All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Денис Подоляк @dennn_podolyak

User

Send message

LTE Direct: связь без базовых станций

Reading time4 min
Views28K


Qualcomm, Facebook и ряд других IT-компаний экспериментируют с технологией, которая позволит смартфонам использовать их LTE-модуль для прямой связи с другими устройствами на расстоянии до 500 метров.

Новая возможность, добавленная к протоколу LTE, допускает возможность связи между двумя абонентами в обход базовых станций. Телефоны смогут «говорить» напрямую с другими мобильными устройствами и обмениваться информацией с маячками, расположенными в магазинах и других предприятиях торговли.
Читать дальше →

Швейцарские ученые готовы лечить паралич

Reading time3 min
Views22K


Используя электрическую стимуляцию поврежденных участков спинного мозга, ученым удалось точно контролировать в реальном времени движение конечностей парализованной крысы. На подходе — испытания на человеке…
Читать дальше →

Sony: мы научим вас смотреть на мир чужими глазами

Reading time3 min
Views16K


Юн Рекимото (Jun Rekimoto), исследующий возможности дополненной реальности в Sony Computer Science Labs, использует камеры, дронов и датчики для того, чтобы поделиться тем, что видят и ощущают другие люди.
Читать дальше →

Видеорегистратор ParkCity DVR HD 450: протестировано на дорогах

Reading time5 min
Views7.7K


Есть автогаджет, который в наше время и в нашей стране просто незаменим. Увы, но даже самое убедительное «мамой клянусь!» практически не действует на работников ГИБДД, а вот коротенький ролик, отснятый видеорегистратором, действительно может упростить вам жизнь…
Читать дальше →

Радар-детектор Whistler 118ST Ru: протестировано на дорогах

Reading time4 min
Views10K

Как бы вы не относились к существованию радар-детекторов, они разрешены к использованию в России. Сегодня на рынке присутствуют десятки брендов, которые предлагают несколько тысяч моделей. Цены на эти автогаджеты начинаются от 650 рублей и достигают космических 30 тысяч.

И они реально работают. Естественно, это не панацея от всех сюрпризов на дороге, но в отличие от популярных в свое время компакт-дисков под лобовым стеклом, они действительно выполняют свои функции.
Читать дальше →

Samsung Galaxy K Zoom: протестировано на людях

Reading time4 min
Views17K

Новый камерофон — Samsung Galaxy K Zoom — не назовешь «революционным девайсом». Ведь история под названием «давайте приделаем к «андроиду» объектив» началась два года назад, с выходом Samsung Galaxy Camera. Потом компания прониклась духом экспериментаторства и начиная с середины 2013 года выпустила еще три гибридных устройства — камерофон Galaxy S4 Zoom, беззеркалку Galaxy NX и вторую версию Galaxy Camera. Ну и наконец в самом начале лета был официально представлен K Zoom.

К людям, говорящим с фотоаппаратом, уже относятся спокойнее — весь удар на себя в свое время приняли смельчаки с S4 Zoom в руках. Это мы к тому, что если вы страдает из-за дефицита внимания, K Zoom вряд ли сможет вам помочь. И не надо стараться понять для кого это устройство? — Если вы задаетесь таким вопросом, K Zoom точно не для вас.
Читать дальше →

Huawei Ascend P7: протестировано на людях

Reading time4 min
Views29K


Вы сможете сейчас сказать, что такого особенного было в Huawei Ascend P6? Правильный ответ — это был самый тонкий смартфон середины прошлого года — 6,18 мм. А еще он был очень похож на iPhone и девайсы линейки Sony Xperia одновременно.

Впрочем заслуга P6 в другом — пожалуй, после выхода именно этой модели к Huawei начали относится как к серьезному игроку на рынке смартфонов.

Год прошел — компания выпустила новый флагман. Посмотрим, сможет ли удивить нас P7? Мало ли, вдруг инженеры и дизайнеры Huawei зря едят свой хлеб?
Читать дальше →

Смартфон LG G3 и часы LG G Watch: протестировано на людях

Reading time5 min
Views23K


В конце прошлого года мы восхищались новейшим на тот момент смартфоном LG G2 — пришла пора сделать то же самое со следующим флагманом от LG.

Модель G3, с одной стороны, это развитие предыдущей модели и работа над мелкими недочетами. С другой — прокачанный смартфон, который весьма отличается от G2. И что самое главное — G3 обходит по совокупности параметров все топовые андроид-смартфоны. Правда, ключевое слово здесь: временно.
Читать дальше →

Видеоочки Epson Moverio BT-200 и Sony HMZ-T3: протестировано на людях

Reading time5 min
Views31K


Если вы копите на Google Glass, не торопитесь — возможно, вам подойдет что-то другое. Есть видеоочки, которые уже официально продаются в России, да и цена на них будет пониже, чем на хлипенькую оправу от Корпорации Добра.

Для начала предлагаем определиться, для чего вам нужны эти самые очки? Ведь мы вряд ли купим 17-дюймовый ноутбук, если планируем работать в разъездах. Или навороченный планшет — только лишь для чтения книг…
Читать дальше →

5 причин купить новый «флагман»: Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z2 или HTC One M8?

Reading time5 min
Views56K


Их вожделеют и ненавидят одновременно. За них бьются насмерть, а потом топят в водоемах или забывают в общественных местах. Ради них голодают и даже совершают действия, подпадающие под целый ряд статей Уголовного Кодекса… Флагманские смартфоны, устройства стоящие на верхней ступеньке электронной эволюции… А если без пафоса, то у нас в обзоре — Samsung Galaxy S5, HTC One M8 и Sony Xperia Z2.
Читать дальше →

Робот от Double Robotics: протестировано на людях

Reading time4 min
Views7.4K


Сейчас уже никого не удивишь видеосвязью — пользователи могут контактировать визуально, с помощью десятков приложений. Но сегодня на Geek to the Future мы расскажем о кое-чем действительно футуристичном…

Достоверно неизвестно, кто первый предложил объединить iPad, видеосвязь и… колесики — но робот Double — или по-русски «дубль» — от компании Double Robotics, по сути, реализует именно эту идею. Если вы хотите не просто общаться с кем-то, но и, к примеру, виртуально побыть рядом с собеседником — «дабл» лучшее средство.
Читать дальше →

Роботы-пылесосы: протестировано на людях

Reading time5 min
Views49K


Робот-пылесос — у многих из нас эти бытовые устройства ассоциируются с брендом iRobot. Но сегодня количество марок, которые можно найти на рынке насчитывает не один десяток. Да, iRobot остается одним из самых узнаваемых, но не менее активно в лидеры пробиваются и аппараты от Samsung, и устройства от LG, и еще целый ряд менее именитых азиатов. Цена на робопылесосы стартует от 8-9 тысяч, а затем улетает в космос — можно найти модели и за 30, и за 40 тысяч. Самые ходовые, естественно, это бюджетные пылесосы стоимостью около 10 тысяч рублей. Плюс-минус.
Читать дальше →

Смартфоны до 5 000 рублей: протестировано на людях

Reading time4 min
Views148K


Человечество всегда мучилось важными вопросами: В чем смысл всего? Есть ли жизнь на Марсе? Существуют ли нормальные смартфоны по цене до 5 тысяч рублей? И на некоторые из них уже найден ответ. Смысл всего? Если верить фильму «Автостопом по Галактике», то единственно правильный ответ на самый главный вопрос жизни, Вселенной и всего на свете — 42. Марс? Тут все понятно: ничего там нет и не было — все снимают в Голливуде. Остаются смартфоны. Что ж попробуем ответить и на этот вопрос…
Читать дальше →

PocketBook 626 против Sony PRS-T3: протестировано на людях

Reading time5 min
Views42K


Как давно вы держали в руках книгу? Обычную, бумажную, пахнущую временем и типографской краской? А электронную? Говорят, что они тоже успели выйти из моды. Мы же, перефразируя Марка Твена, заметим, что слухи о смерти ридеров сильно преувеличены.

Мы решили сравнить — спасибо интернет-магазину «Юлмарт» — две электронных книги, PocketBook 626 и Sony PRS-T3. А заодно узнали у эксперта, что интересного происходит в этом сегменте гаджетов.
Читать дальше →

Samsung Galaxy Tab Pro 10.1: протестировано на людях

Reading time4 min
Views31K


Раз в полгода появляется очередной iPad-киллер — устройство, которое по мнению его создателей должно наконец-то расправиться с ненавистным планшетом от Apple. И раз за разом, грозные соперники «айпада», благодаря такому — убийственному — сравнению, оказываются на несколько недель в центре внимания, но затем тихо и незаметно уходят в тень. Освобождая место для новых убийц.

Продвигая, представленный на выставке CES 2014 планшет Galaxy Tab Pro 10.1, компания Samsung отказалась от громких эпитетов — если не считать «Pro» в названии — но, по сути, эта модель весьма подходит на роль «уничтожителя айпадов». А все благодаря набору параметров и возможностей, некоторым из которых может позавидовать даже упакованный по полной программе iPad Air.
Читать дальше →

Nokia Lumia 1320: протестировано на людях

Reading time4 min
Views29K


Вам надоел Android? Apple iOS не приносит былой радости и удовольствия? Что ж, выбирайте Windows Phone…

Сегодня мы опробуем в деле Nokia Lumia 1320, а заодно разберемся с возможностями мобильной «оси» от Microsoft — вдруг вы решите отказаться от «зеленого робота» в пользу «живых плиток».

Фланшет, плафон, извините за выражение, фаблет, фонблет — как только не называют смартфоны с огромными диагоналями. Есть и более резкое — «лопата». Таких гаджетов под Android немало. Apple, как известно, все еще «довольствуется малым». Ну а что касается Windows Phone, то первой в сегменте девайсов «для которых одной руки мало», отметилась Nokia — в конце 2013 года она представила два планшетофона, Lumia 1320 и 1520. Мы остановили свой выбор на более доступной модели.
Читать дальше →

HP Envy 17 Leap Motion: протестировано на людях

Reading time4 min
Views17K


На очередной тест к нам попал ноутбук от HP — на Core i7, с 8 гигабайтами ОЗУ и терабайтовым «винтом», оснащенный двумя видеокартами. Здесь 17,3-дюймовый сенсорный глянцевый экран. Хороший, мощный ноутбук. Но не более того. Почему он оказался в нашем обзоре? — интрига! — потому что это первый лэптоп со встроенным контроллером Leap Motion. Вы еще пользуетесь клавиатурой, мышкой или, прости-господи, тачпадом? Тогда мы идем к вам!..
Читать дальше →

Sony Xperia Z1 Compact: протестировано на людях

Reading time4 min
Views33K


Есть в современном русском языке сленговое выражение «докопаться до столба», причем оно никак не связано с реальным перемещением грунта. В случае с Sony Xperia Z1 Compact, попавшим к нам на тест, дела приблизительно так и обстояли— устройство оказалось практически идеальным. Но ведь мы все мы знаем, что ничего идеального не бывает. Впрочем, мы немного забегаем вперед…

Линейка смартфонов Xperia существует с 2008 года. Начиналась она с устройств на Windows Mobile. А первый аппарат Z-серии, работающий под управлением Android, появился как раз год назад. Потом были ZL и ZR. В октябре компания запустила Z1. Кульминацией аппаратов серии Z на сегодня можно считать Z2, который был представлен в рамках выставки Mobile World Congress в конце февраля в Барселоне.
Читать дальше →

Sony PlayStation 4: протестировано на людях

Reading time5 min
Views55K


Игровые консоли, это вам не какой-нибудь флагманский смартфон, который можно обновлять каждые 12 месяцев. Это устройства, которые, действительно создаются на годы — мы растем с ними, мы ностальгируем по ним… И, одновременно, ждем новые игровые приставки. Такова жизнь.

Как вы наверняка знаете, PlayStation 4 опередила Xbox One и официально пришла в Россию первой. Сегодня о PS4, приставке восьмого поколения от компании Sony, мы и поговорим (сразу предупредим: об играх мы расскажем как-нибудь в другой раз — а пока о железе, удобстве пользования и приставке в целом).

Естественно, начнем с технических характеристик игровой приставки. В Sony отказались от доставившего им массу неудобств процессора Cell в пользу гибридного AMD, в который, помимо вычислительных ядер, также встроены контроллер памяти и графическое ядро. Итак, 8 ядер, 1,6 ГГц. Графика — AMD Radeon близка по параметрам к Radeon HD 7850/7870. Все это «хозяйство» рассчитано на поддержку разрешения в 1080p безо всяких «апскейлов» и большинство игр будет соответствовать этому параметру. Внутри консоли — 8 Гб ОЗУ, жесткий диск на полтерабайта и оптический привод для Blu-ray и DVD.
Читать дальше →

ASUS Transformer Book Trio: протестировано на людях

Reading time3 min
Views32K


Вы наверняка знаете, что ASUS помимо своих прочих достижений славится линейкой гибридных устройств. Вспомним их поименно?
— Планшет Eee Pad Transformer с док-станцией-клавиатурой
— PadFone — первый гаджет, объединяющий планшет и смартфон
— Ультрабук Taichi с двумя дисплеями
— Transformer Book со снимающимся планшетом-экраном
— Моноблок Transformer All-in-one (AIO), экран которого можно использовать как планшет

Порой может показаться, что инженеры компании создают все новые и новые “трансформеры” бессистемно. Но на самом деле ASUS никогда не боялась экспериментировать — вспомним, к примеру, легендарную линейку Eee PC. Ну а с учетом глобального экономического кризиса и снижения продаж персональных компьютеров в частности, подобные эксперименты выглядят логично и своевременно.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Железнодорожный (Московск.), Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity