All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Павел Болдин @davinchi

User

Send message
Там не было сказано об «относительном изменении на плюс-минус 1 атмосферу», а было сказано о «плюс минус 1 атмосфере». Давление в -1 атмосферу это весело и смертельно, хотя и вряд-ли физически возможно.
__hash__ вычисляет *целое* из которого вычисляется хэш. docs.python.org/2/reference/datamodel.html#object.__hash__. По факту можно использовать и это целое, но реализация CPython хочет хэш в виде числа 32 или 64 битного.
1) Контейнер не мой, это просто словарь.
2) Так она и используется — но функция hash всего-лишь вызывает __hash__ у объекта. Это не дуаль потому, что hash — это syntactic sugar, а __hash__ *на самом деле* вычисляет значения хэша.
Слишком длинное число, хэш должен помещаться в целое. Он берёт hash от hash'а.
Тогда уж можно начать описывать вообще все magic method's, в том числе NumPy'вые.
Я не уверен, что можно называть __new__ методом, поскольку объекта в этот момент ещё не существует. Это скорее classmethod.
Нет. Значение, возвращаемое __hash__ для экземпляра класса, является значением, используемым для получения хэша объекта.

class A(object):
    def __hash__(self):
        return 10

a = A()


Вызов hash(a) вызывает __hash__ у объекта a.

>>> class A(object):
...     def __hash__(self):
...             print "i'm called, you are wrong"
...             return 10
... 
>>> a = A()
>>> v = {a: 10}
i'm called, you are wrong
Уже первый ядерный «разгоняли» до 200 Вт. От термоядерного ждут сразу МВт мощности, иначе не окупится.
Хотя ITER даже не собираются использовать для генерации энергии — а вот для обогащения топлива могут.
> В общем — с трудом верится, даже проф.физикам, работающим по схожей тематике.

Вот хороший комментарий: science.d3.ru/comments/418183/#8507721
В комментариях на Youtube справедливо заметили, что эта презентация не раскрывает технических подробностей, что заставляет немного усомнится в реальности устройства. (Естественно, никто не покажет технические подробности *слишком* подробно).

В любом случае, про первые ТОКАМАКи тоже думали, что «вот через 5 лет будет термояд». А потом там вскрылась куча проблем в понимании физике плазмы.

В общем, верится с трудом. Но хочется надеяться, конечно.
Кроме шуток: многие проекты вида @home занимаются в том числе и Монте-Карло-подобным моделированием, либо «доставанием» случайных данных и их проверкой на пригодность.

Монте-Карло моделирование вообще довольно хорошо прижилось в науке, особенно в ядерной физике. Типично проводят набор моделирований и зависимость их результатов от входных параметров в дальнейшем используют как входные данные для машинного обучения: так работают LHC@home, Cosmology@home и т.д.
Вопрос в том, насколько это юридически обоснованно. На LOR'е «анонимные аналитики» «убедили» меня, что этот трюк в судах США шансов не имеет.

Вопрос остался открытым, в общем-то.
Разговор про «вытаскивание файлов из корзины» и сразу не был ни про шифрование, ни про хэширование.
А можно вообще блоками размером в один байт. Или в пару байтов. Или сколько-там-не-жалко процессорного время.
Извините, разве, например, SHA1 на размере его блока (20 байт, 160 бит), имеет коллизии? И имеет ли коллизии (самый слабый) алгоритм «хэширования» — XOR?

В конце концов, никто не мешает разбивать сообщение на части (хоть по байтам) и хэшировать именно их, «подбирая» в последствии эти блоки.

Вопрос тут в том, является ли это с юридической точки зрения копированием.
Ничто не мешает сделать слабый алгоритм хэширования, не имеющий коллизий. Да и коллизий на фиксированной длине сообщений не так уж и много.
Я когда-то предлагал такое — искать содержимое файла в /dev/urandom. Вопрос был в том, насколько это легально — тогда мне сказали, что это всё равно считается копией.
Про хэши вопрос остаётся в силе — ведь можно сделать специально «слабый» алгоритм шифрования и доставать из его хэшей файлы как кроликов из шляпы.
Потому-что GIT будет локально хранить весь репозиторий, что увеличивает необходимое пространство минимум вдвое.
Стр. 178, глава «Argument Lists».
Множество этих вещей в PBP описаны.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity