Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

Пользователь

Send message

Боюсь, для тех людей, для кого эта задача невыполнима, пользование линуксом станет мукой

Возникло чувство, будто это пост-ответ на другую недавнюю публикацию) Совпало или действительно так, но в любом случае интересно наблюдать за развернувшейся полемикой

Зумеры не хотят работать

А кто хочет-то? Надо)

Автор курсов по программированию, Senior Backend разработчик. До IT открывал кофейни, обучал людей в ресторанах и занимался дизайном.

Очень сомневаюсь, что Senior Backend разработчики занимаются написанием статей такого сорта. А вот то, что тс является автором курсов и что целевая аудитория публикации --- вкатыши (как, полагаю, и сам тс), очень хорошо ощущается)

Наглядное сравнение декларативной и императивной парадигм, думаю, новичкам действительно полезно, весь остальной материал выглядит... сомнительно.

Было и остаётся очевидно, что флеш-разработчики не пошли жить на улицу, а переквалифицировались, причём преимущественно в смежные области. Adobe Animate, конечно, преемник, но имхо это уже совсем не то, что было. Судьба флеша, к сожалению, была предрешена и уже в 2016 году сгущавшиеся над его головой тучи ощущались: напомню, враждебную кампанию по отношению к нему развернули сами браузеры и это о многом говорило уже тогда.

Вы, возможно, некорректно меня поняли: я не хочу возобновлять старую дискуссию, лишь хотел отметить, что её было весьма занятно прочитать спустя годы, когда многое изменилось.

А если, например, речь идёт о компьютерном классе, где на всех машинах должна быть единая конфигурация, или если зачем-то нужно несколько идентичных экземпляров сервера? Не ручаюсь, но в данных примерах подход NixOS как будто бы выглядит достаточно убедительно.

Простите, что бужу вас спустя едва ли не десятилетие, просто хотел сказать, что любопытно наблюдать за такими спорами, когда история расставила все точки над И)

P.S. Флеш --- легенда своего времени, вечная ему память, конечно

Возникает проблема смены поколений. Как стать сеньором, не пройдя в своей жизни этап джуна?

я выбрал Программирование

И ведь правда выбрал, не обманул)

Попробовал шутки ради накормить её задачами разного рейтинга с Codeforces и результат приятно удивил: там, где ChatGPT валился на первом тесте, DeepSeek может сгенерировать рабочий жадник, который, правда, имеет печальную асимптотику и не проходит по времени. Правда, и пишет она его в сравнении со своим конкурентом от OpenAI намного и намного дольше, но результат ожидания оправдывает.

Мне тоже повезло понять с первого взгляда, но, посмотрю, немало людей попались на это и @developer7 далеко не первый, так что, видимо, действительно не самое удачное решение с точки зрения UX. Возможно, стоило бы сделать это в виде тумблера, тогда переключатель был бы более очевидным.

R1 у Вас всё-таки был выключен

Идея для социального эксперимента: зарегистрировать двух пользователей и обоих передать под управление этим скриптом. Пусть один из них хвалит авторов и их статьи, другой - ругает. Интересно посмотреть, кто из них сколько кармы наберёт, и сравнить)

Думаю, если герой рассказа самостоятельно напишет отдельную статью с техническими подробностями, это будет гораздо качественнее, чем если бы его слова переписывали редакторы из "Упал, поднялся" (при всём уважении к блогу, просто он не специализируется на таких аспектах).

В общем, дорогой автор, если Вы читаете наши комментарии, мы будем рады видеть здесь Ваш собственный рассказ о технической стороне производства) Наверняка там есть много интересного, даже если опустить ноу-хау, которые не хочется разглашать

У нас в Саратове в 80х компьютеры на предприятиях уже появлялись, просто далекоо не везде) Думаю, у автора, тем более, если он, с его же слов, из милионника, ситуация как минимум та же. На автосервисах, ясен перец, точно не было

Проблема не столько в подаче (Ваша подача, хоть и не в моём вкусе, возможно, будет весьма полезна для новичков: немало вещей достаточно подробно описаны), сколько именно в качестве кода. Именно поэтому я и привёл пример более удачной (по моему мнению) реализации. Не предлагаю Вам писать на китайском, но прошу обратить внимание на структуру кода, использующиеся синтаксические конструкции и пр.

Взгляните на этот образец: https://blog.csdn.net/xiaoyafang123/article/details/52235295

Он, спору нет, тоже не идеален, но в целом заслуживает внимания.

они используют расширение *.cpp, а не *.hpp, которые обычно используют для исходников на чистом Си.

Если автор отличает Си от C++ по расширению, да ещё утверждает, что hpp якобы используется для исходников на чистом Си, у меня возникают очень серьёзные вопросы к его компетенции в этом вопросе. Настолько серьёзные, что на низкопробный легаси код, приведённый в статье, уже даже не смотришь.

Работа и вправду проделана большая, но выставленный автором высокий уровень сложности совершенно не соответствует действительности. Это, несмотря на размер, достаточно простая статья, причём весьма низкого качества. Я бы категорически не рекомендовал её использовать будущим читателям как учебное пособие или что-то в этом роде.

Тем не менее, я хочу пожелать автору успехов, при должном упорстве он, конечно, многого может добиться, особенно если прислушается к критике со стороны более опытных людей, уже высказавших свои основные замечания в комментариях.

Я лишь отмечу, что любой Си-код является валидным C++-кодом, а суть C++ состоит не только в другом расширении и не только в использовании операторов ввода-вывода) Рекомендую почитать на досуге исходные коды известных Си и C++ библиотек, да и в принципе более подробно ознакомиться с основами обоих языков, сходствами и различиями между ними. Расширение у Вас, может быть, и .cpp, но C++ разработчики так не пишут и Вам на это напрямую указал @emusic

На ssd, может, и самые низкие, однако гляньте, как спустя полгода и вправду взлетели цены на hdd...

Information

Rating
5,720-th
Registered
Activity