Как мы хакатон про Интернет вещей делали
Этим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели...
И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»
Совсем недавно мы — Mail.Ru Group, Intel и Unwired Devices — делали хакатон по Интернету вещей. В принципе, это могло бы быть рядовым событием — хакатоны по IoT сейчас не делает только ленивый. Но мы решили придумать формат, который выгодно отличал бы нас от других подобных мероприятий.
И если отбросить излишнюю скромность, то можно сказать, что этим хакатоном мы начинаем новую серию мероприятий по IoT — мероприятий, на базе которых мы хотим сформировать площадку для обсуждения современных IoT-технологий, на которой будут присутствовать не только энтузиасты, но и разработчики самих технологий, представители индустрии и инвесторы, заинтересованные в тематике Интернета вещей.

Ничтожная часть выпитого за два дня кофе
Начали же мы с хакатона. И теперь хотим рассказать вам, почему мы его сделали, что получилось и какие выводы мы извлекли.



Сегодня 

Все мы не раз слышали о test-first — философии разработки, которая призывает писать тесты раньше кода. Уверен, что любой, кто пытался применять этот метод на практике, сталкивался с тем, что у него просто не получается написать тест до функции (обычно в этом случае просто игнорируют эту проблему и локально нарушают test-first). Я считаю, что причина подобных провалов фундаментальна, и попытаюсь показать почему.




