисы без особой нужды не стоит — новички ведь просто копипастят конфиг особо не вдумываясь, что и зачем.
Не холивара ради — обучения для: скажите, зачем ставить uwsgi И supervisor? uWsgi может следить за своими процессами, позволяет перегружать их по touch, у него есть alarm system для оповещений, nagios для мониторинга и т.д. Зачем этой навороченной козе supervisor?
Какой средний доход в месяц конкретно у Вас получается?
Не работаю с flask плотно, но отличия, на мой взгляд очевидны — он менее «связный». Django предоставляет хорошую основу для сайтостроительства, но он монолитен и смена какого-либо компонента может быть сопряжена несовместимостью с батарейками и вызывать глюки в ядре. Flask-же обезжирен по максимуму. А много расширений подгоняющие flask под django — это хорошо, есть из чего выбрать :)
Да. Авто реализует перевод поста через Microsoft Translator с помощью Ajax: blog.miguelgrinberg.com/post/the-flask-mega-tutorial-part-xv-ajax
На тот случай если вы не знали — повторные нажатия Ctrl+R показывают другие (ранние) команды, подпадающие под введённую маску.
Это не первый топик обсуждений теслы и подобный вопрос возникает постоянно — пруфы давали, поищите. К тому же ваше предположение о халявной смене (у вас же тоже ссылок нет, это личное мнение, не так ли?) не выдерживает критики — батарея самая дорогая часть машины и её бесплатная замена на новую — жест невиданной щедрости даже для теслы.
Батарею на новую не меняют, а ставят временно. Свою нужно позже забрать. Смена батареи на новую будет стоить отдельных денег.
Разве они стоят ДЦ? Думаю просто арендуют.
На данный момент всего 157 голосов, но чем черт не шутит.

Уже 211. Добавляем господа, не стесняемся!
А вот это видео оно сократит до 3-х секунд?
Ребёнка надо вписывать в паспорт родителя. 3-х месячный ребёнок сам никуда не поедет. Да и 10-ти летнего не выпустят, скорее всего.
Я думаю проблема не только в персональной ответственности чиновников. Да, это действенный метод, но его реализация весьма проблематична по многим причинам. А вот что доступно уже сейчас — персональная ответственность граждан и осознание, что от наших действий зависит гораздо больше, чем кажется. Сейчас большинство людей идут по пути наименьшего противодействия — «закрывают глаза», дают взятки т.д. В результате система руководства остаётся без обратной связи и её начинает «заносить».
Сломанные руки это конечно весело, но рано или поздно сломают и тебе. Так или иначе. С бюрократами надо бороться их же методами. Не забывайте, что они тоже со всех сторон обложены правилами, которые сами и нарушают по разным причинам.
Приведу два удачных примера «противостояния»:
1. Через несколько месяцев после принятия закона о прививках, моим друзьям отказали в приёме ребёнка в детский сад, мотивируя внутренними инструкциями. Добрые люди посоветовали не париться и либо сделать ребёнку прививку, либо купить справку, делов-то. Но друзей эти выходы не устраивали. И ругаться им тоже не хотелось. Вместо это написали кучу писем в разные инстанции о грубом нарушении ФЗ. Результат — из детского сада заведущая чуть не домой прибежала со словами «ну что ж вы так сразу-то, мы бы с вами договорились...».
2. У знакомых очень плохие отношения с соседями, вернее с одной соседкой. Бабулька старенькая, но энергичная. Своих детей нет, поэтому принимает плотное участие в воспитании остальных людей. В случае неповиновения — карает всякими кляузами. ТСЖ и милиция бабульку знают и на все её заявления привычно кладут. Но тут кто-то подсказал борцу за справедливость, что есть такая штука как ювенальная юстиция. Скоро заявление о плохом обращении с детьми уже отправилось куда следует. Об этой службе, кстати, у меня крайне отрицательное мнение. Наблюдал много случаев полного игнорирования ужасного положения детей (семьи наркоманов, алкоголиков и т.д.), но мгновенно «прилипают» к нормальным семьям. Ну это я отвлёкся. А знакомые, после того как их несколько раз посетили работники службы, написали несколько обращений (куда — не знаю, извините), о нарушениях в работе службы, о халатности, о несоответствии занимаемой должности и требования отстранить от работы. Сотрудники службы остались работать на местах, но их давно никто не видел )

Я сам работал в большой компании. Любая жалоба на человека может быть использована против него, даже и «пустышка», а это всегда кому-то нужно — интриги же. Поэтому чем больше вы напишите жалоб и поднимете шуму тем быстрее найдётся человек, который использует вашу ситуацию с выгодой для себя. Заодно и ваша проблема решится.
1. Если это не «реальные деньги из реальной зарплаты», то какие? Каким образом работодатель может их компенсировать/возвратить?
3.… и не только в США.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Chief Technology Officer (CTO)
Lead
People management
Building a team
Linux
High-loaded systems
PostgreSQL
Python
Rust