Pull to refresh
31
0
darii @darii

Пользователь

Send message
Когда ты очењ молодой, но уже умеешь работать руками. Когда ты уже умеешь работать руками, но еще не понял, насколько важно умение продавать результат твоих технических талантов. Когда ты еще работаешь на свое доброе имя, а не имя работает на тебя…

Как минимум, во всех этих случаях чаще всего приходится постоянно работать с кошмарными $%даками. Это тот самый опыт, который «сын ошибок трудных». Пока мне не исполнилось 23 года я очень часто работал с феерическими придурками просто потому что солидные заказчики не были готовы мне (человеку со стороны, без репутации) предложить нормальные дењги, а мелкие заказчики зачастую представляли собой весь тот паноптикум, который описал автор.

Ну а еще есть случай, когда тебе сулят за твою работу реально большой гонорар (превышающий рыночное предложение раза в 2-3) потому что в ТЗ написано «принеси то, чего не знаю сам». И если маржа покрывает риски — почему бы с такими чудаками не работать?
Спасибо за интересно написанную статью. Есть саспенс. Я поначалу даже удивился наивному рассказу (мысленно возвращаясь в свои 22-24 года, когда сам по юности сталкивался с тем же самым), а потом, перескакивая через скучные абзацы дошел до слов «Во-первых, я слишком хорошо ориентировался в требованиях...»

Автор, ты крутой. Это, наверное, лучшая статья на Хабре про управление проектами как минимум за полгода, если не бољше. И обсуждение тоже интересное.
OTR далеко не универсален и не работает «из коробки», особенно на телефонах. Например, я не смог сделать так, чтобы у престарелых родителям в гуглочате (со страницы гуглопочты, как они привыкли или хотя бы раритетной ныне программы GoogleTalk) всё шифровалось этим самым OTR.

PGP для чатов работает нестабиљно (и зачастую функция «подписать каждое сообщение» в нем выглядит избыточной).
Зато неместных россиян, напротив, привлечь ну оочењ легко. Что демонстрирует, в частности, интерес к этому посту.
За прошлый январь отдали в Черногории (Петровац) 65 евро за электричество (не думаю, что iviv отдал бољше нашего). Все зависит от квартиры.
ах, да. и для ввода денег тоже =) я же сказал, в Черногории и Сербии все отвратитељно с paypal'ом.
Општина — это территориаљная единица, нечто вроде муниципалитета или района, если по-нашему.

Нет, я имел в виду, скољко налог с минимаљной зарплаты на одного работника в месяц.
С пэйпалом в Сербии и Черногории всё отвратитељно. Как вариант — иметь русскую или албанскую банковскую карту для вывода денег. Про Словению ничего сказать не могу.
Не помните ли вы, в какой именно општине такие расценки? Потому что не далее, чем в этом июле я взвесил все «за» и «против» открытия ДОО в Херцег Нови (если не ошибаюсь, шла речь о 130 с сотрудника), и решил, что это для меня дороговато. Черногорский ПМЖ или паспорт мне вряд ли когда-то в жизни понадобятся, а вот юрлицо бы при таких расценках я бы открыл.
Скорее, вы недостаточно знаете сербский. Или просто не интегрированы в местное общество, потому что это вполне себе забавная ирония на белградскую повседневность. Меня в свое время тоже когда-то, удивило 1) богатство сербского мата 2) его, при всем этом, литературность. Мать запросто может сказать трехлетнему сынуле «ах, jебо ти, сунце!» («ё# тебя, солнышко!»). Любящая девушка — о своём парне: «где си пичко?!» («где шляется эта п… а» — причем в среднем роде). При том, как ни странно, и то, и другое — суть «допустимые в обществе ругатељства» (вроде восклицания «кю!» из кин-за-дзы).

Сербы (особенно из деревењ) тоже не любят это видео. А молодежь, особенно столичная, забавляется с этого видеокурса. Потому что вот что-нибудь такое — вполне себе реаљность.
Я не хочу сбиваться на оффтопик, однако не поленюсь описать свою позицию.

Бóљшую часть сознатељной жизни я провел за рубежом, как в университетах, так и на работе (как следствие, мне до сих пор ощутимо комфортнее работать в международных компаниях, а не в российских). За последние 10 лет многие друзья меня попрекали «утечкой мозгов» и другой патриотической риторикой. На данном этапе развития я понял, что именно для меня было бы круто поработать в России, причем именно сейчас, когда те, осуждавшие меня в 2004-м году люди, усиленно «смазывают трактор».

То, что я переезжаю именно в Сколково, скорее, случайность. Вообще, я очењ люблю современную (и не тољко) архитектуру.Летом я сходил на пару собеседований в Москве, и я для себя решил, что при прочих равных я предпочту рабочее место, где мне будет визуаљно комфортнее. У меня был выбор между старым советским зданием на улице Юннатов и технопарком Сколково. И при прочих равных, выбор был очевидным. Возможно, со временем я разочаруюсь в этом выборе, но пока что Сколково выиграло по очкам. Мне неинтересна политика, мне интересно почувствовать себя «рендерным человечком» в красивом представлении архитектурного проекта.
Это, конечно, свежак, однако пост был бы не полон без этого туториала.
Да. Это, так сказать, дањ уважения «српскоj ћирилице», в которой после реформы Вука Караджича появилось нескољко новых букв. Более подробно можно прочесть в Википедии. А еще про это когда-то давно был пространный пост в jugo_ru (жж), который, кажется, сейчас удалили (я не смог найти).
Если кто-то из переезжающих в Черногорию ИТ-специалистов еще не знаком с iviv, очењ рекомендую исправить это упущение. В отличие от многих других понаехавших, Иван во-первых, стал первопроходцем в плане ИТ-бизнеса в этой стране (до него все русские занимались, в основном, либо продажей недвижимости, либо туризмом), а во-вторых, человек он открытый и общитељный — своими ноу-хау он регулярно делится с коллегами.

Мнение этого человека для меня весьма авторитетно, и вообще Иван заслуживает наилучших рекомендаций.
Именно поэтому лично я в июле-сентябре предпочитаю жить в Белграде. Хотя некоторым моим друзьям и коллегам, наоборот нравится гужва.
В Белграде именно это получается гораздо лучше. Просто потому что Белград — столица, и там по определению гораздо менее традиционный уклад жизни, чем где-нибудь на переферии. Именно по этой причине «сходиться с местными» в Петровце (в отличие от Белграда) у нас особенно не получилось. На побережье привыкли к неассимилированным русским.
ВНЖ и ПМЖ — это разные вещи. Мне кажется, автор говорил как раз не про ВНЖ, а про перманентный боравак.
Приходилось слышать, что
1) «во-первых, он мусуљманин»
2) «он много снимает про цыган»
3) «его фиљмы выставляют Jугославиjу не идеаљной империей, а каким-то балаганом с медведями»

Наверное, в России к Михалкову примерно так же относятся. То есть, некоторые националисты его любят, но фигура он все равно достаточно одиозная.
Жил лет 5 в Германии, почти год в Азии, полтора года на Балканах. В Германии всем было пофигу, в Таиланде к фарангам тоже привыкли, на Калимантане показывали паљцем и вели знакомиться «с тем другим белым парнем, который тоже живет в нашем трехмиллионном городе». А вот сербы говорили, что я брат-рус и очењ правиљно сделал, что к ним понаехал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Registered
Activity