Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Мы с братом тоже использовали какую-то программу для чата и передачи файлов через телефон. А когда у меня появился ADSL, а у брата еще нет, расшаривал доступ через входящее подключение с телефона. Правда скорость ниже, зато халявно. Это когда еще телефонный безлимит был.
Вк уже второй раз за последнее время меняет код рекламы https://forums.lanik.us/viewtopic.php?f=102&t=28751 фильтры просто не успели обновиться еще у пользователей.
Потому что потом может появиться еще одна галочка, которую тоже надо будет отключать. Также говорили про ненавязчивую рекламу.
А ведь Adblock Plus не только делает расширение, но и контролирует подписки, так что получается даже ublock зависит от них. Свои подписки есть разве что у Adguard (основанные на их). В случае чего адблоковцы могут нагадить очень сильно всем и тут уж придется форкать и поддерживать подписки.
А у Creative карт со своим DSP также? Ведь DSP может потоки микшировать, обрабатывать и с регулированием громкости справится. Или драйвер софтово через CPU.
То есть Master Volume в картах аналоговый? Что-то не очень верится. Можно пруфы какие-нибудь? Как минимум на вышеупомянутом ASUSе это не так, судя по задержке.
Насколько я понимаю, то, что мы слышим через аналоговых вход уже прошло АЦП-ЦАП, хотя бы потому что ползунки (цифрового?) регулятора громкости входа-выхода работают, не по аналогу же они громкость крутят. Аналоговый прямой мониторинг мне встречался только в ESI Maya44, активировался специальной кнопкой и регулятор громкости становился недоступен.
Не припомню больших задержек с микрофона в бытовых звуковухах, даже с цифровым мониторингом (а аналоговый мониторинг это по моему уже удел проф. карт). Кроме ASUS Xonar Essence ST, у которой почему-то огромная задержка (кроме ASIO) со всех input-ов.
И когда при отсутствии подключения после долгой паузы страница вываливалась из кэша и непонятно, то ли сайт тормозит (под ддосом, например), но все-таки открылся или из кэша старая версия взялась.
Да и причем Adblock расширения для старой оперы сильно тормозили ее запуск и приводили с значительному увеличению потреблению памяти (до x4). А вот нативный URLFilter был быстрый, но правила приходилось составлять самому (или если кто поделится своими) + usercss глобальный и/или в сайтовых настройках для выборочного скрытия.

Так что я бы не сказал, что раньше было удобно. Сейчас поставил ublock, все само обновляется и не тормозит. Личные косметические правила скрытия создаю через контекстное меню "заблокировать элемент" или вручную из инспектора > в свои фильтры, если он не справляется.
Это неэффективный способ блокировки. Блочатся (или даже просто скрываются) только последствия, а надо блокировать саму матку (генерирующий рекламу скрипт).
Такое прокатывало раньше разве что со статическими баннерами, но реклама стала сложнее.
Использую панораму в основном для просмотра эскизов открытых вкладок, удобно если открыто много вкладок с фото. Для группировки хватает окон (приватное и обычное). Кстати в IE8 тоже помню можно было смотреть эскизы вкладок (но не группировать), потом эту функцию убрали.
У виртуалки есть режим запоминания состояния, тогда запускается очень быстро.
«Во-первых, нужно смотреть хорошо знакомые фильмы — без субтитров. Тогда всё в порядке с освоением слуховым.»
В таких случаях иногда ловлю себя на мысли, что понимаю фразу просто потому что помню перевод из субтитров. То есть, смотри я с нуля, далеко не факт, что «распарсил» бы. Интереснее сначала пытаться понять на слух в новом фильме/серии, а потом сверяться по субтитрам.
Напомнило фильм «Посвященный» (2014).
Чтоб сразу, как молот кузнечный
Обрушить по хрупкой судьбе, —
Бумажку: я сослан навечно
Под гласный надзор МГБ.

Я выкружил подпись беспечно.
Есть Альпы. Базальты. Есть — Млечный,
Есть звёзды — не те, безупречно
Сверкающие на тебе.

Мне лестно быть вечным, конечно!
Но — вечно ли МГБ?
Зависит от редкости контента. У меня есть много фильмов, которые в свое время с трудом выкачал с 1-2 сида. Конечно, речь о хорошем качестве, авишки как правило более доступны.
Мобильные операторы вроде бы имеют полный DPI, который им нужен, чтобы определять тип трафика и балансировать нагрузку. Многие пользователи, не имеющие возможности подключить проводной интернет, сидят на них.
Для проверки типа блокировки, используемого провайдером, кстати, есть небольшая программка https://github.com/ValdikSS/blockcheck/releases
С некоторых пор для анонсеров они используют сс домен и его блокировать не должны, т.к. на него нет решения суда. Но поступают сообщения, что, например, провайдер Netbynet перестарался, заблокровал и их. Лечится сменой DNS. Поднять зеркала анонсеров можно, но еще все пользователи должны обновить у себя. Впрочем еще же DHT есть.
На выходной ноде тора точно также могут сливать пароли. Ждем пока рутрекеровцы введут HTTPS хотя бы для логина, а пока лучше использовать что-то солидное для обхода, если, конечно, аккаунт ценен.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity