Pull to refresh
-1
0

Пользователь

Send message
Если мне не изменяет память, на картах OSM относительно всем-известного полуострова было принято интересное решение, чтобы, как я понимаю, сгладить углы: начертить там государственную границу как с украиной, так и с Россией.
Чувствую, скоро настанет звёздный час OpenStreetMap. Во всяком случае, для тех, кому важно видеть точные государственные границы
Что конкретно не понравилось — выявить, как оказалось, не сложно. Ради интереса я глянул на статью-причину вашего сыр-бора, и пара абзацев действительно могла создать вопросы.

Впервые я задумался над этим, когда вместо аромата кофе и кондитерских изделий, меня встретил аромат керосина — в тот же день я узнал, что один из клиентов нашей компании пытался поджечь себя перед офисом, где я работал, но охранник успел вовремя среагировать и накрыть клиента своим телом, но аромат керосина стоял перед офисом еще очень долго…

Формулировка и положение абзаца в тексте намекает на то, что предыстория — не вымысел. Хотя, быть может, я (а, не исключено, что и Ваш предыдущий работодатель, если он требовал «удолить» именно из-за этого фрагмента) ошибаюсь и это в самом деле вымысел.

В один момент своей жизни я сильно устал от рутинной разработки. Моим компилятором был Microsoft visual studio 2004 (и это в 2к16), моей единственной платформой, под которую я разрабатывал, была windows, а 99% времени я искал место, чтобы вставить костыль в существующий легаси (это была американская компания с русскими корнями из этой статьи — habr.com/ru/post/549322 ). И самое печальное в этом было то, что на собеседовании мне рисовали другие картины, а этот проект с легаси дали всего лишь на “некоторое время”. Но прошел год, а я продолжал деградировать на этом временном проекте и никаких других перспектив не вырисовывалось.

Но здесь уже, в любом случае, содержится прямая отсылка к конкретной организации («это была американская компания с русскими корнями из этой статьи»), существующей в нашей реальности.

Впрочем, что бы там ни было, конечно, потакать подобной деятельности действительно не стоит. Единственный мой вопрос — почему сразу, возымев в своих руках более чем необходимую массу обвинений и доказательств, Вы не обратились к «дяденькам в погонах»?

Я же посоветовал не весь учебник (хотя для общего развития не мешало бы), а конкретную его главу, которая от начала и до конца отвечает на столь очевидный вопрос с точки зрения микроэкономических законов. Полагаю, Вас опять смутило "многа букаф".
Если объяснять на уровне "чтобы даже школьнику было понятно" (я не называл Вас школьником, не надо поднимать бучу), всё в этом мире стоит денег, и все расходы покрываются доходами. Откуда у облачного сервиса доходы, которыми можно покрыть расходы содержание простаивающих серверов? Верно, из карманов клиентов. Так что Ваше право требовать "чтобы через час 100 серверов выделили" по умолчанию уже включено в стоимость тарифа. За подробностями, опять же, посылаю в учебник, т. к. в противном случае объяснение вытянется на 10-20 страниц текста.

Что ж, просвещу. Буквы объединяются в слоги, слоги — в слова, слова — в словосочетания и грамматические основы, словосочетания и грамматические основы — в предложения, предложения — в абзацы, абзацы — в текст. Надеюсь, хотя бы значение каждого слова предыдущего предложения разъяснять не придётся. Есть ещё, правда, знаки препинания, но с ними получается слишком громоздко, да и речь не о них, а о буквах.
Текст предыдущего сообщения содержал в себе те самые аргументы, которые Вам, увы, развидеть не удалось. Причины могут быть самые разные, от весьма печальных до банального нежелания читать, но факт остаётся фактом.
И для кого я там букАвы какие-то напечатал непонятные, неизвестно… Думал, Вы более опытный тролль, и банальной фразой «ну в принципе ожидаемо» сливаться не будете. Жаль, очень жаль. Хорошего дня)
Сколько будет стоимость обслуживания, когда парк выростет до 10/100/1000 серверов?

Не выше, чем те же 100 серверов на облаке.
откуда дровишки? Можно пруфы?

Пахнет очень жирным байтом. На содержание любой техники требуется n-ная сумма денег. Сомневаюсь, что найдётся добренький дяденька, который просто так будет за свой счёт её вносить. Первый приходящий в голову пруф — «Основы экономических знаний» Любимова, глава 2 (Микроэкономика).
аналогия вообще не к месту. Вы про car sharing слышали? Вот это и будет аналогия

Одно и то же. И в случае с серверами, и в случае с каршерингом, и в случае с недвижимостью Вы или берёте на «попользоваться», принимая все условия и ограничения в обмен (условия пользования сервером/авто, условия проживания и ремонт в квартире), но зато сразу быстро, или настраиваете всё под свои требования, это дольше, но дешевле в долгосрочной перспективе.
Серьёзно, от Вас за 30 километров байтом несёт. Вам говорят, что очевидно дешевле содержать своё, Вы говорите что очевидно быстрее платить за право пользование? С биноклем ищу логику Ваших аргументов и связь с моими.

1) Речь о сравнении стоимости обслуживания
2) В облаке они не с неба падают, техперсонал ставит такие же сервера. А содержание простаивающих (как раз на случай, если клиент срочно 100 серверов захочет), огорчу вас, входит в эту же цену. Увы, деньги, как и сервера, тоже с неба дождём не летят.
3) В SLA пока нужды не было
4) Если за час нужно перейти с ПК на 100 серверов, это под сколько тысяч процентов рост потребностей должен произойти?) Полагаю, вместе с потребностями появились и денёжки, придётся раскошелиться и чутка подождать. В долгосрочной перспективе выгода обеспечена. А если деньги не появились, то о сотне облачных серверов и мечтать не стоит.
Если проводить аналогию с бытовой жизнью, Вы сейчас сравниваете съёмную квартиру и собственную, как думаете, что можно получить здесь и сейчас, а что хорошо и на долго?

Мы на игровом ПК сервер держим, ничего, прекрасно работает. По мере роста требований к железу своевременно апгрейдимся. В пданах полноценный сервер. Начиналось всё и вовсе с ноутбука.
Плюсы по сравнению с любым облаком/хостингом:
+ «Пакет услуг» (набор и настройка ПО, вычислительные мощности) определяем самостоятельно, а не выбираем между тарифами
+ Спокойно заводим очень и очень специфичное ПО, с которым на том же VPS было бы весьма проблематично
+ Из ежемесячных расходов лишь электроэнергия и безлимитный интернет со static IP. Ваши облака тратят всё это же плюс штат менеджеров, техподдержки и техобслуживания, а также денёжка в широкий карман хозяина вот этого всего заведения. В нашем случае, правда, ещё скоро сисадмин прибавится (своих рук уже не хватает).
+ У облака огромный и толстый болт на проблемы клиентов. Нравится — базируйтесь и платите, не нравится — скатертью дорожка. У нас непосредственный интерес содержать бесперебойные сервера, что случись — за 6 часов всё верх дном перевернём. Не представляю, что должно произойти, чтобы также активно работал техперсонал облака. Разве что повалившийся ЦОД, но никак не 1-2 клиента.
+ Финансовая безопасность. Один косячный бесконечный цикл на облаке и счёт в пару десятков тысяч долларов вместе с пожизненным рабством обеспечен. Локально — от небольшого перебоя в работе до погоревшего железа, без всякого рода штрафов и прочего.
Как обстоят дела с Win7? Ставится?
Я так понимаю, пост — скрытая реклама ИБП Eaton. Ничего против не имею, просто вопрос: если не секрет, откуда взялась история с банком и насколько она реальна?
Лицензионный софт? Не, не слышали. Дома в 90% пользуюсь OpenSource и Freeware, ну а остальное лично для меня бесплатно)
Уже. Первое, что сношу — Avast, затем уже Алису, Браузер, Элементы и прочее.
Разве я говорил, что их переписку обязательно слушали? Я говорил, что вполне могли прослушивать, а в том, чтобы для хоть какой-то гарантии безопасности поднять XMPP-сервер или корпоративный мессенджер нет ничего сложного.
В открытую переписывались через Discord… это же надо было так лохануться…
Можно же для такого дела свой сервак поднять и шифрование настроить? Написать что-нибудь или тот же MyChat юзать на худой конец.

Есть ещё такой факт. В среднем заболевших банальным туберкулёзом и смертность от него за период, равный трём месяцам, куда больше. Где же всеобщая паника?
Имхо лекарство обязательно найдётся, но всё же факт остаётся фактом: любые беседы на эту тему благодаря любящей всё преувеличить, приукрасить и приврать прессе, отношение у людей к этому китайскому вирусу как к холере в средневековье. Чую, скоро чумные доктора вернутся.
И да. Чтобы остановить эпидемию, достаточно локализовать очаги (Франция, Италия, Швейцария, континентальный Китай и где-то ещё вспышка была), а не изолировать все страны ото всех (смысл закрытия границ Казахстаном и Россией на границе с Белоруссией?). Это тоже общеизвестный факт.
З.Ы. Боюсь, сейчас отдельные перепуганные личности уминусуют, ну да ладно.

Information

Rating
4,866-th
Registered
Activity