Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

Потому что REST и SOAP очень широко известные баззворды, которые всегда на слуху:)

А что, разве нет?
Куча людей работают, например, в микрофинансах, где помогают грабить самых финансово неграмотных граждан.
Все эти приложения по контролю за работниками, которые следят за человеком, снимают скриншоты его экрана и докладывают работодателю о каждом пуке, их не марсиане сделали, обычные айтишники, которым «главное чтобы платили»
Ну и из недавнего, всякие там электронные пропуска на выход из дома в Москве, QR коды и прочие мерзкие вещи, их ведь тоже обычные айтишники делали, главное чтобы платили.

Ничего странного или удивительного в этом не вижу.
Привет!
Да, именно бизнес-аналитик лучше всего способен показать демо, с этим я не спорю.
Однако, когда демо показывает команда, то ей приходится вникать во всё то что сделано в спринте. Не только в свой кусочек кода, а понять весь инкремент, прежде всего с бизнесовой точки зрения. И благодаря этому команда еще лучше и глубже погружается в контекст бизнеса заказчика и того продукта который для него делает, что идет на пользу качеству решения которое делает команда.

Т.е. демо в данном случае — это инструмент погружения команды в контекст бизнес-задачи которую они решают.
Задача HR — это найти резюме с релевантными зарплатными ожиданиями, навыками и опытом и устроить собеседование.
Максимум, дополнительно проверить английский, если он нужен.
И всё.
Если им дают проверять технические навыки или принимать какие-то решения по найму — пропал дом!
Да, эстетика дело неоднозначное:)
А обычный трамвай, по вашему, котят не подминает?
Если под «шестью» вы имеете ввиду линия+регион, то с этой точки зрения у нас всё в одном репозитории и соответственно один код.
Но есть локальные окружения, в которых ведется разработка, потом всё мерджится на SIT и дальше UAT, а в конце PROD
Прочел как «Джавадай Харкив»
Думаю: «Наверное, крутой индус, раз в честь него конференцию назвали!»
Спасибо за интересный пост!
А вы проверяли взаимную корреляцию независимых признаков?
Интуитивно есть ощущение что между мощностью и скоростью есть корреляция и один из них следует исключить из модели.
Разделение аналитиков на бизнес-аналитиков и системных аналитиков.Бизнес-аналитик детально прорабатывает бизнес-кейсы и все пути достижения целей заказчика с помощью системы, в то время как системный аналитик является частью команды разработки и заказчиков в глаза не видит, зато он делает техническое задание из функциональной спецификации бизнес-аналитика, жёстко привязанное к возможностям конкретной платформы


У нас такого разделения нет.
К тому же вот это "детально прорабатывает бизнес-кейсы и все пути достижения целей заказчика с помощью системы" на мой взгляд задачи системного аналитика.
Бизнес-аналитик не привязан к системе. Он представитель заказчика который понимает как работают бизнес-процессы. Он (если он есть) выдает задачу, а уже системный аналитик работает с ней рамках своей системы.
Но тут есть опасность завязнуть в терминологии, т.к. часто люди даже в одном подразделении вкладывают совершенно разный смысл в понятия БА и СА.

На мой взгляд, аналитик не имеет возможности решать, что войдёт в релиз, а что нет.


Решают представители бизнеса когда расставляют приоритеты. Аналитик начинает работать от самого важного и ниже, таким образом наполняя релиз фичами.

Аналогично, я не вижу для аналитика решения кейса «Два директора» — это проблема компании интегратора/разработчика в лице руководителя проекта так выстроить работу с заказчиком, где будет одно лицо или коллегиальный орган, принимающий проект со стороны заказчика.

Не всегда это достижимая задача. Многое зависит от того как организационно устроен заказчик, как наполняется бюджет и т.д.
У меня вот прямо сейчас на проекте четыре стороны согласования (а не две, как в вымышленной ситуации), разделенные географически и по типам бизнеса. И ничего, хорошо работаем.
Было у меня желание проверять логику, но я предварительно провел эксперимент, опросив свою команду и соседей.
Вопрос был простой «Является ли отсутствие доказательств присутствия доказательством отсутствия?»
Ответы никак не коррелировали с компетенцией или занимаемой ролью, так что я решил принципиально ничего такого не добавлять.
Чаще получалось что соискатели гребли всё под себя, совершенно не доверяя команде.
Это не вопрос, а целый ряд вопросов, в рамках которых хотелось бы услышать что аналитик не оценивает трудоемкость, не пишет тесты и не показывает демо клиенту (я искал аналитика в scrum команду)
Ситуации разыгрывались как в ролевой игре.
Соискатель — это аналитик, а я за всех остальных персонажей.
Обновил статью, привел примеры вопросов и ожидаемых ответов.
Никуда не придется особо никого девать.
Автор, конечно, старается нагнать истерии и представить что это случится одномоментно.
Вот были эти миллионы, ездили себе, а потом бац! На следующий день всех уволили.

Если же поразмыслить здраво, то робогрузовики — это много лет переходного процесса, в течении которых старые кадры дальнобоев будут покидать рынок труда, в силу выхода на пенсию или по программам переквилификации, но не будут замещаться новыми, т.е. компании просто не будут нанимать еще дальнобоев.

По этому, например, в рамках десятилетнего процесса, колебания рынка труда связанного с автоматизацией грузоперевозок будут, возможно, с трудом вылезать за рамки погрешности.

Но это, конечно, не помешает определенным гражданам попиариться на теме «несчастных дальнобоев», как и всяким луддитски настроенным личностям пугать доверчивых обывателей бандами грабителей робогрузовиков на квадрокоптерах!!!
По моему ответ очевиден.
Как только третья мировая перейдет в горячую фазу, спутниковая и мобильная связь будут уничтожена или заблокирована врагом, а наземные линии уцелеют!

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity