Pull to refresh
9
0
Роман @ddakapoh

User

Send message
Ага, человек сначала помыкался еще, и в пиннакл ездил, там ему только продемонстрировали, что железка работает на другом компе (также с вистой), поломали висту, что пришлось переустанавливать. Человек докупил памяти до 4 гигов (благо дешевая, но зазря, виста стоит 32-битная), докупил второй винт (в пинакле дятел сказал, что не хватит ему одного винта для захвата, хотя там больше 100 гигов свободно было). Потом человек ездил в контору, собравшую комп (Depo ego), там пожали плечами и послали лесом. Как вы лично считаете, какая вероятность того, что проблему помогут решить в микрософте??? Винда лицензионная, оемная, продовалась с компом.
Эх, а мне ХР более приятен, чем виста, но и его я считаю тупой системой. Может я дурак, но не понимаю, как может на современном двухядерном процессоре с 2 гигами оперативки, с аппаратной поддержкой декодирования в дискретной видеокарте (жефорс 7600), тормозить фильм при просмотре (никаких HD, никаких AVC, обычный мпег-2, несколькими плеерами пробовал воспроизводить.) У меня на древнем пентиуме 166МГц (ошибок тут нет, частота трехзначная и именно в мегагерцах) с 64Мб оперативки и видюхой S3TrioV+ под линуксом во фреймбуферной консоли он идет без тормозов!!!

А на днях человеку настраивал захват видео пинакловской внешней железкой с аналога, с требованием, что должно быть захвачено в разрешении не ниже 640х480. Под вистой я 2 дня мучался, пропуск кадра и все, трындец, захваченное видео не проигрывается совсем. Проца хватает, памяти хватает, видюха, винт, материнка нормальная… Ну никак не выходит, кодеки менял, софт менял, головой об стол бился. Поставил ХР — работает нормально.
Я могу конечно уже подзабыть детали, но когда я купил свой первый бук и на нем оказалась виста (года 2-3 назад было), то я 3 дня мучился с этим UAC и думал снести нафик висту и поставить ХР, потом нашел как отключить UAC и в принципе работать стало более-менее нормально. (потом я об этом пожалел, ибо 1.5 года так и пришлось мучаться с вистой, винт забился, скинуть некуда, геморройно было переставлять систему. Перешел на ХР только при замене винта на более емкий.)
Насколько я помню, UAC требует подтверждения запуска любого исполняемого файла, когда он запускается первый раз. Это исправили в текущих версиях, или Вы считаете это правильным? Сейчас не припомню уже что точно, но помнится было много подобных и даже более абсурдных запросов подтверждения. То есть в повседневной работе не будет запросов, только если работа состоит в редактировании одних и тех же файлов одними и теми же программами.

ЗЫЖ уйду на линукс рано или поздно, уже стоит, только вот опять-таки лениво перетаскивать всю почту, контакты, закладки и прочие настройки рабочей системы.
Ты единственный, кто похвалил микрософт за UAC, наверное это потому что используешь преимущественно линукс :) UAC — это первое, что отключается после установки системы, потому что когда на каждый пук у тебя спрашивают подтверждение — то подтверждаешь уже автоматически (чем дальше — тем больше раздражение). Запрос пароля не увеличит безопасность, а только увеличит раздражение от работы этой системы.

И добавлю, если Вы таки используете линукс, и используете его правильно, то бишь не под рутом работаете (исключение — работа заключается в администрировании сервера, там никуда без рута), то должны заметить, что там запрашивается пароль рута только при необходимости доступа к объектам, к которым нужен только рутовый доступ… а не при каждом пуке.

Information

Rating
Does not participate
Location
Климовск, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity