Pull to refresh
19
0
Виктор @darthslider

Единственный в мире малыш девопёс

Send message
Спасибо за информацию, отложу банковскую карту, куплю 60 поездок и буду ждать пока все обещанное для тройки (а за одно и для карт) введут в строй.
Ну, наверное это просто мой китч, бахвальство. На мой взгляд книги — не худшее проявление )
Вы никогда не покупали книги под действием сиюминутного желания? Гуляли, увидели книжный магазин, зашли, купили сборник стихов Есенина, почитали пока ждете кого-нибудь.
Кстати если оригинал на английском то я явно предпочту русскоязычное издание немецкому.
А если прямо сегодня нужна книга на русском языке? )
«Фиг знает» полагаю. Этакая псевдоприличная замена устоявшемуся ХЗ.
Присоедняюсь! Особенно на иностранном языке. На озоне например посмотрев на цены некоторых технических книг на английском волосы встают дыбом. А когда сравниваешь с ценой на амазоне, то еще и седеют.
А мне нравится иметь дома книжную полку! Мне кажется можно сложить неплохое представление о человеке именно взглянув на книги, которые он читает. Да, я сам недавно переезжал, это жутко неудобно, не практично, громоздко и пыль собирает… но не могу себе в этом отказать.
Причем найти то книгу в электронном виде не проблема. А вот купить!
Из последней партии книг, которые я купил на бумаге не нашел ни одной.
Книги: Нил Стивенсон — Ртуть, Система Мира, Смешение, Анафем. (Криптономикон на аймобилко кстати есть). Стихов Киплинга нет. Ив Греве тоже нет. V значит вендетта нет.

Но да, кое что там есть и это уже не плохо. Но начинание отличное, согласен.
При всей популярности читалок я не знаю ни одного магазина, где можно покупать электронные книжки, быть уверенным, что их продают не мошенники а люди реально отчисляющие автору, а так же где был бы действительно хороший ассортимент книг на русском языке (Сравнимый с популярными интернет магазинами бумажных книг).
Я купил в мягкой обложке Оруэла 1984 + Скотный двор рублей за 100 в книжном магазине. Было и издание за 300+ в твердой обложке.
Я как ярый адепт книжной полочки дома часто мучаюсь с поиском нужных книг.
Много хороших книг издается крохотными тиражами и найти их можно только на полках маленьких провинциальных книжных магазинов, где они стоят годами и никому не нужны. Пример: Русское издание комикса «V значит вендетта» в Москве и интернет магазинах фиг найдешь. Друзья привезли мне эту книгу из Воронежа.
Или вот недавно искал стихи Редьярда Киплинга: Книга джунглей в каждом магазине ведрами, стихи нашел только на одном интернет-магазине и то ждал почти месяц.
Или вот Нил Стивенсон, который вроде бы и есть везде (недавно переиздали весь Барочный Цикл, здорово!) но по 700-900 руб за книгу. В итоге взял в интернет магазине по 450-500 за книгу.
Ну, в том и проблема тройки, что она позиционируется для тех кто в Москве бывает не регулярно и не предсказуемо. Для тех кто ежедневно пользуется метро ничего не изменилось. Даже, как я слышал, стало хуже. Раньше всяческие банковские карточки с транспортным приложением считали оплату динамически, больше ездишь — дешевле поездка. Сейчас, вроде как, им тоже сделали фиксированную стоимость проезда, как на тройке.
Меня кстати останавливает от покупки электронной книжки отсутствия нормального крупного магазина, куда я могу зайти и купить в 2 клика мыши нужную книгу на русском языке и в нужном мне формате с уверенностью, что мои деньги идут издателю и автору, а не мошеннику основавшему магазин по продаже пиратских fb2.
Ну а еще книжная полка дома это круто ) Но качество некоторых изданий тоже заставляет задуматься…
Я сходил на то же Метро и всеми правдами и не правдами агитировал друзей тоже сходить именно в кино, чтобы нормальный русский фильм собрал кассу.
Подождите, «на что еще растаскивают мои деньги» — это тема для отдельного разговора. А тут мы говорим про один конкретный способ потратить деньги налогоплательщика. И я бы свои на это не отдал. Как в прочем и на много что еще, но это уже выходит за пределы нашей дискуссии.
Люди делятся на 10 видов: тех кто понимает двоичную систему исчисления и тех кто нет.
У нас гос контора. Все, что нужно покупается. Левое ПО используется в тестовых целях на какой-нибудь левой машине с целью посмотреть, а надо ли нам это покупать или переживем.
На какие деньги вы планируете все это осуществить? На государственные? То есть на деньги налогоплательщиков.
У меня знакомый проводил социальный эксперимент. Он предлагал искал более менее приличных людей которые попрошайничают в переходах и предлагал им работу. Простую. Например помочь убраться дома. Знаете сколько нового он о себе узнал? И все разной степени не цензурности.
Я, как налогоплательщик, готов помогать людям, давая им работу. Но категорически против давать им деньги. Лечить нужно причину, а не последствия.
Как я понял у тройки фиксированная цена за поездку, около 25 руб. Если брать билет на 60 поездок то выйдет около 20 руб за поездку. Ну для тех кто регулярно ездит выгода очевидна.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity