All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Дмитрий @deemytch

linux root, elixir/erlang, ruby, sql etc.

Send message
Можно задать смещение и размер.
Если не ошибаюсь нечто вроде этого:
-s 800x600 -i :0.0+75,30
А вообще-то гугль на предмет x11grab показывает, что очень многие задаются этим же и похожими вопросами.
Странно, почему никакого упоминания про mplayer/mencoder + ffmpeg.
Но всё-таки цель системы — она важнее, чем система с целями :)
Вот например какая цель у человека? Получить положительных эмоций побольше и страха и других неприятностей поменьше. За счёт других, кстати, тоже и обязательно. :) Но они продиктованы заботой о теле. А уже потом появляются подцели, в процессе эксплуатирования тела. А вот что будет заботить этот аппарат?
Если же цели нет, то срабатывает естественный ограничитель — лень.

Я вообще почему эту тему поднял — мне кажется без этих вещей смоделировать нормальное человеческое мышление ну никак не получится.

Хотя можно ведь моделировать и не человеческое мышление… ;)
После второго прочтения подумалось, что нигде не увидел ничего о цели. Возможно стоит подумать, и вложить в этот ИИ какую-то цель? Например — использовать окружающих себе во благо (захват ресурсов) или наоборот, помогать всем желающим, накапливая справочную информацию… Мне кажется тогда будет проще как проектировать его, так и отлаживать. Кстати, про домашнее животное — очень неплохо.
Может я недочитал чего, но, мне кажется, вы пропустили очень важный фактор — помехи. Больная голова, перемена погоды, звонок с работы в неурочное время и т. д. очень сильно влияют на мышление. Нормальное человеческое мышление погружено в окружающую среду. То есть правильнее будет создать группу думающих механизмов, а ещё лучше привязать к ним ещё и датчики внешних воздействий. Размечтался :)
Из собственного опыта полностью сопереживаю автору :)

Месяц назад в Привате с меня запросили уже не 25, а 30 гривен, причем сказали, что это минимальная пошлина за перевод наличных на счёт. Проверил в нескольких отделениях. (Одесса). Получается сказка про белого бычка — чтобы заплатить с минимальным процентом, надо сначала купить у них карту.

А, например, скайп, вообще убирает из доступных служб PayPal когда видит, что обратный адрес, либо IP — Украина. Точнее по IP они PayPal не убирают, но заплатить невозможно всё равно.
На самом деле кризис назрел ещё две тысячи лет назад.
Просто его все время откладывали — то одно, то другое…
http://forum.skype.com/index.php?showtopic=96176&st=20

С вещами по ссылке столкнулся сам.
Глюки при проведении скайп-кастов.
Ну отвалы участников происходят постоянно, причем не то, чтобы у людей "виснет виндоус" - без видимых причин, видимо где-то падает роутинг, либо ещё что-то.
Главные глюки - вдруг пропадает звук у всех участников. Либо, как вариант, начинается сильный шум и помехи, голоса сильно искажаются. Либо никто не моджет войти на скайп-каст. Либо отваливается половина участников, и больше определенного (произвольного в каждом конкретном случае) числа зайти на него не может. Причём ошибки эти, обычно, системные, то есть выход всех и заход обратно не помогает. Проходит через какое-то время - от 15 до 40 минут.
Качество обычной конфы в скайпе, которая на 5 человек - устраивает абсолютно, но нам надо на большое количество участников. Среднее число от 40 до 60. География - все русскоязычные страны, включая Прибалтику и Америку ;)
Проверка боем скайп-конференций дала средующие результаты: в обычной конфе можно подключить бесплатно до 5 человек (включая организатора).
Есть ещё skype-cast, но:
1. Сложно организовывать, то есть надо сделать целый набор не всегда интуитивно-понятных движений, и потом приглашать людей
2. Информация и касте доступна посторонним людям
3. Больше получаса без глюков редко получалось. Максимальное время "стабильного эфира" - около часа двадцати минут.
Сложный случай - никто не хочет переходить на другого клиента. Мы с коллегами пользуем teamtalk - голосом оказалось удобнее и быстрее, чат там есть, а проблемы с установкой дополнительной программы ни у кого не возникло.
А не сложно ли поподробнее про разрешенную рекурсию, или ссылки?
Есть наука, которая занимается именно этим, то есть "Как выбраться из плоскости, через меня проходящей" (А. и Б. С.)
Называется она каббалой.
Материалы есть в свободном доступе.
Если действительно припекло, попробуй найти книгу "Зогар" или "Зоар", есть доброкачественный русский перевод от М.Лайтмана.
Не скажу, что мне стало легче, но, по крайней мере, я стал смотреть на мир другими глазами.
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity