Комфортней — да. Не такой, как все — никогда так не считал и считать не буду.
Что хотел донести своим постом — как под влиянием алкоголя разум сворачивается обратно в трубочку, улитку, эмбриона. Исчезновение мотивации превращает в овощ, бесполезный протухающий на балконе кабачок.
На примере ушедшего уже из жизни на этой почве очень близкого мне человека — приходила умершая родственница, очень дорогая ему. Притом не в виде «увидел образ» — с его слов они разговаривали, даже какие-то бытовые дела делали (уборку в квартире, что-то переставляли в ванной и т.п.).
Ни рвоты, ни желчи. Даже понимая, что лучше б вырвало — ничего, абсолютно. Выходит только с потом, притом залпово, всё бельё промокает, и с жутким запахом.
Опять, наверное, индивидуально зависит от организма, психики и навыков. Здоровье у всех разное. Про моё «конское» и жена раньше шутила, и тесть.
Я в своё время небольшой инсульт (тоже, наверное, спровоцированный перегрузками, алкоголем и распадом семьи) перенёс на ногах. В одну харю проектировал до ночи и собирал электрощиты весом килограмм 70-80, потом их таскал. Один раз взял — да и не поднял, где стоял, там и сел. Притом на второй день после приступа умудрился на машине проехать 50 км до родственников, которые и отправили к врачам. Самое затруднение было при выезде задним ходом — ты вообще не понимаешь, что в боковых зеркалах. Поэтому когда выезжал — метр сдал, вышел, посмотрел, ещё метр, повторяем…
По прямой по шоссе нормально пошло — встал в линию и не обгоняй. В Москве началась полная жопа (я на хорошем кроссовере Subaru Tribeca, большинство хочет уступить — а я им хочу уступить — мне бы хоть как-то доползти, не могу понять, как разъехаться:), но очень-очень потихоньку доехал.
Подняться на ноги заняло 3-4 дня. Жесть были первый и второй день, когда приехал — ты даже говорить толком не можешь, что-то квакаешь только.
В жизни трижды сталкивался с т.н. «жилистыми» людьми. Любил в своё время побороться на руках, непрофессионально, но за счёт высокого роста и, соответственно, большого рычага (а к тому же я и физически очень немало работал), клал на руках абсолютное большинство соперников. Но столкнулся с тремя, которые показали, что тут и борьбы не будет. Сразу, пара секунд — и рука на столе. Довольно сухопарые по виду. Но первый много лет проработал помощником бурового мастера в Сибири, второй — предыдущую судьбу его не знаю, но сила была феноменальной и судьба трагичной (несколько попыток суицида, в итоге повесился). Третий — кузнец (но не из анекдота).
Да, спасибо, правильно вы всё написали. Но цель моя, чтоб донести до остальных — на каком-то этапе физиология ломает психику («перетерплю»… нет, не перетерпишь, нестерпимо больно) и превращаешься в животное в физиологическом плане, которому постоянно — и днём и ночью, а они уже перестают отличаться друг от друга — нужен алкоголь.
Опять-таки повторюсь, это трансляция сознания. Мне сожаление не нужно — я его ничем таким особенно не заслужил. Цель — может психологам и психиатрам даст что-то, что сможет помочь другим.
А жалости и не прошу. Кстати, ваш комментарий довольно логичен. Как раньше с героиновыми наркоманами — привязать к батарее на несколько дней, сам переломается, дальше ремиссия начнётся.
Без медикаментозного купирования невозможно. Тахикардия, если не выпить вовремя, такая, что внутри всё ходуном ходит. Ну и много другого сопутствующего.
Возможно. У меня сейчас в ванной работает стиральная машинка. Чтоб убедиться, что это так, сходил и проверил. Совпадение звуковых, визуальных и тактильных галлюцинаций мне кажется крайне маловероятным, тем более что я точно в неё бельё клал полчаса назад.)
Звук от неё, обычно в быту слабослышимый, сейчас просто оглушительный.
Там есть наркологическое отделение. Первые два-три дня физраствор и что-то, наверное, вроде феназепама или чего-то другого очень сильнодействующего — эти дни вообще толком не помнишь, только и воспоминаний, как покурить на лестницу выходишь, с трудом ориентируясь (я в своё после своего опыта так родственника спас — всякие мероприятия типа «кровь промыть» не помогали, несколько дней — заново начинал. После кл. Корсакова второй год в абсолютной завязке, мотиваций куча и, думаю, дай ему Бог, не сорвётся).
После съёма физических симптомов начинается поиск психологических причин. Алкоголизм идёт от головы. Это тоже интересный опыт, общение с профессиональным психиатром. Когда с тобой два-три часа беседует человек, очень спокойный и ведущий себя как профессор Преображенский в «Собачьем сердце».
Потом курс лекарств в клинике, наблюдение и их коррекция. Это около месяца.
Из клиники я вышел как заводная игрушка — мотивации вагон. Умудрился даже нехило так накачаться в больнице — спорт каждый день, бег во дворе, упражнения с кирпичами, штангу даже на 30 кг умудрились найти.)) Но из-за вбитой в юности предустановки (откуда она взялась?) «Лекарства не для мужиков» перестал их принимать. Дальше лёгкая депрессия, потом опыт «А если при кодировке выпить 10-20 грамм вина, наверное, не умрёшь?» и дальше по наклонной.
Есть, похоже, какие-то очень-очень глубоко вбитые клины в голове, которые всё в итоге портят. На моём примере приём назначенных при выписке лекарств, как мне кажется, вполне бы позволял держаться нормальной жизни. Но «лекарства не для мужиков»… откуда взялось? Точно знаю, что не от родителей такое навязчивое мнение.
У меня тесты IQ были всегда 170-180 (после первого теста Айзенка — остальные проходятся шаблонно; но есть три-четыре задачи, где в логику я не въехал:). Потом лёгкое пьянство после развода с женой, перешедшее в запои от, вероятно, совмещения физического и интеллектуального труда без нормального отдыха (своя фирма, более десяти лет без отпуска), непонимания в семье, отсутствия нормальной сексуальной жизни. Результат — инсульт (небольшой), отдельная тема. Вероятно на почве тяжелой работы, курения и нездорового образа питания — обычно выкуривал по пачке в день и очень любил всё жирное и острое типа шаурмы и тушёнки.
После медобследования обнаружился серьёзно развитый атеросклероз. В базовых понятиях, усвоенных в детстве, это что-то вроде геморроя, заболевания стариков. И смех и грех, словом — срамота.
Прописали кучу таблеток. Помогало поддерживаться. Но в какой-то момент — всю жизнь относился к лекарствам, что это не для мужиков — отказался от них. Стал больше курить, около 2 — 2,5 пачек в день, бухать. В какой-то момент бухло переходит в сильнодействующий наркотик. Нет состояния опьянения — есть состояние измененного сознания и снятия болевых симптомов (печень поджелудочная, почки). До «белки» не доходит — благо (-?) есть деньги, при первом появлении болевых симптомом в магазин и новая доза алкоголя.
Цель всей этой моей писанины — может кому-то поможет осознать, чем это может закончиться и не идти моим путём. Какое-же это бессмысленное, самоуничтожительное зло, плюс какой обузой для близких тебе людей ты становишься.
Сегодня, а ещё не вечер, внутри почти полтора литра водки…
Нет. Деградация выглядит своеобразно. Потеря словарного запаса — да, на моём примере (в устной речи; в письменной, поднапрягшись, могу найти синоним). Навыки утрачиваются неравномерно — какие-то вбиты клином (я и сейчас, по ощущениям и памяти смогу настроить частотный преобразователь в режиме ПИД-регулирования давления), какие-то вылетели если не напрочь, то многие знания придётся искать где-то очень глубоко. В основном элементарные бытовые — что кладут в суп? Вода, картошка, соль… всё, дальше пробелы.
Нет. Самое любопытное — всю карьеру руководитель. Инженер, начальник цеха, собственный бизнес. Никогда не боялся ни ответственности, ни физического труда.
В своё время на форуме профессиональных технарей-физиков (абсолютных атеистов в силу профессии) один весьма известный учёный в ответах в дискуссии со странным, но довольно-таки грамотным оппонентом, написал — там тема не про меня была — «Знаете… попробуйте в религию. Может и правда работает.»
Я лежал в наркологии месяц в отличной клинике (клиника Корсакова в Москве). Нейролептики, терапевтические дозы галоперидола, уход и покой. Интересное общество для общения — спокойное отделение, каждый на 98% нормальный, но… Там узнал, что такое шизофрения и её проявления, паническая атака, депрессия. Вышел — две недели и срыв. Вывод из недельного запоя наркологом на дому (физраствор, противосудорожные препараты, димедрол). Тоже вышел, за пару дней буквально. Но дрянь эта не отпускает. В какой-то момент у тебя ломается стержень, воля. Ты можешь сколько-то перетерпеть — физиологически из этого состояния выйти можно. Психологически — нет. А алкоголь, как хитрый дьявол, только кратковременно отступил. Он не будет торопиться, что тебе прям завтра станет невтерпёж и нужно срочно выпить. Он будет медленно душить депрессией. Неделя, две недели… и понеслось.
Уже только одну. При малейших симптомах отрезвления — жесточайшая ломка, от дрожи в руках до резкой боли в печени, почках, поджелудочной.
А вот в состоянии опьянения всё купируется и становишься похож на человека.
Со слухом всё-таки интересно. Похоже, мозг ослабляет одни функции и резко усиливает другие. Поскольку зрение не сильно необходимо (полежал-поспал), обоняние тем более, обострение слуха невероятное. Кто б сказал — я не поверил. При этом я понимаю, что это не галлюцинации.
Сегодня обратил внимание — в весе потерял уже, не знаю точно — много. Ремень на последней дырке — джинсы сваливаются. Трудно ходить — слабость в ногах. Именно физическая — не «штормит». Единственный способ — на морально-волевых, если что-то взбудоражит сознание. Но это несколько минут, дальше опять переход в сознание мешка без собственного «Я». Печень и поджелудочная уже, похоже, приехали к финишу. Алкоголь выходит через пот. Вокруг — жуткий запах, от одежды, кровати, подушки. Пока дозу не примешь — тогда запах не чувствуется.
Теряешь все ценности. Даже звонки мамы не беспокоят — лишь бы отстали поскорее.
Друзья, родные, близкие, сын бывшей жены — всё побоку…
Мне в своё время один человек, с которым работали, сказал — «Человек не должен быть один». Наверное, в этом причина. Алкоголь — как ускоряющий фактор суицида, который решил сам себе устроить, но на сам поступок не хватает воли. Выбираешь комфортный вариант.
Базовый, привитый в детстве набор понятий в мозге держится до последнего. В том числе стремление писать без грамматических ошибок.
Что хотел донести своим постом — как под влиянием алкоголя разум сворачивается обратно в трубочку, улитку, эмбриона. Исчезновение мотивации превращает в овощ, бесполезный протухающий на балконе кабачок.
До такого у меня не доходило.
Я в своё время небольшой инсульт (тоже, наверное, спровоцированный перегрузками, алкоголем и распадом семьи) перенёс на ногах. В одну харю проектировал до ночи и собирал электрощиты весом килограмм 70-80, потом их таскал. Один раз взял — да и не поднял, где стоял, там и сел. Притом на второй день после приступа умудрился на машине проехать 50 км до родственников, которые и отправили к врачам. Самое затруднение было при выезде задним ходом — ты вообще не понимаешь, что в боковых зеркалах. Поэтому когда выезжал — метр сдал, вышел, посмотрел, ещё метр, повторяем…
По прямой по шоссе нормально пошло — встал в линию и не обгоняй. В Москве началась полная жопа (я на хорошем кроссовере Subaru Tribeca, большинство хочет уступить — а я им хочу уступить — мне бы хоть как-то доползти, не могу понять, как разъехаться:), но очень-очень потихоньку доехал.
Подняться на ноги заняло 3-4 дня. Жесть были первый и второй день, когда приехал — ты даже говорить толком не можешь, что-то квакаешь только.
В жизни трижды сталкивался с т.н. «жилистыми» людьми. Любил в своё время побороться на руках, непрофессионально, но за счёт высокого роста и, соответственно, большого рычага (а к тому же я и физически очень немало работал), клал на руках абсолютное большинство соперников. Но столкнулся с тремя, которые показали, что тут и борьбы не будет. Сразу, пара секунд — и рука на столе. Довольно сухопарые по виду. Но первый много лет проработал помощником бурового мастера в Сибири, второй — предыдущую судьбу его не знаю, но сила была феноменальной и судьба трагичной (несколько попыток суицида, в итоге повесился). Третий — кузнец (но не из анекдота).
Организм индивидуален.
Опять-таки повторюсь, это трансляция сознания. Мне сожаление не нужно — я его ничем таким особенно не заслужил. Цель — может психологам и психиатрам даст что-то, что сможет помочь другим.
Без медикаментозного купирования невозможно. Тахикардия, если не выпить вовремя, такая, что внутри всё ходуном ходит. Ну и много другого сопутствующего.
Звук от неё, обычно в быту слабослышимый, сейчас просто оглушительный.
После съёма физических симптомов начинается поиск психологических причин. Алкоголизм идёт от головы. Это тоже интересный опыт, общение с профессиональным психиатром. Когда с тобой два-три часа беседует человек, очень спокойный и ведущий себя как профессор Преображенский в «Собачьем сердце».
Потом курс лекарств в клинике, наблюдение и их коррекция. Это около месяца.
Из клиники я вышел как заводная игрушка — мотивации вагон. Умудрился даже нехило так накачаться в больнице — спорт каждый день, бег во дворе, упражнения с кирпичами, штангу даже на 30 кг умудрились найти.)) Но из-за вбитой в юности предустановки (откуда она взялась?) «Лекарства не для мужиков» перестал их принимать. Дальше лёгкая депрессия, потом опыт «А если при кодировке выпить 10-20 грамм вина, наверное, не умрёшь?» и дальше по наклонной.
Есть, похоже, какие-то очень-очень глубоко вбитые клины в голове, которые всё в итоге портят. На моём примере приём назначенных при выписке лекарств, как мне кажется, вполне бы позволял держаться нормальной жизни. Но «лекарства не для мужиков»… откуда взялось? Точно знаю, что не от родителей такое навязчивое мнение.
У меня тесты IQ были всегда 170-180 (после первого теста Айзенка — остальные проходятся шаблонно; но есть три-четыре задачи, где в логику я не въехал:). Потом лёгкое пьянство после развода с женой, перешедшее в запои от, вероятно, совмещения физического и интеллектуального труда без нормального отдыха (своя фирма, более десяти лет без отпуска), непонимания в семье, отсутствия нормальной сексуальной жизни. Результат — инсульт (небольшой), отдельная тема. Вероятно на почве тяжелой работы, курения и нездорового образа питания — обычно выкуривал по пачке в день и очень любил всё жирное и острое типа шаурмы и тушёнки.
После медобследования обнаружился серьёзно развитый атеросклероз. В базовых понятиях, усвоенных в детстве, это что-то вроде геморроя, заболевания стариков. И смех и грех, словом — срамота.
Прописали кучу таблеток. Помогало поддерживаться. Но в какой-то момент — всю жизнь относился к лекарствам, что это не для мужиков — отказался от них. Стал больше курить, около 2 — 2,5 пачек в день, бухать. В какой-то момент бухло переходит в сильнодействующий наркотик. Нет состояния опьянения — есть состояние измененного сознания и снятия болевых симптомов (печень поджелудочная, почки). До «белки» не доходит — благо (-?) есть деньги, при первом появлении болевых симптомом в магазин и новая доза алкоголя.
Цель всей этой моей писанины — может кому-то поможет осознать, чем это может закончиться и не идти моим путём. Какое-же это бессмысленное, самоуничтожительное зло, плюс какой обузой для близких тебе людей ты становишься.
Сегодня, а ещё не вечер, внутри почти полтора литра водки…
В своё время на форуме профессиональных технарей-физиков (абсолютных атеистов в силу профессии) один весьма известный учёный в ответах в дискуссии со странным, но довольно-таки грамотным оппонентом, написал — там тема не про меня была — «Знаете… попробуйте в религию. Может и правда работает.»
А вот в состоянии опьянения всё купируется и становишься похож на человека.
Со слухом всё-таки интересно. Похоже, мозг ослабляет одни функции и резко усиливает другие. Поскольку зрение не сильно необходимо (полежал-поспал), обоняние тем более, обострение слуха невероятное. Кто б сказал — я не поверил. При этом я понимаю, что это не галлюцинации.
Теряешь все ценности. Даже звонки мамы не беспокоят — лишь бы отстали поскорее.
Друзья, родные, близкие, сын бывшей жены — всё побоку…
Мне в своё время один человек, с которым работали, сказал — «Человек не должен быть один». Наверное, в этом причина. Алкоголь — как ускоряющий фактор суицида, который решил сам себе устроить, но на сам поступок не хватает воли. Выбираешь комфортный вариант.
Базовый, привитый в детстве набор понятий в мозге держится до последнего. В том числе стремление писать без грамматических ошибок.
Всех вас умоляю — не идите этим путём!