Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

"Троллейбус из буханки.JPG", но Эксель умеет работать с ODBC и можно привычный пользователям экселевский отчёт заполнять прямо запросом к базе, или селективной хранимкой.
Более того, к Экселю можно писать SQL запросы, он и сам предоставляет родной ODBC драйвер.

нет
сам <HOSTLIST> нужен, оно ж говорит фильтру, откуда брать домены или ipset-ы
представьте, что вот этот текстовый блок между кавычками скармливается в командную строку бинарнику nfqws, т.е. на самом деле это всё одна большая строка
ключ --new это разделитель между профилями, которых в одной строке можно задать несколько
у меня как-то так:
NFQWS_OPT="
--filter-tcp=80 --dpi-desync=fake,multisplit --dpi-desync-ttl=0 --dpi-desync-fooling=md5sig,badsum <HOSTLIST> --new
--filter-tcp=443 --dpi-desync=fake,multidisorder --dpi-desync-split-pos=method+2,midsld,5 --dpi-desync-ttl=0 --dpi-desync-fooling=md5sig,badsum,badseq --dpi-desync-repeats=15 --dpi-desync-fake-tls-mod=sni=www.google.com,rnd,dupsid <HOSTLIST> --new
--filter-udp=443 --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=15 --dpi-desync-ttl=0 --dpi-desync-any-protocol --dpi-desync-cutoff=d4 --dpi-desync-fooling=md5sig,badsum --dpi-desync-fake-quic=/opt/zapret/files/fake/quic_initial_www_google_com.bin <HOSTLIST> --new
--filter-udp=50000-50099 --filter-l7=discord,stun --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=6
"


// Понял, редактор съедает <HOSTLIST> при вставке кода, ну в любом случае, мой конфиг выше.
Минимальные отличия есть, я, вероятно, что-то брал из других примеров и что-то докручивал руками.
Как я понял, конфиги применяются сверху вниз, но если там нет пересечений, то их порядок не важен.


--new говорит, что дальнейший текст читать как следующий профиль, т.к. перевод строки в конфиге внутри кавычек чисто косметический
т.е. это не <HOSTLIST> --new
а --new --filter

Есть свой пароль в AD. С интеграцией в ОСи, сетевые ресурсы, гит, вики\конфлю, трекер и что там нужно.
+Рутовые пароли от серверов в разных тестовых контурах. Иногда нельзя обойтись sudo и интеграцией с AD.
+Пароли от учёток, под которыми запущены приложения.
+Пароли в админку различных приложений. В морду того же кролика часто отдельная админская учётка.
+Пароли для пользователей различных БД. Посмотреть иногда можно под AD учёткой, но для DDL скриптов нужен владелец схемы, DBA или что там есть.
+Пароли для организации доступа к ресурсам Заказчиков\Вендоров и к зоопарку ресурсов у них.

screen и tmux можно поставить, но именно родного, вроде бы нет.

В Win сейчас есть ssh, ssh-agent и ssh-keygen из коробки.
Только готового ssh-copy-id нет, но есть сторонние реализации.

Красиво и залипательно, но вроде бы, в задачах на построение циркулем и линейкой, у линейки не подразумевается делений.

Это про автономные торпеды, дедушку-сапёра и белого медведя.

Видимо, Гибсоновский ICE (Intrusion Countermeasures Electronics)

"Чёрный лёд. Не надо об этом думать. Чёрный лёд. Каких только легендарных историй не услышишь в "Джентльмене-Неудачнике". И рассказы про Чёрный лёд - тоже из их числа. Это лёд, созданный убивать. Он действует незаконно, ну а кто из нас может сказать про себя другое? По сути, это какая-то новая система оружия, основанного на принципе нейронной обратной связи, с которым ты вступаешь в контакт всего только раз, но и этого раза хватает. Что-то вроде страшного заклинания, которое разъедает твой мозг изнутри. Словно приступ эпилепсии, который все длится и длится, пока от тебя не остается уже совсем ничего..." (c)

А там нет базы террористов. Там рыбацкая деревушка на пару сотен душ, с парочкой пирсов, моторками и ржавой рыболовецкой шхуной, которая старше любого из местных. Женщины пашут в прямом и переносном смысле, мужчиы промышляют рыбалкой и случайными пиратскими набегами, дети возятся в грязи. И вот туда крылатыми ракетами?

Дело даже не в стоимости ракетного залпа или похода карательной эскадры. Это всё-таки суверенное государство, что бы мы там не думали о государственных институтах в странах Африканского Рога. А Вы предлагаете на чужой территории устроить "выжженную землю, пепелище и огромные кратеры ".

Ну и в случае маловероятного удара, бенефециары всего этого бизнеса пожмут плечами, там всё побережье в таких деревеньках.

Комплексное решение - жуть какое неблагодарное занятие, с горизонтами отдачи в несколько поколений и замечательными шансами по уши вляпаться в очередную Конголезскую войну, Руанду, Эритрею, etc.,для этого нужны натурально святые люди, коммерческие транспортные компании таким не занимаются.

Несколько раз наблюдал гибридную картину:

  1. Какая-то CRM успешно внедрена.

  2. Продажники продолжают работать в удобном им формате(списки в экселе, шаблоны документов в ворде, контакты в тетрадочке, заметки в голове). На любые попытки принудить их оформлять всё как этого требуют процессы в системе - скалятся, шипят и достают из ящика заявление об увольнении.

  3. Между продажниками и CRM добавляется отдел "операторов ПЭВМ", которые забивают артефакты деятельности продажников в базу и двигают по процессу, героически преодолевая пропасть между реальным процессом и его воплощением.

Затраты на ФОТ операторов, помноженные пусть даже на десяток лет, настолько ниже самой оптимистичной оценки на доработку\замену CRM, что ни у какого разумного хозяина просто не возникает позыва тратить деньги на программистов. Такой вот человеко-программный комплекс.

В прошивках Keenetic и Asus есть вариант кастомного провайдера DDNS с вводом урла и параметров. В некоторых lheub[ фирменных решается подкладыванием шелл-скрипта в jffs раздел. Томат, OpenWRT и DD-WRT, вроде бы тоже позволяют настраивать.
Там всё мутно, расследование велось силами организации аффилированной с государством, которая воспользовалась своим правом на частное обвинение. Т.е. вместо прокурора там были адвокаты всё той же конторы. Сами накатали заявление, сами вели процесс, сами и осудили. Имеются свидетельства, что знали и о проблемах с системой и что важнее, с процессами, которые она автоматизировала, ибо бардак в них был, а каких то злобных багов в коде и не было.

Небольшая часть осуждённых упёрлась до конца и благодаря усилиям их адвокатов это дело не затихает. Большая часть полученных штрафов, кстати, идёт как-раз адвокатам и на судебные издержки.

С практической стороны куда более интересно, как это повлияет на приём доказательств снятых со всяческих «сертифицированных систем» в судах.

Information

Rating
8,461-st
Registered
Activity